Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

НЕ ЗАХОТЕЛИ НАЧАТЬ С СЕБЯ?

Новости / Усть-Каменогорск
4854
0

В начале апреля 2012 года редакция агенства правовой информации и журналистских расследований "Витязь" обратилась к руководству Управления дорожной полиции ДВД ВКО с предложением провести совместное мероприятие «Начнем с себя». И вот получили долгожданный ответ!

Указанное мероприятие заключалось в проверке патрульных автомобилей дорожной полиции на соответствие Нормам положенности при обеспечении патрульных автомобилей и стационарных постов дорожной полиции.

Дело в том, что в последние годы участились случаи жалоб на работников дорожной полиции, которые проявляют весьма большое рвение в части оформления штрафов, в то время как необходимо больше всего следить за собой и своим поведением на дороге.

Согласно Табелю положенности, в каждом патрульном автомобиле должны быть: радиостанция автомобильная стационарная, система цифровой видеозаписи, специальная световая и звуковая установка, набор индикаторных трубок «Контроль трезвости», медицинская аптечка с набором медикаментов, портативный прибор для определения подделок номера кузова легкового автомобиля, портативный прибор для определения подделок водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств, фонарь карманный, фонарь красный мигающий, знаки дорожные, бортовой журнал.

На стационарных постах, кроме перечисленного, должны быть: компьютер с модемной связью, соединенный с базой данных, находящихся в розыске лиц и транспортных средств, радиостанция носимая, громкоговорящая сигнальная установка, телефонный аппарат, устройство для принудительной остановки транспорта «Еж», бронежилет, шлем защитный, пулестойкий, противогаз на каждую штатную единицу, источник ультрафиолетовых лучей, знаки дорожные «движение запрещено» и «движение прямо», лупа зерновая и рулетка метрическая 10 метровая, носилки медицинские, лестница-стремянка, фотоаппарат с фотовспышкой, источник автономного электропитания и так по «мелочи».

Все досконально известно, и если все в наличии, то чего скрывать? В свое время Управление внутренних дел Усть-Каменогорска не побоялось провести ряд совместных мероприятий, заключавшихся в имитации преступной деятельности и совершении правонарушений журналистами, с целью выявления недочетов, недоработок и правонарушений со стороны личного состава. В дальнейшем недоработки устранялись, нарушители наказывались. Эти мероприятия позволяли увидеть руководству воочию работу подчиненных, а журналисты были удовлетворены открытостью.

Зная мироощущение романтиков «в погонах», стоящих на дороге, мы и не надеялись на положительный отклик. А потому весьма рады подтверждению нашего мнения: «проведение проверок по норме положенности… осуществляется только должностными лицами ОВД».

Не захотели «гаишники» начать с себя! Предпочитают начать с нас, простых граждан, активно освещая свою бурную деятельность во всех средствах массовой информации. А показать свою оплошность…. Да, в принципе, чего мы там, в аптечках, увидим-то?

 

 

Агенство правовой информации и журналистских расследований "Витязь"



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: