Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Казахстанские парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простых людей - Назарбаев

Новости / Казахстанские новости
2914
1

Казахстанские парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простых людей - НазарбаевКазахстанские парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простых людей и руководствоваться при принятии законов их интересами, заявил в понедельник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простого человека, не только парламентарии, а вся исполнительная власть», - сказал Назарбаев во время открытия парламентской сессии. «Простые казахстанцы ежедневно сталкиваются с реальной жизнью, видят ее в подъезде, на улице, в больнице, в школе, в магазине и в автобусе. Людей волнует, как их обслуживают, тепло ли в квартирах, не протекает ли крыша, может ли каждый безопасно чувствовать себя в общественных местах  вот главные вопросы, которые волнуют простых казахстанцев», - добавил он. 

По его мнению, принимаемые парламентом страны законы должны «в комплексе решать вопросы, полноценно регулировать общественные отношения». «Казахстанские законы должны делать жизнь граждан комфортнее, быть понятными для каждого законопослушного гражданина, эти законы должны строго исполняться на местах и контролироваться со стороны парламента», - подчеркнул глава государства. 
«Каждый день мы видим происшествия - нецензурная брань, хамство в общественном транспорте, нарушение правил дорожного движения, пьяных на улицах и в парках. Нередко люди смотрят на это безобразие сквозь пальцы: привыкли. Но в любой цивилизованной стране мира это является грубым нарушением правопорядка, которые не могут быть совместимы со статусом гражданина правового государства», - продолжил он.
«Я уже говорил  все начинается с мелких нарушений, если не обращать внимания на них, не обращать внимания на разбитое стекло, на мелкое хулиганство, на безобразие и не наказывать… но если этим займемся, то и больших преступлений не будет, это доказано на практике в мире», - подчеркнул глава государства.
Он подчеркнул, что «нашим правоохранительным органам надо в этом плане поворачиваться совсем по-другому, поэтому механизмы правовых ограничений должны воспитывать граждан, прежде всего». «По моему поручению в прошлом году к двадцатилетию независимости каждый город, аул должен был стать образцом уюта, много сделано  и почистили города, и дороги построили, и покрасили, и посадили деревья,  но это не должно быть одной какой-то кампанией, это наша общая работа, которую надо продолжать, сделать ее правилом жизни номер один, ее нельзя забрасывать, это обязанность всех акимов всех уровней, правительства и нас, здесь сидящих», - отметил Назарбаев. 
«Сколько раз в разных городах сброшенный с балкона окурок приводил к пожару. Только недавно мы открыли в Алматы метро - единственное на всю страну, уже кое-где в вагонах сиденья испорчены, есть надписи краской. Или вот на стадионах, которые мы в Астане построили - после того, как проходит мероприятие, посмотрите, что делается: да, город Астана чистый, я за этим лично слежу, но это просто воспитание каждого человека, жителя этой столицы, для них мы строим красоту всю, для них создаем все условия  вот это не является ребячеством, и мелкое хулиганство -  это преступление против государственной собственности, вот так надо ставить задачу, и так мы должны воспитывать, прежде всего, молодежь», - добавил он.
Он предложил казахстанским парламентариям над тем, чтобы «трудовое искупление вины проходило по месту совершения правонарушения». «Оставил мусор в подъезде  месяц он должен убирать и мыть лестницы, под контролем судебного исполнителя, если надо, мы такие законы должны принять. Разбил фонари в парке  не только возмести ущерб, скажем, две недели убирай, подметай аллеи в парке. Вы же прекрасно знаете, что в той же Америке и кинозвезды, и известные политики в качестве законного наказания подметают улицы, в том числе  и депутаты конгресса за мелкое хулиганство», - прокомментировал это предложение глава государства.
«Давайте добрые дела эти возьмем, чтобы обустраивать наш дом на будущее, и глядя на это, наши дети будут воспитываться. Нам нужны простые, понятные законы, регулирующие общественный порядок, поведение людей в общественных местах, депутатам парламента, парламентским партиям надо проявлять инициативу по принятию именно таких законов», - отметил президент.
В то же время, по его словам, ключевым направлением законотворчества в Казахстане на ближайшие годы должна стать социальная модернизация. «В своей статье «Двадцать шагов навстречу обществу труда» я назвал, по крайней мере, десять законодательных актов, в которые необходимо внести дополнительные изменения. Также предстоит принять новые законы  «О социальных рабочих местах», «О системе профессиональной квалификации» и другие», - заключил Назарбаев.

Источник.



1 комментарий

Strannik_75 3-09-2012, 21:48

Сомневаюсь чтобы с их "диоптриями" и складом ума они смотрели на наши проблемы. У нас всё равно взгляды не будут совпадать... Для моего взгляда "горбатый " Запорожец- машина, для их взора- Лексус- тачка...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: