moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
Больше новостей

У нас чистый красивый город

Новости / Усть-Каменогорск
4542
0

Так отозвался об Усть-Каменогорске Чжун Бо президент инвестиционной компании «CIBS», который в минувшую пятницу посетил наш город. Об этом сказал аким города Серик Таукебаев во время субботника, прошедшего 21 апреля, когда во всем мире отмечали день Земли. 
- Наши гости побывали в Казахстане первый раз, они прилетели из Алматы, - рассказывал глава областного центра. – Поэтому трудно сказать, с какими городами они сравнивали – Гонконгом или Алматы, но в лично беседе со мной Чжун Бо президент инвестиционной компании «CIBS» несколько раз повторил, что Усть-Каменогорск - чистый красивый город.

У нас чистый красивый город

В этой приятной оценке есть весомый вклад коммунальных служб и всех горожан, которые принимают активное участие в проводимых субботниках.
Сейчас мы привели в порядок, в основном, центральную часть, теперь силы надо сконцентрировать по дворам, окраинам и бесхозным участкам.
Второй субботник, прошедший 21 апреля, отмечен массовым участием горожан и приятными традициями.
Так в Доме малютки трудились работники УМЗ. Они дружно побелили деревья, раскидывали на клумбах новый грунт, выносили мусор из подвального помещения, обновляли детские площадки.
- На протяжении нескольких лет наше предприятие шефствует над этим заведением, - рассказывала акиму города Серику Таукебаеву специалист пресс-службы Наталья Пашагина. – Помогаем в субботники, подарим воспитанникам игрушки и вещи. На этот раз по просьбе сотрудников Дома малютки мы приготовили 30 курток. Все эти мероприятия проходят в рамках акции «Подари улыбку».
Аким города отметил, что эта прекрасная традиция – вершить добро всем коллективом.
- Здесь я пообщался с вашими пенсионерами и молодежью, отрадно, что бок о бок они вместе работают здесь. Подрастающее поколение получает жизненный опыт и положительные эмоции, глядя на старших. Самое главное, что именно конкретными делами крепятся и живут славные трудовые традиции.
Массовый «десант» работников группы кампании «AES» отмечался сразу с нескольких местах областного центра. Они дружно работали на очистке Этнографического парка, побережья Ульбы в районе Старой Согры, на 9 километре, поселке Октябрьском. Во многих места работала техника кампании – машины и погрузчики.
- Мы готовим город к летнему отдыху себе, нашим детям и внукам, и всем землякам. К сожалению, не все умеют отдыхать на природе, поэтому мусор красуется везде, - искренне говорила акиму Таукебаеву эколог Усть-Каменогорской ТЭЦ Марина Стрельцова. – Наверное, нужно с детей начинать прививать культуру дома и в школе. В городе столько красивых мест, ведь кругом побережье, обидно и больно, что такие красивые места сами же мы губим.
Кстати, коллектив этого предприятия, расчищая протоку Ульбы в районе улицы Охотской, вывезли 2 машины бытового мусора. Таковы итоги летнего прошлогоднего сезона отдыха наших земляков.
По традиции воины-интернационалисты привели в порядок памятник погибшим в Афганистане. По словам руководителя этого общественного объединения Сергея Денякина, на спонсорской основе ими предоставлено 9 машин для вывоза мусора для комитетов местного самоуправления.
Работники кампании «ВК РЭК» привели в порядок Комендантку в районе поселка Октябрьский.
Студенты вузов в очередной раз провели акцию «Чистые берега». На этот они убирали на побережье Ульбы со стороны улицы Астана и острове Комсомольский.
- Все субботники студенты будут убирать прибрежные зоны, - сказала начальник отдела внутренней политики Булбул Бакинова. – По молодежному задорно проходят работы. Важно что все ВУЗы и ССУЗы откликаются на наше приглашение на субботники.
Подводя итоги субботника, аким Таукебаев отметил, что надо горожанам активизироваться в уборке собственных дворовых территорий.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: