Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
12:10
Будущее мобильного интернета. Что придет на смену 4G
Больше новостей

Финансовых полицейских будут увольнять в случае необоснованных проверок предпринимателей

Новости / Казахстанские новости
4758
0

Увольнять сотрудников агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) намерен глава финпола Рашид Тусупбеков в случае необоснованных проверок предпринимателей, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению пресс-службы, подписал указание, направленное на обеспечение надлежащей защиты предпринимательства от незаконного вмешательства и исключение фактов проведения необоснованных проверок представителями финансовой полиции. «В соответствии с поручением главы государства по обеспечению надлежащей защиты предпринимательства от незаконного вмешательства, исключение фактов проведения необоснованных проверок председателем агентства определены правила проверок субъектов малого и среднего бизнеса органами финансовой полиции», - поясняется в пресс-релизе.
Каждый случай необоснованного вмешательства сотрудников финансовой полиции в деятельность малого и среднего бизнеса рассматривается «как чрезвычайное происшествие», отмечает ведомство. «В случае выявления фактов назначения или инициирования через другие контролирующие органы необоснованных проверок субъектов МСБ, руководители и исполнители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов финансовой полиции», - поясняет пресс-служба.
Органам финполиции запрещено проводить доследственные проверки на основании рапортов сотрудников о наличии оперативной информации совершения предпринимателями преступлений без предварительной оперативной проверки, в том числе на наличие признаков административных правонарушений. 
Запрещено проведение доследственных проверок на основании анонимных обращений, которые в соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством не могут служить поводом для возбуждения  уголовных дел.
«Указанием председателя закреплены обязательное проведение правовой оценки поступивших обращений на предмет наличия гражданско-правовых отношений и наличия признаков уголовно-наказуемых деяний, а также проведение анализа поступающих для принятия решения материалов проверок из уполномоченных органов. В случаях наличия фактов неисполнения договорных обязательств, судебных разбирательств и иных обстоятельств, носящих гражданско-правовой характер, органы финансовой полиции, в течение трёх суток со дня поступления заявления без проведения проверки направляют заявителю ответ по существу обращения с разъяснением его прав и порядка обжалования», - говорится в сообщении.
«При производстве доследственной проверки не допускается приостановление, прекращение предпринимательской деятельности проверяемого субъекта, в том числе опечатывание помещений, водворение автотранспортных средств на стоянки, категорически запрещено вызывать представителей субъектов предпринимательства в ночное время (с 22:00 часов до 6:00 часов по местному времени), в выходные и праздничные дни», - уточняет пресс-служба.
Проверки субъектов МСБ могут проводиться только после вынесения заключения об обоснованности проводимой проверки, которая утверждается начальником территориального департамента.
В случае нарушения сотрудниками финансовой полиции правил проверки субъектов малого и среднего бизнеса предприниматели могут обратиться по телефону доверия органов финансовой полиции «144» либо в управления внутренней безопасности агентства.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: