more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

ВКО посетил депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев

Новости / Новости ВКО
9271
0

ВКО посетил депутат Мажилиса Парламента РК Владислав КосаревВ ходе визита г-н Косарев ознакомился с деятельностью  Шемонаихинского района. В частности,  он побывал в  с. Барашки, п. Первомайский, г. Шемонаиха, а также принял участие в заседании круглого стола с руководителями сельхозформирований и общественных организаций. Владислав Борисович отметил, что в районе произошли «казусные явления» при распределении земель. В  1995 г. на базе бывших совхозов и колхозов образовали хозяйства и зафиксировали право собственности на землю за руководителями хозяйств. Сейчас идёт процесс укрупнения хозяйств, за 1 полугодие 2012 г. около 30 крестьянских хозяйств передали земельные участки в качестве вклада в уставной капитал крупных ТОО, что в корне неверно, поскольку владельцами земельных участков должны являться крестьяне. А это, в свою очередь привело к тому, что не все крестьянские хозяйства получают долю от урожая, которую производят ТОО, КХ.

 

Косарев поделился своим мнением и по вопросу самозанятости населения: «Среди самозанятых идёт полная деградация личности, необходимо искоренять самозанятость. По улучшению работы с человеком необходимо использовать не только материальные стимулы, но и моральные. Народу надо вносить свой вклад в экономику всей страны. Самозанятых надо выводить в состояние активных тружеников производства».

В селе Барашки на встречу с депутатом пришли жители села. Стоит отметить, что в селе 127 дворов, 530 жителей, из них работающих всего - 45 человек, в то время, когда трудоспособных - 85. По последним данным по округу числится  233 безработных, а в Первомайке - 107. В Барашках содержится 160 голов крупного рогатого скота, развито только полеводство, в крестьянском хозяйстве скота нет. Совсем другая картина в крестьянском хозяйстве «Камышинское» (руководитель - Акулов Владимир Иосифович). В хозяйстве 650 пайщиков, из них - 550 работающих в крестьянском хозяйстве. Всего же в хозяйстве 5 600 голов крупного рогатого скота, из них - 1 900 дойных коров. Зарплата у лучших механизаторов составляет 200 000 тенге, у лучших доярок- 120 000 тенге. В селе проведена вода, есть Дом культуры, школа, ФАП. Ежегодно на социальные нужды крестьянским хозяйством тратится 40-45 млн. тенге. И таких хозяйств по всему Казахстану только 4! Остальная сельхозпродукция собирается с мелких ферм и частных подворий.

Кроме этого Владислав Косарев сказал, что надо развернуть работу по укреплению подворья, надо менять отношение к людям, которые живут на земле.

- Они сегодня, практически, не участвуют в производстве продукции с/х, надо их, во-первых, научить, во-вторых - заставить, в-третьих - создать условия для того, чтобы они имели возможность разводить скот, - отметил он. -  Главная задача сельских округов состоит в том, чтобы руководитель сельского округа проанализировал, насколько эффективно работает село.

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: