moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
Больше новостей

Международный фестиваль меда продолжается

Новости / Усть-Каменогорск
5460
0

В Усть-Каменогорске продолжается III Международного фестиваля Меда. Сегодня, в рамках мероприятия, состоялась научно-практическая конференция по вопросам «Внедрение современных технологий в пчеловодстве и сохранение генофонда пчел». Круглый стол открыл и вел аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев.

- Я приветствую в вашем лице всех работников отрасли пчеловодства Евразийского континента, - сказал аким ВКО. - Символично, что международный  фестиваль меда в третий раз проводится в Восточном Казахстане. Он стал значимой площадкой диалога ученых, практиков-пчеловодов и общественных объединений. Об этом свидетельствует состав и география участников.  Сегодня в работе круглого стола принимают участие представители 16 государств Евразийского континента.


Было озвучено Приветственное обращение Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева к участникам III Международного фестиваля Меда в Усть-Каменогорске.

В тексте обращения говорится, что Фестиваль как уникальная площадка обмена опытом и поиска новых решений по развитию отрасли приобрел значимость не только в масштабах Республики Казахстан, но и  на Евразийском пространстве.

Глава региона охарактеризовал состояние данной отрасли и пути ее развития, заострив внимание на развитии отрасли в Восточном Казахстане:

- Наша область является родиной пчеловодства Центральноазиатского региона, более того, пчеловодство области выходит на новые рубежи в своем развитии. Именно осуществляется завоз чистопородного материала пчел зарубежной селекции, растет число крупных промышленных пасек и их продуктивность, внедряются промышленные технологии производства и переработки продукции пчеловодства, разработана и осуществляется государственная  поддержка отрасли, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - И я уверен, что недалек тот день, когда мед с брендовым названием «Алтайский», оценят жители Европы, Азии,  Америки, стран Арабского региона, а это повышение экспортного потенциала нашего государства.

В работе конференции приняли   участие: Президент Национального Союза пчеловодов РК «Бал ара» Терещенко С.А., Президент Международной Федерации пчеловодческих Ассоциации «Апимондия» Жиль Ратия (Франция), представители научно-исследовательских институтов, Ассоциаций и Союзов пчеловодов, международных фондов различных стран мира, в частности России, Украины, Китайской народной Республики, Кореи, Турции, Греции, Италии, Объединенных арабских Эмиратов, Румынии, Польша, Узбекистана, Киргизии, Республики Молдова и Литвы, пчеловоды области и других регионов республики.

В работе конференции принято Обращение участников Международного Фестиваля к мировому сообществу.

В обращении призывают мировое сообщество:

- разработать и принимать участие в программах  сохранения генетического разнообразия пчел как биологического вида, противодействовать изменению климата за счет использования энергосберегающих технологий.

 - способствовать борьбе с бедностью путем участия мирного сообщества в развитии отрасли пчеловодства, в обучении профессии пчеловодства, создании новых рабочих мест в сельских регионах,

- объединить усилия специалистов в разработке и внедрении всемирных потребительских стандартов качества продуктов пчеловодства.

Завершился круглый стол подписанием Меморандума между Международной Федерацией пчеловодческих Ассоциаций «Апимондия» и Национального Союза пчеловодов Республики Казахстан «Бал ара» о сотрудничестве в области пчеловодства.

Завершится фестиваль завтра – 30 августа – медовой ярмарки, которая будет организована на Площади республики. Здесь пройдут традиционное народное гулянье, ярмарка товаропроизводителей, концертно-развлекательная программа.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: