Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

(+Видео)Григорий Марченко: мужчины и женщины должны выходить на пенсию в одинаковом возрасте

Новости / Казахстанские новости
5430
6

Руководитель главного банка страны заявил: женщин-пенсионерок в Казахстане уже и так в два с половиной раза больше, чем мужчин. Уровнять пенсионный возраст, по словам господина Марченко, нужно еще хотя бы и потому, что женщины старшего поколения более квалифицированы и опытны. Напомню, ажиотаж вокруг вопроса о повышения пенсионного возраста начался в Казахстане несколько месяцев назад. Чиновники предложили женщинам выходить на пенсию не в 58 лет - как сейчас, а в 63 - как  это делают мужчины. Эта инициатива вызвала целую волну негодования среди населения! Но вот как уверяет господин Марченко, дамы-подчинённые из Нацбанка его полностью поддерживают.

Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:

- У нас в Национальном банке 53% руководящих должностей занимают женщины. И 67% трудового коллектива составляют женщины. И за равную работу женщинам платят равную зарплату. И туалетов в Национальном банке для женщин в 2 раза больше, чем для мужчин. У нас в Национальном банке принципы гендерного равенства соблюдаются и уважаются. И поэтому женщины в Национальном банке, почему-то поддерживают необходимость выравнивания пенсионного возраста.

Источник.



6 комментариев

Рузалина 7-06-2012, 14:24

Как  "товарищ Марченко" представляет свою работу ежедневно  в окружении бабушек 62-63 х лет?  Бабушка -секретарь на негнущихся  своих старческих ногах будет по утрам заносить ему кофе в кабинет?  Другая бабушка менеджер, в силу ее почтенного возраста, будет постоянно забывать сноски нужных документов?
может быть товарищу Марченко набраться смелости и признаться , что нечем пожилым людям платить  заслуженную им пенсию? чем смешить народ подобными высказываниями?
Мое поколение  не позволило себе сидеть дома и воспитывать детей, мы работали на 2- работах,  чтобы обеспечить достойную жизньим. а дома еще выполняли функции домохозяек, наем помощницы себе  в те годы преследовался уголовным кодексом (использование чужого труда) . Мое поколение, если родители не смогли помочь, в течении 12-20 лет жило на сьемных сырых  холодных квартирах, постоянно их меняя, о каком здоровье можно сейчас говорить? мое поколение пережило тот исторический стресс, когда потреряло  десятилетиями копимые средства свои на жилье, с этой психической травмой продолжали жить и не роботать, веря руководству страны , в том числе и Вам т. Марченко, что это лишь временные затруднения переходного периода.
Мое поколение сегодня ничего не имеет на черный день, и если нет родственников и детей , то дальнейшее существование  очень плачевное.  Мы ничего не накопили с постоянной инфляцией, ничего не помним кроме долга своего гражданского и вечной работы. А сегодня Вы ,товарищ Марченко, таким высказыванием лишаете целой армии пожилых людей на долгожданный отдых. 
почему Вы не берете во внимание среднюю продолжительность жизни  среднестатистического казахстанца, например жителя Алматы, где , по официальным даннным , на каждого горожанина в среднем выпадает в год 20 килограммов  ядовитых веществ из атмосферы.   Как дожить до 63 ?
Будем экономить на пенсионерах???????????????? 

Г.Марченко! Очень бы хотелось лично побеседовать с вашими работницами-женщинами, узнать их мнение о повышении пенсионного возраста у женщин. У многих женщин маленькая пенсия, несмотря на то, что проработали они по 40 лет. Дайте им возможность поработать после наступления пенсии ( после 58 лет ) для того, чтобы сделать перерасчет пенсии. Государство должно принять участие в обеспечении работой с достойной зарплатой. В Караганде я и мои сверстницы не слышали о социологическом опросе по поводу повышения пенсионного возраста у женщин. МЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА У ЖЕНЩИН!

Индира 7-06-2012, 20:58

Во-первых,после 40 лет уже трудно найти работу, если ты лишился ее по разным причинам. Во-вторых,и молодым будет труднее устроиться по специальности, т.к. должны доработать бабушки  до 63 лет. При  нынешней безработице повышение пенсионного возраста по-моему только усугубляет ситуацию на рынке труда. А в- третьих, вначале нужно увеличить качество жизни, ведь  многие женщины  в сомнении - доживутли они хотя бы до нынешней пенсии. И такой вопрос- кто внуков будет смотреть, помогать молодым? Я слышала государство решило обязать детей смотреть за своими родителями, т.е.снять с себя всю ответственность по этому вопросу. А кто же поможет молодым учиться,работать,создавать семью,воспитывать детей, если мама почти до смертного одра вынуждена  работать? Я уже не говорю о том, что чем старше человек,опыта,конечно,больше, как заметил г-н Марченко. Но производительность труда падает, меньше у человека энергии и здоровья. Не знаю,почему в Нацбанке поддерживают увеличение пенсионного возраста. Возможно потому, что работа-то там "непыльная", их и на пенсию то с трудом выпроводишь.

Уважаемый Григорий Марченко! Я согласна с тем, что после 45-50 лет накапливается опыт работы, но производительность труда уже не так высока к 60 годам, ведь женщина всю сознательную жизнь работает и за себя, и для детей, и на производстве, и дома. А если я учитель... Работа не из лёгких. Так как же можно в удовольствие работать в 60 лет с ребятишками? Да, может кто-то и может, но для тех, кто перенёс какие-то заболевания или (не дай, БОГ) болеет, но вынужден работать, надо было оставить выслугу лет, когда не можешь работать - иди на выслугу и живи на "копейки"; можешь работать - работай. Кому нужен работник, который в силу своего здоровья работает вполсилы? Разве в этом кто-то заинтересован? По-моему, нет. Поэтому,должна быть градация по выходе на пенсию, а сравнивать работников банка с некоторыми другими профессиями  неэтично и неправильно. Хочется верить, что Правительство повернётся лицом к простым Гражданам Республики Казахстан, ведь на них держится экономика страны.

Strannik_75 10-06-2012, 10:07

Мда, Марченко явно не за народ радеет: повышение пенсионного возраста повлечёт за собой повышение денежных масс в фондах из- за высокой смертности в Казахии.

танюха 40 лет 17-07-2012, 18:57

марченко ................. !!!!!!!!с вашими инфляциями грёбаными нАКОПЛЕНИЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ..РАБОТАЮ С 1987 ГОДА!!............ДА ЕЩЁ И В 63 НА ПЕНСИЮ ............... ты !!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: