more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
Больше новостей

Тимбилдинг для «трудных подростков» прошел в Зыряновске

Новости / Новости ВКО
5143
0

Неожиданный результат получили организаторы и участники тимбилдинга, проведенного ОО «Городское объединение детско-подростковых клубов» (г.Зыряновск) для «трудных подростков». По признанию организаторов, удалось не только достичь основной цели проекта – сплотить ребят, но официально подписать договор с местным меценатом о проведении в дальнейшем подобных мероприятий с его поддержкой.

Напомним, Зыряновское объединение детско-подростковых клубов, хорошо известное проведением социально-значимых благотворительных акций, собрало 17 учеников политехнического колледжа на живописном берегу Бухтарминского водохранилища. Целью мероприятия стало сплочение ребят в коллектив.
-  Ребят мы собрали непростых - с очень тяжелой судьбой, это, естественно не могло не отразиться на их характере, поведении, - рассказывает директор ОО «Городское объединение детско-подростковых клубов» Любовь Зайцева. – Взрослые обычно называют таких детей «трудными» и давно махнули на них рукой. Но я еще раз повторю, что это не они трудные, это судьба у них нелегкая. И именно поэтому им дальше больше, чем другим детям нужна поддержка взрослых.

В первую очередь, говорит Любовь Зайцева, помощь может потребоваться от юристов, педагогов, психологов. Ну кто подскажет 15-17-летнему подростку, лишившемуся родителей, как справиться с волнением или правильно себя подать при собеседовании с работодателем? Как не затеряться и занять достойное место в новом коллективе?
- Мы готовы помочь ребятам, но сначала надо было познакомиться с ними, организовать, объединить наши усилия в дальнейшей работе, - говорит Любовь Зайцева. – Судя по нашему опыту, лучше всего это делать на природе, поэтому огромное спасибо за поддержку предпринимателю Игорю Денякину, который предоставил нам помещение для проведения мероприятия, теннисный корт.
Кстати, трудно поверить, но именно здесь выяснилось, что многие ребята впервые оказались на Бухтарминском водохранилище, впервые взяли в руки ракетки и играли в теннис. Все получили массу позитивных впечатлений, что не могло не способствовать еще большему сплочению. Опять же они прикоснулись совсем к другой жизни, стремление к которой может стать определенным стимулом для них в дальнейшем. Проведенный тимбилдинг стал событием и для ОО «Городское объединение детско-подростковых клубов» - объединение подписало официальный договор с предпринимателем Игорем Денякиным, предоставившем свой дом, игровые и спортивные площадки на время проведения тимбилдинга, о дальнейшем сотрудничестве.
- Когда я слышу, что наши подростки плохие, - заметила Любовь Зайцева, - я всегда говорю: молодежь у нас замечательная, надо только создать условия, чтобы они нормально росли. И в этом могут помочь спонсоры. Мы очень надеемся, что примеру Денякина последуют и другие бизнесмены. Благотворительность должна стать нормой. 

И, судя по тому, что, разъезжаясь, ребята строили планы о проведении следующего тимбилдинга, который они хотят посвятить празднованию дня Нептуна, добиться поставленных целей – объединить в единый коллектив ребят, общественному объединению удалось.

Тимбилдинг для «трудных подростков» прошел в Зыряновске

 

Тимбилдинг для «трудных подростков» прошел в Зыряновске

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: