Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

ПОСРЕДНИК В НИКУДА

Новости / Усть-Каменогорск
4224
1

Живя в обществе, имеющем изменчивую мораль, мы не можем рассчитывать на честное слово и соблюдение договоров. Заключая договор, мы еще не гарантируем сами себе автоматическую защиту. Вполне возможно нам придется судиться с участником договора, а может быть и уголовное дело возбуждать, путем обращения в силовые ведомства. И уж тем более не факт, что мы вернем себе потраченные деньги.

Такова печальная картина сторонников посреднических услуг в области приобретения недвижимости. Мы как-то писали об одной такой предпринимательнице-посреднице, с которой пересудились в течение нескольких лет около десятка человек. Но, история, о которой расскажем сейчас, закончилась гораздо серьезнее.
17 эпизодов, и как минимум 17 человек, остались ни с чем благодаря работе лже-риэлтора в Усть-Каменогорске. Получив в общей сложности 33 790 000 тенге, она не оказала услуг и не вернула полученные денежные средства.
42-летняя Юлия Михель, как сказано в приговоре, организовала ТОО «Восточно-Казахстанское Агентство правовых услуг». Это, на наш взгляд, уже должно настораживать, так как риэлторское посредничество не является услугами в области права. Услугой в области права может считаться консультация по правовым вопросам, написание искового заявления, представительство в суде и тому подобные виды работ.
6 августа 2010 года к ней обратился первый клиент, точнее клиентка. Ей предложили квартиру на набережной Иртыша имени Славского. А для оформления документов с клиентки взяли 1 331 100 тенге. В дальнейшем клиентку уверили, что занимаются оформлением документов, для чего дополнительно взяли 5 026 долларов США. Для пущей убедительности писались расписки о получении денежных средств, которые (деньги естественно, а не расписки) потом использовались в личных целях.
В ноябре 2010 года в сети «попался» еще один клиент, которому предложили за 2 264 000 тенге приобрести квартиру уже на улице Казахстан. 450 000 были переданы для участия на торгах. Однако  в оговоренный срок – 30 декабря 2010 года – «не уложились», поэтому предложили другую квартиру на улице Космической, для покупки которой требовалась полная сумма. 15 марта 2011 года деньги переданы, и тишина…. Предъявил клиент претензию – госпожа Михель ему отдает собственноручно «сляпанный» договор купли-продажи от 27 мая 2011 года. А еще через 3 дня, «раскусив» мошенницу, клиент пошел в полицию.
Дальше – больше. 13 мая квартира на Космической предлагается другому клиенту. Он расстается с 7 800 долларов США, опять расписка, и без квартиры. Эта же квартира 16 мая 2011 года предлагается четвертому, пятому, шестому клиенту….

Затем пошли квартиры на улицах Красина, Орджоникидзе, Утепова, Островского, проспекте Ауэзова. И все эти квартиры брались из списка банка. Клиенты приносили миллионы, миллионы, миллионы тенге! Писались расписки, давались пламенные обещания. И так продолжалось до августа 2011 года, а в октябре Михель оказалась под арестом.

Дело по части 2 статьи 177 УК РК (мошенничество, совершенное неоднократно), рассматривалось в суде №2 Усть-Каменогорска. Исследовав всю совокупность доказательств, суд вынес приговор – 6 лет 7 месяцев лишения свободы. С потерпевших и в доход государства взыскали определенные суммы.

Сама Михель, впрочем, как и ее адвокат, и потерпевшие, подала апелляционную жалобу. Потерпевшие просили гораздо более жесткого наказания, адвокат просил назначить минимально наказание, а осужденная жаловалась на односторонность и неполноту судебного следствия, несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре фактическим обстоятельствам дела, существенное нарушение уголовно-процессуального закона, и просила приговор суда отменить, а ее оправдать.

В итоге приговор был оставлен без изменения, жалобы остались без удовлетворения. Только вряд ли это сильно успокаивает. Выплатит ли Михель 33 миллиона? По этому поводу терзают нас смутные сомнения. Прекратит ли она свою деятельность когда освободится от наказания? Неизвестно…

 

Источник.



1 комментарий

NNN 1-06-2012, 21:44

Что-то уж слишком часто стали появляться подобные статьи в СМИ. Такое ощущенние, что это чей то заказ....
Предупредить простого обывателя ВАЖНО, но при этом, тень ложиться абсолютно на все агентсва недвижимости.
Давайте рассуждать логично! Неужели НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ, ГРАММОТНЫЙ профессионал, работающий в сфере рынка недвижимости будет подставляться таким примитивным образом? Поговорка: "Сколько верёвочке не виться - конец, всё равно будет" - всегда работала и работает!!! Подобные личности, о которых говориться в статье - скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, чем правило. А клянут всех подряд!!!
Честное слово - ОБИДНО!
С завтрашнего дня заведу журнал отзывов и прдложений от своих клиентов!!! Поверьте, благодарностей от них куча! С негативом приходилось встречаться на самом начале общения, потому как они, предварительно, начитались подобных статеек.   

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: