moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
Больше новостей

Мэр Хиросимы приветствовал присоединение нескольких городов Казахстана к организации «Мэры за мир»

Новости / Новости ВКО
4832
0

В городе Курчатов, где проходит международная конференция «Новое поколение за безъядерный мир!», мэр бельгийского города Ипр, председатель совета директоров компании «Перспектива - 2020» международной организации «Мэры за мир» Люк Деане зачитал обращение мэра Хиросимы Матсуи Касуми к участникам большого антиядерного форума.

Господин Матсуи Касуми, который является президентом организации  «Мэры за мир», отмечает, что для него большая честь направить приветствие региональной конференции «Мэры за мир» в Республике Казахстан. В телеграмме отмечается, что «6 августа 1945 года атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, превратила ее в пепел и унесла жизни более чем 140 000 жителей. Боль, причиненная гражданам Хиросимы, просто неописуема, их любимый родной город уничтожен, семья и друзья потеряны навсегда.

Как отмечает мэр этого японского города, жертвы атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, неся в своих сердцах голоса и чувства тех, кто был убит во время взрыва, боролись изо дня в день, чтобы выжить и возродить этот город. Они продолжают стремиться к миру во всем мире, свободном от ядерного оружия. Сейчас их средний возраст составляет более 77 лет. «Я считаю, что настало время прислушаться ко всем жертвам атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, к тому, что они пережили, и следовать их стремлению к миру. Также мы должны соединить воедино все знания и опыт, наколенный таким тяжелым путем, для будущих поколений и каждого человек в отдельности», - подчеркивается в приветствии.
Казахстан извлек худшие уроки из последствий облучения, вызванного многочисленными ядерными испытаниями. В результате, один из крупнейших в мире ядерных полигонов был закрыт 20 лет назад. Это смелое решение Президента Нурсултана Назарбаева вызвало глубокое уважение со стороны всего международного сообщества.

Весьма символично, что несколько городов Казахстана присоединяются к организации «Мэры за мир» во время специальной церемонии, которая состоится в эпицентре испытаний ядерного оружия.
Вне всякого сомнения, открытие офиса представительства секретариата организации «Мэры за мир» в городе Семей будет способствовать нашим совместным усилиям по достижению подлинной глобальной безопасности.
Хиросима вложит все силы в работу по расширению организации «Мэры за мир»,  работу по устремлению всех городов и их жителей, входящих в наш союз, на  ликвидацию ядерного оружие во всем мире к 2020 году.
В этой связи я хотел бы выразить особую благодарность народу Республики Казахстан и моим коллегам - мэрам за их самоотверженность и значительный вклад в ядерное нераспространение и разоружение, отметил в  заключение Матсуи Касуми.

Напомним, что в Курчатове 17 марта Люк Деане вручил сертификаты акимам 12 казахстанских городов, присоединившихся к международной организации «Мэры за мир» - Караганды, Семея, Усть-Каменогорска, Павлодара, Курчатова, Риддера, Зыряновска, Шемонаихи, Зайсана, Шара, Аягоза, Серебрянска. Между акиматами Восточно-Казахстанской области и международным секретариатом «Мэры за мир» был подписан совместный план действий.

Председатель Комиссии по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения при Президенте РК Канат Саудабаев зачитал обращение Президента РК к участникам международного антиядерного форума.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: