Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
12:10
Будущее мобильного интернета. Что придет на смену 4G
Больше новостей

Население недовольно

Новости / Новости ВКО
4683
1

Население недовольноПоловина восточноказахстанцев на сегодняшний день не удовлетворена качеством медицинского обслуживания. К таким выводам пришли специалисты ТОО «Институт анализа и прогнозирования ВКО» согласно результатам исследования. В большинстве случаев недовольство населения, а это 63,9%, заключается в больших очередях, с которыми граждане чаще всего сталкиваются при посещении медицинских учреждений. На втором и третьем плане стоит проблема нехватки медицинских кадров и низкой  квалификации медицинского персонала, что особо актуально для сельской местности и процент составляет 47,7 и 46,5 соответственно. Хотя с точки зрения обывателя, уровень профессионализма, как раз и должен стоять на первых позициях. Уж лучше выстоять самую большую очередь и получить консультацию квалифицированного специалиста. Кстати, общеизвестно, что к плохому специалисту больше трех человек в очереди не собирается.

 

Врачи же недооценивают обеспокоенность населения проблемами, связанными с их собственной работой и перекладывают всю вину на систему работы медиков в целом, не позволяющую уделять больным должного внимания.  39,8 % жителей сельских округов отмечают халатное отношение к обязанностям, невежливость и невнимание к пациентам.  Более того, опрошенные врачи связывают неподобающее отношение к пациентам и своей работе с низким уровнем заработной платы медиков. Хотя и этот фактор можно оспорить, особенно с учетом последних изменений в оплате труда медицинских работников, в частности, стимулирующий компонент и другие привилегии. К сожалению, об этом господа работники здравоохранения умалчивают.

При этом более половины экспертов (врачей - примеч.) утверждают, что за последние три года уровень здравоохранения ВКО  значительно возрос, но  в корне ситуация не изменилась. С этим не соглашается опрошенное население и считает, что  в течение последних трех лет уровень удовлетворенности качеством медицинских услуг остается стабильно низким.

Чаще всего, медицинские работники, оправдывают свое отношение к работе, ссылаясь на противоречивые, нелогичные указания вышестоящих ведомств, большое количество «бумажной» работы.

Кстати, наиболее негативно складывается ситуация в городах Риддер и  Курчатов, Бородулихинском, Зыряновском и Катон-Карагайском районах. Жители испытывают трудности с вызовом участкового врача на дом, записью на прием к узким специалистам. Особенно остро этот вопрос стоит в Курчатове (50,0%) и Зыряновском районе (54,6%). Также сложности связаны и с вызовом скорой медицинской помощи. 19% граждан отмечают, что время ожидания приезда бригады чаще всего составляет около часа и более. Однако в администрацию больниц для разрешения возникших проблем население не обращается, попросту не верит в положительный исход разрешения их проблем. Кроме этого, некоторые имеют опасения, что это бесполезно или вообще обращение может привести к еще более худшим последствиям. Хотя, надо сказать, что проблемы обращавшихся в администрацию граждан, как правило, были решены.

Стоит отметить, что исследование помимо оценки качества медицинского обслуживания касалось еще и уровня осведомленности граждан о государственной программе «Саламатты Қазақстан», а также  необходимости прохождения скрининговых обследований.

К сожалению, результаты исследования выявили низкий уровень информированности о программе «Саламатты Қазақстан» - всего 40% опрошенных.  В основном, те новшества, которые несет в себе программа, воспринимаются врачами на практическом уровне, как правило, без понимания общей концепции развития медицины Республики Казахстан. Её основной сильной стороной признаны, безусловно, скрининговые мероприятия. Конкретных минусов среди работников медицины было выделено лишь два: компьютеризация отчетности при отсутствии должной базы, а также введение «Портала госпитализации», усложняющего процедуру определения пациента в стационар.  А, возможно, именно это, впоследствии и упростит всю бумажную волокиту, на которую так жалуются работники в белых халатах.

Впрочем, по результатам опроса стало понятно, что снизить напряженность в рядах, как докторов, так и населения, сгладить многие острые углы можно значительно проще: внести ясность, а конкретнее проинформировать граждан  о концептуальном плане реализации программы, а не сообщать оторвано о каждом действии. То есть сегодня, мы закупаем дорогостоящее оборудование, завтра проводим скрининг, впоследствии повысим квалификацию докторов. Важно донести до каждого человека, чем все эти нововведения закончатся и какие грядут глобальные изменения. Время покажет.

Для общего сведения добавим, что для целостной картины было опрошено около 1000 респондентов  и 45 экспертов по всем городам и районам Восточно-Казахстанской области.

 

Информационный центр ВКО



1 комментарий

Петр 31-07-2012, 10:10

Сдается мне, что количество недовольных значительно заниженно...... Третий десяток независимости пошел, а с медициной никто и ничего так поделать и не может.... Похоже, в лучшем случае, так все и останется, а может даже будет хуже.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: