moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
Больше новостей

Агроном Усть-Каменогорска изобрел дешевый и качественный способ выращивания овощей в теплице

Новости / Усть-Каменогорск
18102
3

Усть-Каменогорский агроном изобрел уникальную теплицу. 4 года потребовалось местному Кулибину, чтобы наладить механизм работы гелиотеплицы, зато теперь ее по праву можно назвать инновационной. Отапливается теплица при помощи энергии солнца, а растения растут на биогумусе, производимом калифорнийскими червями. Солнечный свет вместо батарей, отражающие панели - вместо ламп. Даже в сорокаградусный мороз эта теплица может сама себя отапливать. Здесь все устроено так, чтобы снизить затраты на коммунальное обслуживание. Уникальную конструкцию агроном Тохтархан Чурманов разрабатывал 4 года, теперь говорит, здесь все работает, как часы.

ТОХТАРХАН ЧУРМАНОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ТЕПЛИЦЫ:

- «Они естественным способом растут  и растут  здоровыми, потому что корневая система находится в идеальных условиях. То есть, если положено 16 градусов, здесь никогда не будет, ниже и не будет выше».

Растения в такой теплице растут в 5 раз быстрее, причем без помощи химикатов и в экологически чистом грунте. Главный залог успеха отличного урожая - калифорнийские черви. Вернее их  экскременты.

ТОХТАРХАН ЧУРМАНОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ТЕПЛИЦЫ:

- «Червь это санитар, кроме того что он перерабатывает почву, пропуская через себя очищает от всех вредных микробов и обогащает полезными микробами».

Когда Тохтархан Чурманов презентовал свой проект на бумаге, его раскритиковали и прочили провал. Ни один банк не отважился профинансировать эту сомнительную для всех разработку. Однако  агроном на практике доказал, что его изобретение работает. Он уже запатентовал свою теплицу как инновационный проект и даже подумывает о продаже технологии в другие регионы.

 

Источник. 



3 комментария

роза 19-02-2013, 12:52

я тоже хочу теплицу купить и вырашивать огурцы и помидоры ,меня заинтересовала ваша теплица , если можно фотографии посмотреть

Владисла 27-02-2013, 17:24

Здравствуйте, я представитель торговой компании шетелиг кз, я бы хотел по подробнее ознакомится с вашей технологией если вы видите это сообщения отправьте ответ на мой емайл. 

Артём 8-03-2013, 23:55
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

 Добрый день, занимаюсь теплицами в усть каменогорске моя продукция есть на рынках города, есть точки на базаре, где круглый год есть продукция моего производства. И никакого вышеуказанного господина с его продукцией я не встречал. Хочу сказать, что в мороз и тем более 40 градусный ничего не согреет кроме отопления, да и толку греть нет, солнечного света не хватить, а светить не рентабельно. Есть другие способы и технологии получения продукции  в зимний период, и основаны они на цикличности развития растений, это ещё в ссср разработали и в китае это с успехом применяется.

Гумус червей не придаёт почве большого плодородия, нужна микробиота потому-то почва не из червей и продуктов их жизнедеятельности. Почва это система, биологическая цепочка, она  живая, но не кал насекомых. И ктому-же, калифорнийские черви очень требовательны к температуре и белку.

Просто смешно видеть когда некоторые за золото выдают какую-то какшку и за технологию окровененное фуфло. Видимо дело всё не в теплицах, а в чём то другом. Я например не кричу о себе на каждом углу а просто работаю.

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: