moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
Больше новостей

Обновлённый дом «Устинки»

Новости / Новости спорта
11069
0

Обновлённый дом «Устинки»Минувший сезон был не самым удачным в истории усть-каменогорской команды. Заняв пятое место в конференции, в плей-офф торпедовцы не сумели пройти дальше первого раунда. Торпедовцы не сумели пройти дальше первого раунда, но на то есть объективные причины. Наверное, поэтому вице-президент клубаЮрий Петухов не стал давать отрицательной оценки работе команды. «Дать оценку «3 с плюсом» или «4 с минусом», наверное, могу, – отмечал он в интервью официальному сайту клуба по окончании сезона. – Во-первых, команда обновилась практически на 70 процентов. То есть на старт чемпионата вышел совершенно новый коллектив. За один сезон боеспособный, сильный, ровный коллектив создать практически невозможно. Были и другие причины. Главное же достижение нашего клуба, думаю, состоит в том, что на домашнем льду, по крайней мере, во второй половине чемпионата мы практически никому не проиграли и в домашних стенах порадовали болельщиков победами над лидерами обеих зон».

 

Начала нынешнего сезона болельщики ждут с нетерпением и большими надеждами. Причина тому – Сергей Могильников, который вернулся в родной город, чтобы возглавить команду мастеров.

Могильников, сам в прошлом торпедовец, пользуется в Усть-Каменогорске особой популярностью и уважением среди болельщиков. В своё время он уже тренировал команду, был помощником знаменитого Бориса Александрова. Теперь с Могильниковым связывают возвращение команде былого, неповторимого стиля торпедовской игры – атакующего, стремительного, комбинационного хоккея.

Состав «Казцинка-Торпедо» относительно прошлого сезона значительно изменился и помолодел. Новобранцами клуба стали Артём ТокаревДанил ПилюгинЛеонид МетальниковАлексей Бывальцев (в прошлом сезоне выступавшие в чемпионате Казахстана за рудненский «Горняк»), а также Михаил Качулин и Андрей Огородников (ранее игравшие за павлодарский «Иртыш»). Из «Южного Урала» пришли Александр Родионов и Дмитрий Устюжанин, а из «Барыса» – Евгений Рымарев.

Предсезонная подготовка команды проходит в стандартном режиме: сборы на спортивной базе «Сибины» в Восточном Казахстане, сборы в латвийском Вентспилсе, два предсезонных турнира. Один из них, Кубок президента республики Казахстан, уже позади. Единственные представители ВХЛ на этом турнире, торпедовцы сумели занять почетное третье место, обойдя в турнирной таблице ханты-мансийскую «Югру» и сборную Казахстана. Впереди – Кубок Прикамья. А там и сезон!

В этом сезоне команда будет принимать гостей в обновленном доме. В июне на главной ледовой арене дворца спорта «Казцинк» прошла замена бортов и остекления. Австрийские борта выполнены по всем требованиям современных международных стандартов. Защита из каленого стекла в зонах скамейки запасных, судейской бригады и штрафников стала значительно выше и шире, чем была ранее. Она надёжно защитит ближайшие ряды болельщиков от возможного выброса шайбы. На стекле не остаётся царапин, нет металлических стоек между стеклянными панелями (как это было раньше), а значит, у фотокорреспондентов в сезоне появится замечательная возможность для качественной съёмки с уровня льда. Естественно, удобнее станет и зрителям.

Помимо внутренних перемен во дворце спорта произошли и внешние перемены. Завершилась реконструкция фасада. Теперь спортсооружение приобрело новый современный облик. А правую верхнюю часть фасада украсила эмблема хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо». В тёмное время суток включается подсветка. Сегодня дворец спорта стал архитектурным украшением не только микрорайона, но и всего города.

В июне возле дворца была установлена статуя хоккеиста – собирательный образ всех поколений торпедовцев, начал работать большой светодиодный экран. Высота металлической конструкции с экраном – около 22 метров, а его площадь – почти 70 квадратных метров. На сегодня это самый большой наружный экран в Усть-Каменогорске. Во время сезона на нём планируется транслировать хоккейные матчи. А уже этим летом футбольные болельщики смотрели по нему матчи чемпионата Европы-2012.

В этом сезоне усть-каменогорский клуб намерен уделить большее внимание работе со своими болельщиками. Начали с самых юных. В первый же день по выходу из отпуска торпедовцы посетили летний оздоровительный лагерь, где пообщались с ребятишками, рассказали им о хоккее, научили, как управляться с клюшкой и шайбой, дали померить желающим хоккейную экипировку. А 19 августа команда провела массовую зарядку для горожан, в которой также приняло участие много детей, в том числе воспитанники детского дома. Эта работа будет продолжена клубом и впредь.

Руководство клуба пока не озвучивало задач на предстоящий сезон. Но нетрудно догадаться, что они будут не ниже, чем в предыдущем: занять как можно более высокое место в регулярном чемпионате и как можно дальше пройти в плей-офф.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: