more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

За чистый воздух

Новости / Новости ВКО
13222
7

Прокуратура Восточного Казахстана и руководители крупных промышленных предприятий области подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по охране атмосферного воздуха. В подписании меморандума принимали участие 12 организаций. Так, соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере охраны атмосферного воздуха подписано руководством прокуратуры ВКО, ВК филиала Иртышского департамента экологии, ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО», ДГП «Восточно-Казахстанский центр гидрометеорологии», областного филиала НДП «Нур Отан», Совета общественности ВКО, ТОО «Казцинк», АО «Ульбинский металлургический завод», АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат», АО «АЕS УК ТЭЦ», ТОО «Согринская ТЭЦ», ТОО «Цементный завод г.Семей».

Меморандумом предусмотрен ряд конкретных мероприятий для государственных органов, осуществляющих контроль в сфере экологии, а также предприятий-природопользователей по улучшению экологической обстановки в области.
В частности, ТОО «Казцинк», АО «УМЗ», АО «УК ТМК», АО «АES УК ТЭЦ» приняли на себя обязательства по проведению реконструкции отдельных производственных комплексов и установок, направленных на снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, сообщили в областной прокуратуре, ТОО «Согринская ТЭЦ» в рамках мероприятий меморандума планирует осуществить установку более эффективных систем золоулавливания и модернизацию горелочных устройств на котлоагрегате.
Предприятием «Цементный завод г. Семей» будет проведена установка аспирационных систем в цехах предприятия.
Как отметил при подписании заместитель прокурора Восточного Казахстана Нурлан Бижанов, комплекс принимаемых мер по реализации совместных природоохранных мероприятий, в первую очередь, будет направлен на существенное уменьшение воздействия деятельности крупных предприятий на атмосферу области, в особенности городов Усть-Каменогорск и Семей, обеспечение постепенного снижения негативного воздействия их производственной деятельности на окружающую среду в целом.
В рамках меморандума присутствующие пришли к соглашению о необходимости правого и ведомственного взаимодействия в области охраны атмосферного воздуха и улучшения  его качества.
В прокуратуре области акцентируют, что в рамках реализации утвержденной Генеральной прокуратурой РК программы «20 проектов - для эффективной защиты интересов общества, государства и личности» прокуратурой региона разработана и реализуется программа «За чистый воздух». Ее целью является решение актуальных социально-экономических, законодательных проблем, направленных на улучшение экологической обстановки и уменьшение загрязнения атмосферного воздуха в регионе, разработка и реализация совместно с уполномоченными органами и природопользователями мероприятий, направленных на охрану атмосферного воздуха и снижение негативных воздействий на здоровье населения.

 

Источник. 



7 комментариев

Екатерина 7-05-2012, 00:00

В который раз перечитываю, и все не верится. А можно ли будет по окончанию всех данных проектов получить в домступной форме что-то вроде отчета? Например, сделать запрос в наш департамент экологии, чтобы тот подробно разъяснил на бумаге, что улучшилось-то... А мы подышим и сравним. Только вот кому бы написать это письмо в департамент? Писать на имя Бахаева, который сейчас там начальник, бессмысленно, все равно не ответит. Он наверное такими задачами не занимается...

Может быть, кто-то знает, к кому обратиться?

Вася 8-05-2012, 07:56

смысла нет - это так и есть. все образцы заявлений в иртышском департаменте экологии висят еще на имя Кима - которого за драку судили. наверное, Бахаев Кима ждет, как только он вернется - Канапию задвинут - иначе почему до сих пор образцы не поменяли

отчаявшаяся 11-05-2012, 02:48

Вася,
а может они заодно? Канапия просто-напросто ждет друга и пока греет ему теплое местечко... Видимо поэтому до сих пор он "и.о."

а может отвественности боится, поэтому свое имя не хочет вписывать. Ему ж за мноооогое ответить придется... Сколько сидит, и все без толку. А народ негодует

Арина 11-05-2012, 10:36

тут такое дело - наш Канапия Бохаев - всего лишь студент второго курса СГУ Шакарима по специальности экология. какой спрос со студента?

Я смотрю 11-05-2012, 19:11

Я смотрю тут компания специалистов экотематики подобралась, со знанием дела) 
А Ким походу и вправду может формально вернуться, коррупции в приговоре не было. 

Зомби 14-05-2012, 21:58

А вот кому Бохаев место греет. Какя разница Ким Бохаев все равно при том и при этом дышать нечем.

Елизавета 16-05-2012, 00:50

Арина,
вот оно что...я тоже студентка второго курса. Теперь все встало на свои места. Чего же мы хотим от человека, который еще толком не разобрался во всем.

"Я не эколог. я только учусь..."

а как он сдает экзамены. хахахаха....!!)))))

ну подождем немного. поди научится, и придумает инновационный проект. Надо же ему в конце концов писать диплом и предлагать свои идеи и рекомендации))

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: