more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Будет выработан алгоритм действий для эффективного использования транспортного потенциала Иртышского бассейна - замглавы МТК РК

Новости / Усть-Каменогорск
4657
0

Сегодня в Усть-Каменогорске с участием вице-министра транспорта и коммуникаций РК Кайрата Абсаттарова прошло региональное совещание по развитию водного транспорта Иртышского бассейна.В совещании приняли участие представители областных акиматов Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, 34 предприятий транспортной и береговой инфраструктуры водного транспорта, грузоотправителей.

«Нам надо выработать алгоритм совместных дальнейших действий для эффективного использования транспортного потенциала Иртышского бассейна», - подчеркнул вице-министр, открывая совещание. 
По его словам, огромный потенциал речного водного пути в регионе используется очень слабо.  Если в советские годы в навигацию (с апреля по октябрь)  речным транспортном доставлялось 3-4 млн. тонн грузов, то сейчас всего около 800 тыс.тонн. В то время как ежегодный объем автомобильных грузоперевозок между Восточным Казахстаном и Павлодарской областью составляет порядка 18 млн. тонн, часть из которых может быть переориентирована на речной транспорт.

К.Абсаттаров подчеркнул, что проведенное совещание в Усть-Каменогорске является первым шагом расширения государственно-частного партнерства в развитии отрасли.

О состоянии отрасли и проводимой работе на совещание выступили руководители казенно-государственных предприятий водных путей Усть-Каменогорска, Семея и Павлодара. По проблемным вопросам отрасли выступили руководители речных предприятий, береговой инфраструктуры, частные грузоперевозчики. Были рассмотрены также вопросы развития экспортных перевозок в направлении России, в том числе с обратной загрузкой судов.

Особо подчеркивалась на совещании необходимость активизации работы по развитию логистики и привлечения грузов на речной транспорт в межобластном сообщении, строительству и реконструкции береговой инфраструктуры водного транспорта.

При обсуждении проблем развития отрасли поднимался вопрос подготовки кадров для водного транспорта. В частности, речь шла о кадрах высшего звена, а не только среднего (которых готовят в специальном колледже города Семея).

Кроме того, поднимались вопросы обмеления русла Иртыша, затянувшегося ремонта трех шлюзов и многое другое, в том числе речной инфраструктуры, которая практически отсутствует.

Как заверили руководители государственно-казенных предприятий водных путей всех трех региональных предприятий, они обеспечивают «достойное содержание водных путей и гарантируют нормальный водный путь речному транспорту». Что же касается всех остальных вопросов, направленных на восстановление прежних объемов грузовых и пассажирских перевозок, то все обсуждаемые проблемы и предложения, как заверил вице-министр транспорта и коммуникаций, взяты на контроль для их решения. По итогам совещания, отметил К.Абсаттаров, будет сформирован план дальнейших действий развития речной отрасли.

Отметим, что вице-министр в рамках рабочей поездки ознакомится с предприятиями автомобильной и железнодорожной отраслей и их инфраструктурой, ознакомится с проведением технического осмотра автотранспорта, посетит ряд СТО.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: