Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
Больше новостей

В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»

Новости / Усть-Каменогорск
7271
0
В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей». Завтра утром в Большой белой юрте архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника в Левобережье города открывается этот авторитетный фестиваль профессионалов, неизменно вызывающий интерес музейных специалистов не только азиатских стран, но и СНГ в целом. В Усть-Каменогорск уже приехали более 70 специалистов музейного дела из Узбекистана, России, Кыргызстана, Таджикистана и, естественно, Казахстана.

Ожидается участие в фестивале известных экспертов с мировым именем, таких как историк, профессор, куратор Национального музея Сербии Ирины Суботич и Александра Артамонова из Москвы, организатора Центра современной культуры, обладателя множественных мировых титулов и известных казахстанских экспертов.
Проведение фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей» - это совместный проект Центра современной культуры Дешт-и-Арт (ОО «Лаборатория общественного развития»)  при финансовой поддержке HIVOS, Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника и регионального управления культуры.
Программа фестиваля включает в себя конкурсы реализованных в регионе музейных проектов, консультации экспертов, лекции по актуальным проблемам современной музейной практики, медиа-презентации музеев региона и т.д.
Как сообщил сегодня менеджер фестиваля,  Анатолий Семенов, фестиваль, проводимый в рамках проекта по развитию музеев «Центральной Азии «MUSEUMстан» за годы своего существования (с 2006 г.) стал авторитетной международной площадкой профессионалов. Форум призван выявлять на практике проекты музеев региона, содержащие в себе новые смысл и языки, существенно влияющие на музейную практику и содержащие в себе потенциал для дальнейших позитивных изменений, и превращения музея в активный социальный институт.
Это школа профессионального мастерства и выставка достижений, поощрение лучших и учеба начинающих, своеобразный микс профессионального симпозиума и живого общения. Особенностью этого фестиваля является его ярко выраженный человеческий аспект. Подтверждение тому - сформировавшееся за годы существования фестиваля музейное сообщество и ряд совместных проектов, зародившихся во время общения на фестивале, говорят организаторы фестиваля.
По их мнению, профессиональный смысл фестиваля - в поиске новых подходов, а человеческий - в совместно переживаемой развивающейся событийности, что очень важно для того, чтобы сделать современные музеи «живыми», превратив их из хранилищ древностей в места, где пульсирует жизнь.
Источник.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: