more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»

Новости / Усть-Каменогорск
7733
0
В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей». Завтра утром в Большой белой юрте архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника в Левобережье города открывается этот авторитетный фестиваль профессионалов, неизменно вызывающий интерес музейных специалистов не только азиатских стран, но и СНГ в целом. В Усть-Каменогорск уже приехали более 70 специалистов музейного дела из Узбекистана, России, Кыргызстана, Таджикистана и, естественно, Казахстана.

Ожидается участие в фестивале известных экспертов с мировым именем, таких как историк, профессор, куратор Национального музея Сербии Ирины Суботич и Александра Артамонова из Москвы, организатора Центра современной культуры, обладателя множественных мировых титулов и известных казахстанских экспертов.
Проведение фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей» - это совместный проект Центра современной культуры Дешт-и-Арт (ОО «Лаборатория общественного развития»)  при финансовой поддержке HIVOS, Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника и регионального управления культуры.
Программа фестиваля включает в себя конкурсы реализованных в регионе музейных проектов, консультации экспертов, лекции по актуальным проблемам современной музейной практики, медиа-презентации музеев региона и т.д.
Как сообщил сегодня менеджер фестиваля,  Анатолий Семенов, фестиваль, проводимый в рамках проекта по развитию музеев «Центральной Азии «MUSEUMстан» за годы своего существования (с 2006 г.) стал авторитетной международной площадкой профессионалов. Форум призван выявлять на практике проекты музеев региона, содержащие в себе новые смысл и языки, существенно влияющие на музейную практику и содержащие в себе потенциал для дальнейших позитивных изменений, и превращения музея в активный социальный институт.
Это школа профессионального мастерства и выставка достижений, поощрение лучших и учеба начинающих, своеобразный микс профессионального симпозиума и живого общения. Особенностью этого фестиваля является его ярко выраженный человеческий аспект. Подтверждение тому - сформировавшееся за годы существования фестиваля музейное сообщество и ряд совместных проектов, зародившихся во время общения на фестивале, говорят организаторы фестиваля.
По их мнению, профессиональный смысл фестиваля - в поиске новых подходов, а человеческий - в совместно переживаемой развивающейся событийности, что очень важно для того, чтобы сделать современные музеи «живыми», превратив их из хранилищ древностей в места, где пульсирует жизнь.
Источник.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: