moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В Усть-Каменогорске подполковник юстиции скончался во время сдачи нормативов в рамках аттестации

Новости / Усть-Каменогорск
5609
0

В Усть-Каменогорске подполковник юстиции скончался во время сдачи нормативов в рамках аттестацииПохоже, что от накрывшей воинские и полицейские ряды Казахстана волны аттестации некоторые могут лишиться не только погонов, но и… жизни! На днях в Усть-Каменогорске произошел шокирующий случай: прямо во время сдачи нормативов для прохождения аттестации на стадионе скончался 43-летний подполковник юстиции Каримхан СМАИЛОВ. Близкие погибшего считают, что причиной смерти могла быть серьезная нагрузка на сердце во время сдачи нормативов. Второго августа из города Шемонаихи выехали четыре сотрудника колонии ОВ 156/6 для сдачи последнего пункта аттестации - подтверждения физической подготовки. Среди служивых был и заместитель начальника колонии по общим вопросам Каримхан Смаи­лов. Экзамен проходил на стадионе, расположенном при Восточно-Казахстанском государственном техническом университете. 


- Сначала был ряд комплексных упражнений, - рассказывает друг и коллега Смаилова заместитель начальника учреждения ОВ 156/6 по воспитательной работе подполковник юстиции Куаныш АЯЖАНОВ. - Упражнения по своим нормативам он сдал отлично. Даже комиссия похвалила. Как и положено, покачал пресс, не составило труда для него и отжаться несколько раз. Затем передышка, забег на короткую дистанцию и бег на километр. 
Тысячеметровка оказалась для Смаилова роковой. 
- Второй круг во время забега многим дался тяжелее. Некоторые покраснели, у других появилась одышка. Он упал прямо на наших глазах, - говорит Куаныш Аяжанов. - Просто повалился лицом вниз на землю… 
Каримхан Кокеевич не добежал до финиша каких-то десяти метров. Сразу же началась суматоха. Вокруг подполковника юстиции образовалась толпа.
- Подбежали наши врачи, - продолжает Куаныш Аяжанов. - Начали осматривать его. Кто-то брызгал ему водой в лицо, кто-то пытался нащупать пульс, кто-то слушал серд­це. Вызвали “скорую”.

Приехавшие медики констатировали смерть. Предварительная версия - сердечный приступ.
- Он действительно жаловался на сердце, шутил, что нужно прочистить мотор, так как он забарахлил, - вспоминает Куаныш Аяжанов. - Кажется, он даже в госпитале лежал некоторое время. Лекарства пил. Потом это как-то забылось. По крайней мере, нам он больше ничего не говорил.
- Как вы относитесь к этому происшествию? Нет ли опасения за других коллег, у которых тоже могут быть проблемы со здоровь­ем?
- От судьбы никто не застрахован. Мы все смотрим футбольные поединки. Сколько раз знаменитые футболисты умирали на поле прямо во время матча.

Знали ли о недугах подполковника на месте его службы? И если знали, почему допустили недужного мужчину к сдаче рискованных для сердечника нормативов? К сожалению, пока на многие вопросы нет ответов. Официальная же точка зрения Восточно-Казахстанского департамента уголовно-исполнительной системы такова.
“В ходе сдачи нормативов по физической подготовке скоропостижно оборвалась жизнь сотрудника одного из исправительных учреждений региона, - заявил в письменном ответе местным СМИ начальник ДУИС по Восточно-Казахстанской области Талгат МОЛДАЖАНОВ. - Предварительная причина смерти - сердечный приступ. У него остались жена и 21-летний сын. Нашими сотрудниками оказана помощь семье”.
Один из родственников погибшего, просивший не называть его фамилию, считает, что искать виновного - сейчас последнее дело. Хотя нормативы, по его мнению, несколько завышены:
- У Каримхана было слабое серд­це. Думаю, начальство знало об этом, он ведь проходил обследование. Но он никогда не жаловался и с огромной ответственностью подошел к сдаче этой аттестации. Был уверен, что выполнит все. Его не вернешь, к тому же ДУИС принял большое участие в организации похорон - родственники и за это благодарны. Не стоит, наверное, винить руководство - они же тоже чьи-то приказы выполняют. Не знаю, кому понадобилось и без того загруженных людей вот так мучить, чтобы они погибали на стадионах… Ради чего? Сдавать почти олимпийскую программу. Жутко и нелепо.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: