Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
Больше новостей

(+Фото) Каждому работу

Новости / Усть-Каменогорск
3195
0

Для укрепления конструктивного сотрудничества между политическими партиями и государственными  органами, активизации участия деятельности политических партий в социально-экономическом развитии  региона  и обсуждения статьи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда»  собрались в областном Доме Дружбы лидеры политических партий области, руководители государственных органов.

 

Учитывая особую роль политических партий, вопросы реализации Поручений Президента по социальной модернизации были обсуждены в первую очередь с ними.

- Вы, являетесь непосредственным мостом между народом и властью, - обратился глава региона к присутствующим, - от вас мы узнаем о некоторых проблемах населения.
Аким области также подчеркнул, что на сегодняшний день на территории области функционируют филиалы 8 политических партий, 4 партии имеют своих депутатов в маслихатах области, городов и районов. Так, в местных представительных органах кроме партии «НурОтан» представлены депутаты от партий «Ак жол», КНПК, «Ауыл». Данный факт свидетельствует о возросшей роли филиалов партий в принятии решений на местном уровне.
В частности же, г-н Сапарбаев остановился на статье президента РК  и подчеркнул, что, заботясь о благосостоянии населения нашей страны, мы должны создать соответствующие условия для труда, чтобы все трудоспособное население имело возможность работать.
Свое мнение о всеобщем труде высказал также первый секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана, депутат Мажилиса Парламента РК  Владислав Косарев.  Яркими сопоставительными  примерами  жизни населения сел Камышенка и Барашки, г-н Косарев подчеркнул роль труда.  В частности он отметил, что в Барашках нет абсолютно никакой перспективы, сплошная тоска и уныние, руководитель не интересуется проблемами населения, но и сами жители за лето «даже тяпки в руки не взяли, не вырастили ни одного цыпленка». В Камышенке же наоборот, вообще нет безработных, самая низкая заработная плата там 60 тысяч тенге. Для человека созданы все условия. Производительность сил – высокая. Есть определенный круг людей, которые ведут за собой коллектив и не забывают о социальных вопросах: каждая семья, к примеру, получает мясо по цене ниже рыночной.
- Золотое правило: если для человека сделать все, что ему необходимо, только тогда можно от него потребовать свои силы, знания и здоровье  на развитие производительных сил, - сделал вывод Владислав Косарев.
В своих выступлениях председатели представительств партии «Нур Отан» «КНПК», «Ак жол», ОСДП отметили необходимость совместной работы для реализации задач, определенных в статье.

Участники встречи выразили солидарность с Главой государства в созидании Общества Всеобщего Труда.  Как отметил президент Казахстана,  она актуальна и важна в свете той модернизационной политики, которая ведется в стране, особенно в условиях создания индустриального, инновационного общества.

Еще точнее о значимости статьи, о труде, сказала политолог, профессор ВКГТУ им.Д.Серикбаева Лилия Столярова: «Развивается благополучно то общество, та страна, где человек труда чувствует себя защищенно, где  человек чувствует, что он должен и может себя реализовать, и когда человек труда знает, что получит за это достойное вознаграждение».

- Сейчас необходимо очень четко показать, что чем больше ты для страны отдаешь, тем лучше будет жить твоя семья, твои дети и государство в целом. Эту связь не разорвешь, это едино, - подчеркнула она.
Также г-жа Столярова добавила, что нужны очень четкие границы партнерских отношений, закрепленные законодательством, а президент страны Н.А. Назарбаев указал пути решения серьезной, научной, политологической проблемы и выверил казахстанский путь развития.

Помимо всего прочего, Лилия Столярова отметила, что «мы мало говорим о том, чем мы восточноказахстанцы можем гордиться, важно показать, что мы можем сделать. Надо говорить о позитивных примерах – вот передовик УМЗ, вот работник птицефабрики и тогда люди будут видеть и слышать как нужно трудиться».
В целом стоит отметить,  что позиция Главы государства поддерживается представителями институтов гражданского общества, так как поднятые им вопросы и четкие поручения, затрагивают интересы всех категорий населения Казахстана.

(+Фото) Каждому работу

 

(+Фото) Каждому работу

 

(+Фото) Каждому работу

 

(+Фото) Каждому работу

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: