more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Здравоохранение под партийным контролем

Новости / Усть-Каменогорск
4019
0

«Не все проблемы здравоохранения в нашем городе упирается материально техническое оснащение  поликлиник и больниц, квалификацию медицинских работников, а упирается в простой человеческий фактор. Об этом говорят обращения жителей в городской филиал партии «Нур Отан». Здесь еще есть над чем поработать, поэтому увеличено количество партийных постов», - такое мнение высказал аким города – председатель Усть-Каменогорского филиала НДП «Нур Отан» Серик Таукебаев.

Об этом глава города сказал на заседании акимата, которое прошло в минувший четверг. Одним из вопросов в повестке дня был вопрос о «Реализации государственной программы «Саламатты Қазақстан - 2015» в городе Усть-Каменогорск.

- Президент страны, Председатель НДП «Нур Отан» Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем ежегодном послании народу Казахстана отметил, что важнейшим направлением повышением уровня человеческого потенциала является: доступность оказания медицинских услуг, повышения качества оказания медицинских услуг, продвижение здорового образа жизни среди населения. Это важнейшие ориентиры для работы городского отдела здравоохранения, - сказал аким Таукебаев.

Основной докладчик - заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан» Ермухан Даменов отметил, что за 2012 год поступило 21 обращение от горожан. Из них 9 обращений от жителей КШТ на большие очереди детской поликлинике по ул. Ауэзова, 7 обращений на халатное отношение медицинских работников поликлиник по ул. Потанина, «БСМП», первая городская больница, 3 обращения о лечении за рубежом, 2 обращения по не качественному предоставлению услуг в стоматологии.

- А ведь всех этих обращений и жалоб можно было избежать, - считает Ермухан Даменов. - Так по очередям в детской поликлинике: суть проблемы в детской поликлинике на КШТ ведут прием только врачи педиатры и принимаются анализы. Узкие специалисты ведут прием в детской поликлинике на ул. Ауэзова, а также учащиеся проходят медосмотр в этой же поликлинике и только по вторникам. Из-за этого возникает проблема. Ее надо решить управлению здравоохранения совместно с администрациями больниц. Ведь можно же прием узких специалистов и прохождения медосмотра учащимися школ организовать в детской поликлинике на КШТ или на базе областной детской больницы. По жалобам на халатное обращение необходимо проводить разъяснительную работу среди медицинского персонала о профессиональном отношении к пациентам, терпимость и уважение к ним. По лечению за рубежом, надо давать разъяснения о порядке и условиях постановки на учет и очередь на лечения вне пределов республики. Если бы эта работа проводилась, то не было бы этих жалоб.

В целях улучшения качества предоставляемых услуг населению и контроля за выполнением государственных программ в области здравоохранения открываются посты партийного контроля во всех медучреждениях областного центра, которые возглавили депутаты городского маслихата. Такое решение принято городским филиалом НДП «Нур Отан» и депутатской фракцией городского маслихата.

В лечебных учреждениях развешивается агитационный материал о работе постов партийного контроля с указанием руководителя поста, его контактных данных, а также с указанием адресов центра оперативного реагирования комитетов партийного контроля и Центрального аппарата партии. В дальнейшем посты партийного контроля будут изучать ситуацию на своих объектах и совместно с администрациями больниц решать возникающие проблемы.

 Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: