Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

МАЛ ХОККЕИСТ, ДА ДОРОГ!

Новости / Новости спорта
5574
0

В Усть-Каменогорске болельщики одного из старейших в городе фан-объединений «Казцинк-Торпедо» (интернет-форума «Устинка») организовали и провели акцию в поддержку талантливых юных игроков. Форумчане собрали деньги и оформили сертификаты на приобретение хоккейной экипировки в одном из спортивных магазинов города. В торжественной обстановке сертификаты вместе с дипломами «За преданность спорту» были вручены маленьким игрокам, которые, по мнению тренеров, уже добились больших успехов. Это четыре воспитанника областной СДЮШОР по хоккею с шайбой – Алексей Токмин (2004 г.р.), Диас Тютюньков (2002 г.р.), Федор Храмов (2002 г.р.) и Илья Рыжий (1998 г.р.).

К акции болельщиков присоединился и ПХК «Казцинк-Торпедо». Из рук ведущих игроков команды-мастеров юные дарования получили клюшки, книги по истории казахстанского хоккея и клубные календари.
Василий Николаев, форумчанин, инициатор проведения акции:

– Нашей целью было выделить, отметить, поощрить тех ребят, которые по экспертному мнению тренеров, руководителей школы, имеют особое желание заниматься хоккеем, расти и развиваться. Именно поэтому в дипломах мы и написали формулировку «За преданность спорту».

И действительно, несмотря на юный возраст, мальчишки к хоккейной науке проявляют особое рвение. К примеру, самый младший, Алексей Токмин, на тренировки в Усть-Каменогорск ездит из села Верхберезовка. Практически каждый день, вот уже два года.

– Записаться в хоккейную секцию – это было его желание, причем, абсолютно самостоятельное, – рассказывает про Алексея мама,Юлия Токмина. – Сказал нам: хочу играть в хоккей. Мы сына решили поддержать. И вот теперь он радует нас своими успехами. В мае с командой съездил на первый свой турнир в Новокузнецк. Был капитаном. Шайб, правда, пока не забил, но сделал голевые передачи. У него еще все впереди. Надеемся, что Алексей станет настоящим хоккеистом.

О том, чтобы его сын стал профессиональным игроком, мечтает и Петр Тютюньков, отец Диаса Тютюнькова. Воспитанием будущего спортсмена он занялся сразу после его рождения:

– Раньше я курил, но когда родился сын – бросил. Сделал это специально, чтобы быть для него примером. А когда ему исполнилось четыре года, отвел во Дворец спорта. Стараюсь воспитывать сына так, чтобы он жил хоккеем, хотя сильно и не навязываю своего мнения. Просто разговариваю с ним как мужчина с мужчиной. Конечно, есть мечта, чтобы он стал профессионалом. Пока он наши надежды оправдывает. Вот уже нужно полку делать для наград. Кубки, медали, грамоты – их много. Он только в этом сезоне получил три медали.

Не отстают от своих однокашников и Федор Храмов с Ильей Рыжим. Оба провели успешный сезон, были в числе лучших игроков в своих командах.

Илья признается, что признание со стороны взрослых болельщиков, да еще и награждение стало для него полной неожиданностью. Хотя и приятной.

Илья Рыжий:

– Это очень приятно получить диплом от болельщиков, да еще и клюшку из рук игроков «Казцинк-Торпедо»! Просто здорово! А сертификат в спортивный магазин – нет слов! Спасибо огромное!

Напомним, это уже не первая акция, проведенная болельщиками. Впервые подобная поддержка маленьким хоккеистам была оказана несколько лет назад участниками того же форума.

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: