Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Войска правопорядка подвели итоги

Новости / Усть-Каменогорск
9306
0

Войска правопорядка подвели итогиУсть-Каменогорск с рабочим визитом посетил Министр внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбет Касымов. Он принял участие на заседании Военного Совета Внутренних войск, где присутствовали свыше 150 генералов и офицеров командного состава войск, а также представители военной прокуратуры, комитета уголовно-исполнительной системы и департамента внутренних дел области. В ней были подведены результаты служебно-боевой деятельности соединений и частей войск за 6 месяцев текущего года. Об ее итогах и перспективных задачах соединений и частей на 2 полугодие доложил Командующий Внутренними войсками МВД Республики Казахстан генерал-майор Руслан Жаксылыков.

Он отметил, что за истекший период соединения и воинские части, поставленные служебно-боевые задачи, выполнили в полном объеме. Проделана определенная работа по повышению боевой и мобилизационной готовности, совершенствовалось взаимодействие с иными силовыми структурами страны.
За этот период личный состав Внутренних войск принял участие в проведении 1 республиканского командно-штабного учения, 19 тактико-специальных, 8 оперативно-тактических учений и тренировок и 2 штабных тренировок.

Специальными частями обеспечена надежность охраны объектов и специальных грузов. Выполнено 2760 задач боевой службы по охране 13 стратегических объектов страны. При этом задержано 351 нарушитель пропускного режима, предотвращено 18 попыток кражи материальных ценностей с охраняемых объектов.

Подразделениями специального назначения «Бүркіт» выполнено 495 оперативно-служебных задач. Ими задержано 84 человека, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, у которых изъято 7 единиц огнестрельного и 4 единицы травматического оружия, 65 боеприпасов, свыше 90 килограмм наркотических средств, 2 боевые гранаты Ф-1, деньги в сумме более 2 млн. тенге.

Оперативные и специальные моторизованные части совместно с органами внутренних дел приняли участие в охране общественного порядка в 18 городах страны, в том числе и в городе Жанаозен Мангистауской области.

Выполнено 2 146 задач патрульно-постовой службы, задержано и доставлено в отделения полиции свыше 25 тысяч нарушителей общественного порядка, а также 1 379 с признаками преступления. Войсковыми нарядами изъято 33 единиц холодного и огнестрельного оружия, произведено более 82 фактов изъятия наркотических веществ.

Частями по охране исправительных учреждений обеспечивается охрана 51 исправительного учреждения КУИС, общая протяженность периметра которой составляет свыше 69 километров. Для их охраны ежедневно заступают в караулы более 1300 военнослужащих с оружием.

Надежность охраны объектов обеспечена. Караулами войск за указанный период предотвращено 2 побега осужденных и 12 фактов проникновения осужденных во внутреннюю запретную зону.

Командующий войсками также отметил, что во взаимодействии с КУИС проводится активная работа по перекрытию каналов доставки запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений. В результате совместной работы было предотвращено 401 фактов переброса запрещенных предметов,11 фактов провоза запрещенных предметов на КПП по пропуску транспорта.

При проведении обысков конвоируемых лиц, личным составом караулов по конвоированию изъято 43,25 грамм наркотических средств, 159 единиц холодного оружия и колюще-режущих предметов, деньги в сумме 24 тысяч тенге, 6 единиц мобильных телефонов, 82 штук сим-карт.

Генерал-майор Руслан Жаксылыков отдельно остановился на работе по организации службы надзора в исправительных учреждениях. Особенно по службе контролеров, которые с прошлого года перешли в ведение Внутренних войск. Например, в результате обысковых мероприятий войсковыми нарядами контролеров изъято свыше 2 кг наркотических средств, 3364 единиц холодного оружия и колюще-режущих предметов, свыше 500 тысяч тенге, 2 307 единиц мобильных телефонов, свыше 2 300 литров спиртных напитков.

Командующий войсками затронул и вопросы организации боевой подготовки личного состава, состояния службы войск, укрепления воинской дисциплины, законности и правопорядка.

- Статистика свидетельствует, подчеркнул он, что на протяжении последних лет имеется устойчивая тенденция снижения уровня преступности в войсках. Так, за 5 месяцев текущего года уровень преступности среди военнослужащих снизился на 68%, а в 28 воинских частях не допущено преступлений и происшествий, что составляет 75% от общего количества.

На заседании Военного Совета были заслушаны выступления ряда командиров и начальников и даны оценки их работе.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов положительно оценил работу командования войск по итогам полугодия и определил приоритетные задачи, которые необходимо решать совместно с органами внутренних дел и комитетом уголовно-исполнительной системы.

В тот же день Глава ведомства посетил вновь отстроенный учебный центр, Центр боевого управления, казарменные помещения и другие объекты соединения.

Также Министр внутренних принял участие в совместных тактико-специальных учениях по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении, проходившем на базе ИУ-30 ДУИС по Восточно-Казахстанской области. Туда были привлечены силы и средства воинской части 6638 Внутренних войск, департамента внутренних дел и уголовно-исполнительной системы Восточно-Казахстанской области.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: