more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

НЕ ЗАХОТЕЛИ НАЧАТЬ С СЕБЯ?

Новости / Усть-Каменогорск
5550
0

В начале апреля 2012 года редакция агенства правовой информации и журналистских расследований "Витязь" обратилась к руководству Управления дорожной полиции ДВД ВКО с предложением провести совместное мероприятие «Начнем с себя». И вот получили долгожданный ответ!

Указанное мероприятие заключалось в проверке патрульных автомобилей дорожной полиции на соответствие Нормам положенности при обеспечении патрульных автомобилей и стационарных постов дорожной полиции.

Дело в том, что в последние годы участились случаи жалоб на работников дорожной полиции, которые проявляют весьма большое рвение в части оформления штрафов, в то время как необходимо больше всего следить за собой и своим поведением на дороге.

Согласно Табелю положенности, в каждом патрульном автомобиле должны быть: радиостанция автомобильная стационарная, система цифровой видеозаписи, специальная световая и звуковая установка, набор индикаторных трубок «Контроль трезвости», медицинская аптечка с набором медикаментов, портативный прибор для определения подделок номера кузова легкового автомобиля, портативный прибор для определения подделок водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств, фонарь карманный, фонарь красный мигающий, знаки дорожные, бортовой журнал.

На стационарных постах, кроме перечисленного, должны быть: компьютер с модемной связью, соединенный с базой данных, находящихся в розыске лиц и транспортных средств, радиостанция носимая, громкоговорящая сигнальная установка, телефонный аппарат, устройство для принудительной остановки транспорта «Еж», бронежилет, шлем защитный, пулестойкий, противогаз на каждую штатную единицу, источник ультрафиолетовых лучей, знаки дорожные «движение запрещено» и «движение прямо», лупа зерновая и рулетка метрическая 10 метровая, носилки медицинские, лестница-стремянка, фотоаппарат с фотовспышкой, источник автономного электропитания и так по «мелочи».

Все досконально известно, и если все в наличии, то чего скрывать? В свое время Управление внутренних дел Усть-Каменогорска не побоялось провести ряд совместных мероприятий, заключавшихся в имитации преступной деятельности и совершении правонарушений журналистами, с целью выявления недочетов, недоработок и правонарушений со стороны личного состава. В дальнейшем недоработки устранялись, нарушители наказывались. Эти мероприятия позволяли увидеть руководству воочию работу подчиненных, а журналисты были удовлетворены открытостью.

Зная мироощущение романтиков «в погонах», стоящих на дороге, мы и не надеялись на положительный отклик. А потому весьма рады подтверждению нашего мнения: «проведение проверок по норме положенности… осуществляется только должностными лицами ОВД».

Не захотели «гаишники» начать с себя! Предпочитают начать с нас, простых граждан, активно освещая свою бурную деятельность во всех средствах массовой информации. А показать свою оплошность…. Да, в принципе, чего мы там, в аптечках, увидим-то?

 

 

Агенство правовой информации и журналистских расследований "Витязь"



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: