Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Нововведения в законодательстве РК избавят участников судебных процессов от волокиты

Новости / Новости ВКО
4082
0

Восточный Казахстан с рабочей поездкой посетил председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК Акылтай Касимов. Глава надзорной коллегии ознакомился с отправлением правосудия в регионе и организационным обеспечением деятельности судов всех уровней области, обозначил перед судейским корпусом предстоящие задачи ведомства в условиях обновленного законодательства. В рамках рабочей поездки А.Касимов провел пресс-конференцию с региональными СМИ по вопросам дальнейшего реформирования судебной системы нашей страны и совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Особое внимание на встрече уделялось информационной открытости судебной системы и правового просвещения граждан страны.

«Время не стоит на месте и диктует необходимость дальнейшего совершенствования судебной системы и углубления судебной реформы, нацеленных на защиту граждан и законных интересов физических и юридических лиц», - сказал А.Касимов.

Он акцентировал внимание на том, что с введением с 1 июля текущего года в действие Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования апелляционного, кассационного и надзорного порядка рассмотрения дел, повышения уровня доверия и обеспечения доступности к правосудию», судебная система перейдет в режим работы в условиях обновленного процессуального закона, по новым правилам апелляционного и кассационного производства.

«Рассмотрение судебных актов в Верховном суде будет возможным только при условии их обжалования через апелляционную или кассационную инстанцию. Данная новинка в законодательстве, отсутствие необходимости возвращения дел на новое судебное рассмотрение, вступление судебных актов судов апелляционной инстанции в законную силу с момента их  оглашения,  будут способствовать защите прав и интересов граждан, дисциплинировать стороны в процессе, избавят  участников судебных процессов от волокиты, неоднократного прохождения судебных кругов», - подчеркнул в своем разъяснении Акылтай Касимов.

Надо отметить, что особый интерес у журналистов вызвало обсуждение вопросов по снижению репрессивности уголовного судопроизводства в новой законодательной транскрипции.

Речь идет о нововведениях, связанных с декриминализацией ряда уголовных статей, либерализацией экономических преступлений, отменой уголовно-досрочного освобождения лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних, террористического характера и носящие признаки экстремизма.

Подытоживая итоги пресс-конференции, Акылтай Касимов выразил уверенность в том, что принципы открытости и гласности деятельности судебных органов, эффективное и конструктивное взаимодействие судов со СМИ будут успешными предпосылками для формирования позитивного общественного мнения, повышения уровня доверия населения к судебной власти.

Председатель областного суда Абай Рахметулин заверил, что будут приняты все необходимые меры по выполнению задач, поставленных руководством Верховного суда РК по улучшению качества отправления правосудия, направленного на дальнейшее укрепление законности и повышение правовой защищенности населения.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: