moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

МАЛ ХОККЕИСТ, ДА ДОРОГ!

Новости / Новости спорта
5826
0

В Усть-Каменогорске болельщики одного из старейших в городе фан-объединений «Казцинк-Торпедо» (интернет-форума «Устинка») организовали и провели акцию в поддержку талантливых юных игроков. Форумчане собрали деньги и оформили сертификаты на приобретение хоккейной экипировки в одном из спортивных магазинов города. В торжественной обстановке сертификаты вместе с дипломами «За преданность спорту» были вручены маленьким игрокам, которые, по мнению тренеров, уже добились больших успехов. Это четыре воспитанника областной СДЮШОР по хоккею с шайбой – Алексей Токмин (2004 г.р.), Диас Тютюньков (2002 г.р.), Федор Храмов (2002 г.р.) и Илья Рыжий (1998 г.р.).

К акции болельщиков присоединился и ПХК «Казцинк-Торпедо». Из рук ведущих игроков команды-мастеров юные дарования получили клюшки, книги по истории казахстанского хоккея и клубные календари.
Василий Николаев, форумчанин, инициатор проведения акции:

– Нашей целью было выделить, отметить, поощрить тех ребят, которые по экспертному мнению тренеров, руководителей школы, имеют особое желание заниматься хоккеем, расти и развиваться. Именно поэтому в дипломах мы и написали формулировку «За преданность спорту».

И действительно, несмотря на юный возраст, мальчишки к хоккейной науке проявляют особое рвение. К примеру, самый младший, Алексей Токмин, на тренировки в Усть-Каменогорск ездит из села Верхберезовка. Практически каждый день, вот уже два года.

– Записаться в хоккейную секцию – это было его желание, причем, абсолютно самостоятельное, – рассказывает про Алексея мама,Юлия Токмина. – Сказал нам: хочу играть в хоккей. Мы сына решили поддержать. И вот теперь он радует нас своими успехами. В мае с командой съездил на первый свой турнир в Новокузнецк. Был капитаном. Шайб, правда, пока не забил, но сделал голевые передачи. У него еще все впереди. Надеемся, что Алексей станет настоящим хоккеистом.

О том, чтобы его сын стал профессиональным игроком, мечтает и Петр Тютюньков, отец Диаса Тютюнькова. Воспитанием будущего спортсмена он занялся сразу после его рождения:

– Раньше я курил, но когда родился сын – бросил. Сделал это специально, чтобы быть для него примером. А когда ему исполнилось четыре года, отвел во Дворец спорта. Стараюсь воспитывать сына так, чтобы он жил хоккеем, хотя сильно и не навязываю своего мнения. Просто разговариваю с ним как мужчина с мужчиной. Конечно, есть мечта, чтобы он стал профессионалом. Пока он наши надежды оправдывает. Вот уже нужно полку делать для наград. Кубки, медали, грамоты – их много. Он только в этом сезоне получил три медали.

Не отстают от своих однокашников и Федор Храмов с Ильей Рыжим. Оба провели успешный сезон, были в числе лучших игроков в своих командах.

Илья признается, что признание со стороны взрослых болельщиков, да еще и награждение стало для него полной неожиданностью. Хотя и приятной.

Илья Рыжий:

– Это очень приятно получить диплом от болельщиков, да еще и клюшку из рук игроков «Казцинк-Торпедо»! Просто здорово! А сертификат в спортивный магазин – нет слов! Спасибо огромное!

Напомним, это уже не первая акция, проведенная болельщиками. Впервые подобная поддержка маленьким хоккеистам была оказана несколько лет назад участниками того же форума.

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: