moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

(+Фото) Правильно или нет?

Новости / Усть-Каменогорск
6799
5

Не знаю, какие чувства вызывает эта фотография у вас, но лично меня угнетает ощущение дискриминации по социальному статусу – почему в зоне действия знака, запрещающего остановку и стоянку транспортного средства, наши уважаемые блюстители порядка позволяют себе стоять, размахивая разноцветным жезлом? Они владельцы дороги? Или, может быть, им закон это позволяет? А может быть у них цвет одежды другой? Дело в том, что согласно «пэ-дэ-дэ», то бишь Правил дорожного движения, знаком 3.27 «Остановка запрещена» «запрещаются остановка и стоянка транспортных средств». То есть всех транспортных средств. Конечно, согласно пункту 6.1 этих же ПДД «водители транспортных средств оперативных и специальных служб… могут отступать от требований некоторых разделов (ред.) при условии обеспечения безопасности движения». Однако есть одно «НО» – «с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание». Возможно, на фото и идет оно самое оперативное и неотложное, но вот включенного проблескового маяка что-то не видно.

 

Кроме того, в Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения сказано: «п. 20 Во всех формах несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения патрульный транспорт и инспектор дорожной полиции должны быть видны участникам дорожного движения. Патрульный транспорт не располагается за какими-либо преградами, ограничивающими обзорность (деревья, здания и сооружения, рекламные щиты), а также в местах, где остановка и стоянка запрещена, эти же требования распространяются и на пешие наряды». И какого порядка требуют на дороге полицейские, если мы видим такое?

Впрочем, читатели скажут: «Открыл Америку! Такое повсеместно!» Так вот, Америку мы не открыли. Просто до недавнего времени все разбирательства проходили так сказать «внутри». Однако пора уже и на суд общественности выносить. В общем, судите сами: правильно или нет?

(+Фото) Правильно или нет?

 

(+Фото) Правильно или нет?

Источник.



5 комментариев

Андрей 2-08-2012, 10:49

Надо было покрупнее снять,чтоб номер было видно и господину Коваленко отнести...

Strannik_75 2-08-2012, 11:32

Господам из ЖОл ПОЛИЦИИ правила и законы не писаны...

Драйвер 2-08-2012, 13:37

Поворачивал налево на Т-образном перекрёстке, справа меня обогнула машина жолпол. Без включенного поворотника. Два нарушения за раз. Сразу за поворотом стоял пост, гаишник просто кивнул водителю нарушавшей машины, мол "привет" и всё)

Дмитрий 2-08-2012, 20:14

Да это точно, наша жол полиция безграмотна, хотя нас за нарушения наказывают. Много лет работаю с контролирующими органами, но когда пришла проверять дорожная полиция предприятие, полный беспредел и безграмотность. За таких сотрудников должно быть стыдно руководству.

Сашок 6-08-2012, 16:39

"...Однако пора уже и на суд общественности выносить..." Как всегда пытаемся бороться с ветрянными мельницами. Устраняя последствия невозможно решить саму проблему. На суд общественности пора выносить закон об ЛИЧНОЙ ответственности государственных служащих за принимаемые ими решения. А то, останавливает тебя ЖП, ты тратишь время на разборки, судишься с ними. Тебя оправдывают, а время то ушло. Ну выплатили тебе из бюджета (который в том числе из твоего кармана собран) компенсацию, а сотрудник ЖП никаких неудобств не испытывал все это время и продолжал спокойно делать то же самое. Вот когда он из своего кармана начнет выплачивать эту самую компенсацию, за неправильно принятое решение, тогда и будет порядок.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: