moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

"Барыс" переедет в Усть-Каменогорск?

Новости / Новости спорта
6383
0

"Барыс" переедет в Усть-Каменогорск?Столичный "Барыс" может быть исключен из Континентальной хоккейной лиги, если не найдет подходящую арену для игр. С таким жестким заявлением выступил в Москве вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. В минувший вторник Континентальная хоккейная лига утвердила новый календарь и состав дивизионов лиги на сезон-2012/2013. Для казахстанских любителей хоккея у вице-президента КХЛ Владимира Шалаева было две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: столичный "Барыс" начинает чемпионат 6 сентября в Москве, где сыграет с "Динамо", а первый домашний матч проведет 13 сентября против казанского "Ак Барса".
Плохая: этот сезон для "Барыса" может оказаться последним в лиге. Последнее китайское предупреждение. По словам Шалаева, если будет принят новый регламент, а это практически вопрос решенный, арены московского "Спартака" и "Барыса" могут быть просто не допущены к проведению матчей КХЛ.

– По формальным основаниям "Сокольники" (домашняя арена ХК "Спартак") проходят к проведению матчей, – сказал Шалаев на брифинге, посвященном утверждению нового календаря сезона. – Пока мы не ввели новые жесткие требования к аренам, они уже готовы, и это тема следующего брифинга. Я полагаю, если нововведения будут приняты, то "Спартак" на следующий сезон будет искать другую арену.
Худшей же вице-президент лиги считает домашнюю арену "Барыса" в Астане.
– Нас не устраивают многие арены, но больше всего нас не устраивают не "Сокольники", а дворец "Барыса" в Астане. Это дворец, где клуб КХЛ не имеет права играть, на мой взгляд, это самый плохой дворец в лиге. К сожалению, обещаний о начале строительства новой арены очень много, но строительство они еще не начинали.
Отвечая на вопросы журналистов, Шалаев подчеркнул, что клуб может быть исключен из лиги, если не найдет себе соответствующую требованиям арену:
– Очень может быть. Пусть едут в Усть-Каменогорск играть. Мириться с этим лига не будет, требования возрастут, причем существенно.Где играть? Впрочем, новый президент хоккейного клуба "Барыс" Вадим Шакшакбаев сохраняет спокойствие. – Понятно, новый дворец к сезону мы не построим, – говорит Шакшакбаев. – Однако существует регламент КХЛ, в котором изложены все требовании лиги к клубам по части готовности арены к играм чемпионата, и сейчас мы прилагаем все усилия для того, чтобы "Казахстан" им соответствовал. Вот с этим документом в руках мне приходится самому ходить по дворцу и тыкать в него сотрудников, построчно, по каждому пункту проверяя выполнение требований регламента. Что же касается нового дворца, то решение о его строительстве принято. Он будет спроектирован уже с учетом всех требований технического регламента. В любом случае перед сезоном к нам приедет комиссия КХЛ принимать наш дворец. И я лично буду с ними ходить, показывать, убеждать... Положим, в этом году убедим. Вопрос: где будем играть в следующем сезоне?
В качестве запасного варианта называется конькобежный стадион "Алау". Построенная к Азиаде-2011 арена способна вместить 8 тысяч зрителей, что намного превышает требуемый регламентом КХЛ минимум. Однако неудобства для зрителей создает удаленность хоккейной коробки от трибун. Устроит ли она лигу – большой вопрос.

Так что, считают эксперты, выбора у нас нет: либо придется ускорить темпы принятия решения по строительству в Астане новой хоккейной арены, либо проводить домашние матчи в Усть-Каменогорске или Караганде.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: