moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

В Иле-Алатауском парке по делу об убийстве 12 человек задержан егерь

Новости / Казахстанские новости
5608
0

В Иле-Алатауском парке по делу об убийстве 12 человек задержан егерьПо делу о массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области арестован егерь сгоревшего кордона. 13-14 августа на территории нацпарка были обнаружены убитыми 11 человек. Среди них известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка. Они (шестеро) скончались от многочисленных ножевых ранений. Кроме того, тела пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого лесника нацпарка в 25 километрах от дома Захаропуло. Недалеко от мест преступлений были найдены две автомашины, в салоне которых обнаружены следы крови. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, местонахождение которого неизвестно. В настоящее время он разыскивается. В конце августа полиция сообщила об обнаружении обгоревших останков 12-ой жертвы убийства.

 

«После пожара в домике инспектора лесоохраны Шкилёва полицейские обнаружили два сгоревших ружья. Одно - мелкокалиберная винтовка, второе - гладкоствольное, со вставкой для стрельбы автоматными патронами. Оба обгоревшие. Экспертиза даёт заключение, что оружие может быть пригодно к стрельбе боевыми патронами, если поменять боевую пружину. И вот на основе того, что это его кордон был, егеря арестовывают. Сначала на семь суток якобы за хулиганство, которого, по моим сведениям, не было, затем ещё на трое суток, до предъявления обвинения, а затем прокурор продлевает срок содержания под стражей ещё на два месяца», - рассказал изданию Муканов. «При этом достоверно доказать факт, что обнаруженные стволы принадлежат именно Шкилёву, никто не смог. Первоначальное следствие даже не стало проверять, могло ли это оружие принадлежать гостям егеря, убитым и сожжённым в доме. Для того, чтобы посадить егеря, оказалось достаточно показаний двух человек, один из которых ранее судимый, которые якобы видели это оружие у Шкилёва», - отметил он.
Следствие выдвигает версию о том, что экстремисты, ликвидированные 17 августа в садоводческом обществе «Тан» в Алматинской области причастны к событиям 13-14 августа. Муканов высказывает аналогичное мнение.
«Убитый старший Захаропуло наверняка знал о том, что на его территории находится блиндаж, в котором проживали эти люди. Возможно, он их боялся и поэтому никуда не сообщал. Возможно, они его как-то заинтересовали. Но факт остаётся фактом. По одной из версий, конфликт, предшествующий резне, возник из-за того, что неподалёку от лагеря этих людей егерь обнаружил останки туши марала. Вероятно, он пригрозил им, что сообщит в правоохранительные органы. Скорее всего, сначала он послал туда сына, которого до сих пор найти не могут. Возможно, после стычки он успел добежать до верхнего кордона, который сгорел первым, возможно, его убили где-то раньше и скинули в глубокую щель. До тех пор, пока тело не найдено, об этом можно только гадать», - говорит бывший оперативник. 
Логично, что после того, что произошло вверху, оставлять свидетелей внизу было нельзя. Ведь они наверняка бы дали оперативникам информацию о том, кто жил в блиндаже и в палатках рядом с ним, могли бы описать их и помочь составить фотороботы.
«По своему опыту я думаю, что к убийствам в Аксайском ущелье причастны либо экстремисты, ликвидированные в Баганашыле (садоводческом обществе «Тан»), либо одна из аналогичных ячеек. Если это были не те, кого уничтожили, а другая  группа, связанная с ними, то она, может быть, ушла через горы на территорию Кыргызстана. Там у них наверняка имеется ещё не один блиндаж, где можно переждать время, пока здесь не закончится волнение», - делится своим мнением Муканов.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: