moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Демократическая партия «Ак Жол» договорилась с латвийскими коллегами о поддержке позиции Казахстана в Европарламенте

Новости / Казахстанские новости
3529
0

В городе Рига Латвийской Республики состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Демократической партией Казахстана «Ак Жол» и правящей партии Латвии «Виенотиба». Документ подписали Председатель ДПК «Ак Жол» Азат Перуашев и лидер партии «Виенотиба» Дзинтарс Закис.

В рамках визита партийной делегации «Ак Жола» в Латвию состоялись встречи с членами правящей латвийской партии - Премьер-Министром Латвийской Республики Валдисом Домбровскисом, Спикером Парламента Латвии Солвитой Аболтиня, депутатами партии «Виенотиба» в национальном Сайме и Европарламенте, местными деловыми кругами.

Соглашение предусматривает широкое взаимодействие в вопросах обмена информацией о лучшей практике в формировании бизнес-климата, налогообложения, отраслевых дифференцированных ставок НДС для приоритетных секторов экономики, создания совместных предприятий с высокой инновационной составляющей и т.д.
В составе партийной делегации ДПК «Ак Жол» Председатель партии Азат Перуашев, депутаты Мажилиса Парламента РК Азамат Абильдаев и Аманжан Рыскали, депутат Атырауского областного маслихата Талгат Мухатанов, председатель Партийной комиссии при Президиуме Центрального Совета Андрей Линник, председатель ВосточноКазахстанского филиала Талгат Курмангалиев, председатель Павлодарского филиала Ербол Арынов, директор международного отдела Партии Асем Аккужанова.
По итогам визита были запланированы также посещения ряда латвийских предприятий и государственных органов, функционирующих в указанных сферах.

Демократическая партия Казахстана «Ак Жол» договорилась с латвийскими коллегами о взаимодействии и поддержке позиции Казахстана в Европарламенте. На встречах с руководством и депутатами Европарламента от латвийской партии «Виенотиба» в Риге председатель ДПК «Ак Жол» Азат Перуашев выразил недоумение неадекватной позицией
некоторых членов Европарламента в отношении Казахстана. «В ряде случаев имели место заведомо ложные утверждения, которые показывают отсутствие знания реальной ситуации», - отметил он в этой связи.
Руководство партии «Виенотиба» и латвийские депутаты Европарламента подтвердили поддержку казахстанских коллег и проявили заинтересованность в донесении до других членов Европарламента объективной информации о процессах в дружественном Казахстане. По их словам, в драматический трудный период обретения независимости и выхода балтийских государств из СССР, именно казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев оказал им решительную моральную и политическую поддержку.

«Считайте, что у вас в Европарламенте появилась целая группа друзей. Мы готовы оказывать полное содействие казахстанским коллегам по их первому же обращению в соответствии с процедурами Европарламента» подчеркнул депутат Европарламента, член Комитета по индустрии энергетике Крисянис Карине.

Отметим, что Латвию в Европарламенте представляют 9 депутатов.

 

Демократическая партия Казахстана «Ак Жол»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: