more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

На заседании областного акимата подивили итоги прошедшего зимнего периода

Новости / Новости ВКО
4062
0

На заседании областного акимата подивили итоги прошедшего зимнего периода О проблемных вопросах отопительного сезона и дорожных работ прошедшего зимнего периода говорили на заседании Восточно-Казахстанского акимата. Как заметил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Максут Исахов, коммунальным службам городов не мешало бы более ответственно относиться к свои обязанностям, тем более накануне зимы.


- В первый день коммунальные службы городов Усть-Каменогорск и Семея не были готовы к обильному снегопаду, и по улицам образовался снежный накат, гололед, что свидетельствует об отсутствии мобильности данных подразделений, - доложил он. - Что касается финансирования по зимнему содержанию автодорог области, по сравнению с зимой 2010-2011 годов выделенные средства на подготовку увеличились почти в 2 раза. На будущее акимам городов и районов предлагаем заранее предусмотреть финансовые средства на подготовку к зиме и первой половине зимы октябрь-декабрь, а не по остаточному принципу от ремонтного сезона.

В своем выступлении г-н Исахов подвел итоги пяти месяцев зимы. Он отметил, что по всей сети автодорог области договорными обязательствами было закреплено 815 единиц снегоочистительной техники. Дорожные предприятия области в среднем на зиму вошли со 85% готовностью. Но в связи с несложным зимним периодом, в целом особо сложных моментов по очистке автодорог не было. Автомобильные дороги республиканского значения в общем закрывались на 382 часов в связи с ограниченной видимостью, по причине профилактического спуска лавин, основном в связи с понижением температуры. Автомобильные дороги областного значения в общем закрывались на 44 часа, автомобильные дороги районного значения - на 12 часов.

Что касается подготовки к предстоящему зимнему периоду, то, как заметил г-н Исахов, работа по подготовке уже ведется. Так,  для восстановления и развития сети автомобильных дорог республиканского и местного значения выделено около 16 847 млн. тенге. Показатель выделенных средств снижен по сравнению с 2011 годом на 10%, в связи с уменьшением финансирования автомобильных дорог республиканского значения. Всего бюджетами всех уровней на ремонт автодорог местного значения выделено 9 249,98 млн. тенге.
Достаточно неспокойным оказался прошлый отопительный сезон. Как доложил заместитель акима области Айтказы Шерубаева, были проблемы с созданием нормативного запаса топлива у некоторых коммунальных предприятий, которые были решены благодаря выделению средств из резерва Правительства Республики Казахстан (477,5 млн. тенге).

В 2011 году в городе Семей был проведен большой фронт работ по модернизации системы теплоснабжения, завершено строительство водогрейной котельной на ТЭЦ-1 мощностью 200 Гкал. В настоящее время рассматривается вопрос строительства ТЭЦ-3, которая позволит покрыть прирост тепловых нагрузок, вывезти из работы низкоэффективные и экологически неблагополучные котельные.

- Если можно сказать, что особых проблем с теплоснабжением не отмечалось, то в сфере водоснабжения практически каждый день возникали аварийные ситуации, - сказал г-н Шерубаев. - В прошедший зимний период с регулярной периодичностью возникали аварийные ситуации в городах Усть-Каменогорске, Риддере и Зыряновске, что приводило к прекращению подачи питьевой воды в многоэтажные жилые дома и, как следствие, недовольству со стороны населения.

Только в областном центре зафиксировано 116 порывов и 215 утечек.

В городе Риддер аварийные ситуации происходили практически ежедневно. Из-за превышения нормативного срока эксплуатации сетей отмечается ежегодное увеличение аварий, так в 2006 году отмечено 220 аварий, а в 2011 году - 302 (!) аварии на водопроводных сетях.  В городах Зыряновск и Серебрянск количество зафиксированных аварий на сетях водоснабжения и водоотведения составило 759.

Еще одним наболевшим вопросом в сфере ЖКХ, как заметил г-н Шерубаев, является высокая дебиторская задолженность. На сегодняшний день составляет 504,6 млн. тенге, из которой более 80% (!) приходится на г.Семей (401,2 млн. тенге). Для урегулирования вопроса по своевременной оплате коммунальных услуг акимом области 19 января 2012 года было поручено создать в городах Усть-Каменогорске и Семей единые центры по сбору платежей. Однако до сих пор от акиматов предложений по данному вопросу не поступало.

В настоящее время в области начата работа по подготовке объектов жизнеобеспечения, бюджетной сферы и жилых домов к предстоящему отопительному периоду 2012-2013 годов.

- Проанализировать прошедший сезон, учесть все моменты и с мая приступить к работе, - сказал аким ВКО Сапарбаев, поручив заместителю акима ВКО Серику Абденову проработать эти вопросы до 1 июня и сделать заявку в бюджет на финансирование этого и следующего года.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: