Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Особая миссия (+Фото)

Новости / Усть-Каменогорск
3427
0

Открытие центра дуальной профессиональной подготовки и строительство здания по энергосберегающим технологиям - об этом сегодня говорили аким города Серик Таукебаев и Почетный Консул Республики Казахстан в Баварии и Тюрингии Райнхольд Креммель. Официальный визит Почетного Консула Республики Казахстан в Баварии и Тюрингии Райнхольда Креммеля в Усть-Каменогорск стал логическим продолжением инициатив лидеров двух стран, направленных на взаимовыгодное сотрудничество.

- Моя миссия – определенная и особенная, - сказал Райнхольд Креммель. – Я чувствую себя особенно связанным с этим регионом. Здесь мы намерены предложить для сотрудничества два проекта в области строительства и образования. Думаю, что они будут полезными для наших сторон, и станут примером для других областей Казахстана. 
Стоит отметить, аким города Серик Таукебаев, будучи в должности заместителя аким области, уже встречался с Почетным Консулом Республики Казахстан в Баварии и Тюрингии Райнхольдом Креммелем в Германии, которую посетил во время командировки. Поэтому переговоры прошли в дружеской обстановке. В них приняли участие секретарь городского маслихата Владимир Головатюк, заместитель акима города Оксана Желякова, начальники областных управлений строительства и образования Думан Сулейменов и Мадениет Ахметова, ректор ВКГТУ им. Серикбаева Нурлан Темирбеков.
В Усть-Каменогорске будет построено первое здание по энергосберегающим технологиям – административное здание Восточно-Казахстанского технического университета. Для этого заключен специальный Меморандум между ними и Мюнхенским университетом. Сейчас начата подготовка проектно-сметной документации.
Второе направление – дуальная профессиональная подготовка.
- У нас предприятия, в надо сказать, что малого и среднего бизнеса, играют большую роль при подготовке кадров, - рассказывает гость из Германии. – Процесс обучения построен так: 40% это теория, 60% - практика. Смысл в том, что предприятия заинтересованы в квалифицированных рабочих руках, они же для себя их готовят. Такую же модель подготовку для строительной отрасли мы помогли бы вам создать здесь по 5-10 профессиям. В целом, проект дуального профессионального обучения в строительной индустрии Восточного Казахстана инициирован Союзом баварской строительной промышленности. В первую очередь, надо подготовить преподавателей, и мы готовы организовать им стажировку на базе наших подобных центров в Германии. 

По словам начальника областного управления образования Мадениет Ахметовой, в нашей области насчитывается 18 профессиональных образовательных учреждений, из них 5 в областном центре.
- Сейчас мы защитили в правительстве пилотную программу профессионального обучения, так что наше сотрудничество могло бы стать ее частью, - считает Мадениет Ахметова. – В принципе, стажировку мастеров производственной практики мы бы могли отправлять в рамках этой программы.
Один из главных вопросов, который предстоит решить – это заинтересованность предприятий в подготовке кадров. Например, в Германии на протяжении 30 лет ведется эта работа, и ежегодно обучается от 10-15 тысяч специалистов, которые получают по окончании учебы приглашение на работу туда, где проходили практику. По всей видимости, такой пример появится и у нас. В частности, отметил Почетный Консул Республики Казахстан в Баварии и Тюрингии Райнхольд Креммель, руководство Бухтарминской цементной кампании проявило интерес к такой системе подготовки кадров.
Напомним, что 5 сентября 2011 года был заключено Коммюнике о сотрудничестве между акиматом ВКО и администрацией Баварии.

 

Особая миссия (+Фото)

 

Особая миссия (+Фото)


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: