more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Нововведения в законодательстве РК избавят участников судебных процессов от волокиты

Новости / Новости ВКО
4790
0

Восточный Казахстан с рабочей поездкой посетил председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК Акылтай Касимов. Глава надзорной коллегии ознакомился с отправлением правосудия в регионе и организационным обеспечением деятельности судов всех уровней области, обозначил перед судейским корпусом предстоящие задачи ведомства в условиях обновленного законодательства. В рамках рабочей поездки А.Касимов провел пресс-конференцию с региональными СМИ по вопросам дальнейшего реформирования судебной системы нашей страны и совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Особое внимание на встрече уделялось информационной открытости судебной системы и правового просвещения граждан страны.

«Время не стоит на месте и диктует необходимость дальнейшего совершенствования судебной системы и углубления судебной реформы, нацеленных на защиту граждан и законных интересов физических и юридических лиц», - сказал А.Касимов.

Он акцентировал внимание на том, что с введением с 1 июля текущего года в действие Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования апелляционного, кассационного и надзорного порядка рассмотрения дел, повышения уровня доверия и обеспечения доступности к правосудию», судебная система перейдет в режим работы в условиях обновленного процессуального закона, по новым правилам апелляционного и кассационного производства.

«Рассмотрение судебных актов в Верховном суде будет возможным только при условии их обжалования через апелляционную или кассационную инстанцию. Данная новинка в законодательстве, отсутствие необходимости возвращения дел на новое судебное рассмотрение, вступление судебных актов судов апелляционной инстанции в законную силу с момента их  оглашения,  будут способствовать защите прав и интересов граждан, дисциплинировать стороны в процессе, избавят  участников судебных процессов от волокиты, неоднократного прохождения судебных кругов», - подчеркнул в своем разъяснении Акылтай Касимов.

Надо отметить, что особый интерес у журналистов вызвало обсуждение вопросов по снижению репрессивности уголовного судопроизводства в новой законодательной транскрипции.

Речь идет о нововведениях, связанных с декриминализацией ряда уголовных статей, либерализацией экономических преступлений, отменой уголовно-досрочного освобождения лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних, террористического характера и носящие признаки экстремизма.

Подытоживая итоги пресс-конференции, Акылтай Касимов выразил уверенность в том, что принципы открытости и гласности деятельности судебных органов, эффективное и конструктивное взаимодействие судов со СМИ будут успешными предпосылками для формирования позитивного общественного мнения, повышения уровня доверия населения к судебной власти.

Председатель областного суда Абай Рахметулин заверил, что будут приняты все необходимые меры по выполнению задач, поставленных руководством Верховного суда РК по улучшению качества отправления правосудия, направленного на дальнейшее укрепление законности и повышение правовой защищенности населения.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: