more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

(+Фото) День пожарной безопасности в лагере «Матросово»

Новости / Новости ВКО
12641
0

Казалось бы, очередной заезд, дети, оздоровительный детский лагерь. Все как обычно. Сотрудники ДЧС ВКО регулярно проводят огромную работу в области пропаганды и агитации среди ребятишек. Но на этот раз, участниками крупномасштабного мероприятия стали ребята из отдаленных поселков и аулов Восточно-Казахстанской области. Такой праздник и возможность побывать в лагере представили им железнодорожники «Темир Жолы», которые выкупили путевки для 400 детей в «Матросово».  «Если в городе, помимо лета, наши сотрудники регулярно выезжают и предшкольные лагеря, и на протяжении всего учебного года проводят беседы, лекции практические занятия, то в селах, данные мероприятия проводятся недостаточно. Очень важно, ребенку не только донести информацию, но и еще убедиться, что он ее понял и осознал», - Ирина Грицингер, инструктор ПЧ-12 «Өрт сөндіруші».


Открытие дня ПБ в лагере состоялось необычно.  На удивление всем без исключения, и даже взрослым, в неба с высоты 1000 метров с борта вертолета МИ-8 прыгнул парашютный десант ДЧС ВКО. На земле, воздушных спасателей встречали бурными аплодисментами и шквалом эмоциями.

Не успев перевести дух, группа парашютистов начала отвечать на всевозможные вопросы любопытных зрителей.  Далее, каждый отряд прошел на  свои этапы. 

Одна из них викторина и КВН. Дети в легкой, непринужденной обстановке, вначале проверяли свою эрудицию, а потом с помощью шуток со цены испробовали чувство юмора судейской коллегии и болельщиков.

Недалеко от сцены, проходила спортивная эстафета. Команды, по 10 человек в каждой, преодолевали полосу препятствий. Ребята, облачившись в боевую одежду пожарного, буквально «шли в бой»:  тушили условный очаг пожара с помощью настоящего ствола пожарной машины.

Кому были интересны спасательные снаряжения, могли задать вопросы настоящим спасателям, которые непосредственно изо дня в день принимают участие в аварийно-спасательных операциях. Большинство из детей попробовали перейти по навесной переправе. А после, закрепив себя специальной крепежкой, спускались вниз по веревке.

Не обошли без внимания и четвероногих спасателей. Глори и Риша ответственные, исполнительные, но еще пока без опыта молодые собаки  показали ребятам элементы послушания. Обе собаки аттестованные и уже сегодня готовы к выполнению специальных спасательных операций. 
Конкурс рисунка на противопожарную тематику превзошел всех ожиданий. Дети творчески и креативно подошли к данному этапу. Отказавшись от карандашей и красок, ребята вооружились яркими мелками. В каждой композиции ребенок старался отразить элементы правил пожарной безопасности.  
Одним словом, подводя итоги, детям выпала уникальная  возможность почувствовать себя настоящими пожарными - посидеть в автомобиле, рассмотреть вблизи его устройство, прикоснуться ко всему своими руками.  Каждый отряд был по-своему отмечен, и награжден вкусным и ценным подарком. Все остались довольны!!!




 

 

 

 

 

 


Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: