more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В Казахстане более 70 тыс сотрудников полиции пройдут внеочередную аттестацию

Новости / Казахстанские новости
6434
0

В Казахстане более 70 тыс сотрудников полиции пройдут внеочередную аттестацию. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Министерстве внутренних дел РК сообщил заместитель начальника кадровой работы ведомства Болат Ишкибаев, передает корреспондент BNews.kz. «В целом по республике подлежат к внеочередной аттестации более 70 тыс сотрудников полиции. В настоящее время Министерством проводятся подготовительные мероприятия к проведению внеочередной аттестации. При проведении аттестации сотрудников органов внутренних дел будет дана оценка служебной деятельности аттестуемого, соблюдению им антикоррупционного законодательства. Особое внимание будет обращено оценке профессиональных и личностных качеств сотрудника», - говорит Ишкибаев.

По его словам, подготовлен проект приказа Министра внутренних дел «Об организации проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РК», которым предусматривается утверждение методических рекомендации по проведению внеочередной аттестации, составов комиссий, график проведения, перечень вопросов для компьютерного тестирования на знание законодательства РК, перечень нормативов по боевой, служебной и физической подготовке. 
Кроме этого, говорит он, во все территориальные подразделения ОВД направлено соответствующее указание о проведении подготовительных мероприятий, т.е. выделение отдельных кабинетов (классов) с установкой компьютерных оборудований для проведения тестирования, а также о подготовке условий для принятия зачетов по боевой, служебной и физической подготовке. 
По его словам, аттестация будет проведена по 4 пунктам: компьютерное тестирование сотрудника, подлежащего аттестации на знание законодательства РК и логическое мышление, сдача установленных нормативов по физической, боевой и служебной подготовке с учетом специфики деятельности соответствующего правоохранительного органа, прохождение собеседования у психолога, собеседование с сотрудником соответствующей аттестационной комиссией, вынесение решения соответствующей аттестационной комиссией. 
Также он отметил, что аттестацию будут проходить все за исключением 1-го руководителя правоохранительных органов, лица прослужившие в органах более 20 лет, заместители руководителей правоохранительных органов, женщины из числа беременных и по уходу за ребенком, а также лица занимаемые должности менее года и сотрудники находящиеся за рубежом по обучающей программе «Болашак».
«Что касается сотрудников не прошедших аттестацию, то они будут понижены или переведены в другую должность, либо будут уволены», - пояснил Ишкибаев.
Он добавил, что внеочередной аттестации подлежат сотрудники генеральной прокуратуры, агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, министерство внутренних дел, сотрудники государственной противопожарной службы МЧС, сотрудники таможенного контроля и министерства финансов РК.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: