Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Международный фестиваль меда продолжается

Новости / Усть-Каменогорск
5076
0

В Усть-Каменогорске продолжается III Международного фестиваля Меда. Сегодня, в рамках мероприятия, состоялась научно-практическая конференция по вопросам «Внедрение современных технологий в пчеловодстве и сохранение генофонда пчел». Круглый стол открыл и вел аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев.

- Я приветствую в вашем лице всех работников отрасли пчеловодства Евразийского континента, - сказал аким ВКО. - Символично, что международный  фестиваль меда в третий раз проводится в Восточном Казахстане. Он стал значимой площадкой диалога ученых, практиков-пчеловодов и общественных объединений. Об этом свидетельствует состав и география участников.  Сегодня в работе круглого стола принимают участие представители 16 государств Евразийского континента.


Было озвучено Приветственное обращение Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева к участникам III Международного фестиваля Меда в Усть-Каменогорске.

В тексте обращения говорится, что Фестиваль как уникальная площадка обмена опытом и поиска новых решений по развитию отрасли приобрел значимость не только в масштабах Республики Казахстан, но и  на Евразийском пространстве.

Глава региона охарактеризовал состояние данной отрасли и пути ее развития, заострив внимание на развитии отрасли в Восточном Казахстане:

- Наша область является родиной пчеловодства Центральноазиатского региона, более того, пчеловодство области выходит на новые рубежи в своем развитии. Именно осуществляется завоз чистопородного материала пчел зарубежной селекции, растет число крупных промышленных пасек и их продуктивность, внедряются промышленные технологии производства и переработки продукции пчеловодства, разработана и осуществляется государственная  поддержка отрасли, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - И я уверен, что недалек тот день, когда мед с брендовым названием «Алтайский», оценят жители Европы, Азии,  Америки, стран Арабского региона, а это повышение экспортного потенциала нашего государства.

В работе конференции приняли   участие: Президент Национального Союза пчеловодов РК «Бал ара» Терещенко С.А., Президент Международной Федерации пчеловодческих Ассоциации «Апимондия» Жиль Ратия (Франция), представители научно-исследовательских институтов, Ассоциаций и Союзов пчеловодов, международных фондов различных стран мира, в частности России, Украины, Китайской народной Республики, Кореи, Турции, Греции, Италии, Объединенных арабских Эмиратов, Румынии, Польша, Узбекистана, Киргизии, Республики Молдова и Литвы, пчеловоды области и других регионов республики.

В работе конференции принято Обращение участников Международного Фестиваля к мировому сообществу.

В обращении призывают мировое сообщество:

- разработать и принимать участие в программах  сохранения генетического разнообразия пчел как биологического вида, противодействовать изменению климата за счет использования энергосберегающих технологий.

 - способствовать борьбе с бедностью путем участия мирного сообщества в развитии отрасли пчеловодства, в обучении профессии пчеловодства, создании новых рабочих мест в сельских регионах,

- объединить усилия специалистов в разработке и внедрении всемирных потребительских стандартов качества продуктов пчеловодства.

Завершился круглый стол подписанием Меморандума между Международной Федерацией пчеловодческих Ассоциаций «Апимондия» и Национального Союза пчеловодов Республики Казахстан «Бал ара» о сотрудничестве в области пчеловодства.

Завершится фестиваль завтра – 30 августа – медовой ярмарки, которая будет организована на Площади республики. Здесь пройдут традиционное народное гулянье, ярмарка товаропроизводителей, концертно-развлекательная программа.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: