moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Победителями зимней казахстанской универсиады стали студенты Восточного Казахстана

Новости / Новости ВКО
4583
0

В Петропавловске завершилась Четвертая зимняя универсиада среди студентов вузов Республики Казахстан, убедительную победу в которой одержали студенты из Восточно-Казахстанской области, сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан заместитель генерального директора национального научно-практического центра физической культуры и спорта Министерства образования и науки Казахстана Бауыржан Рамазанов.

По его данным, на универсиаду-2012 съехались 24 команды из всех регионов страны. В этом году в программу универсиады были включены девять видов спорта: армрестлинг, пауэрлифтинг, зимнее спортивное ориентирование, зимнее президентское многоборье, лыжные гонки, мужской и женский футзал, гиревой спорт и биатлон. Кстати, соревнования по биатлону в рамках универсиады-2012 проходили в Риддере (Восточный Казахстан), остальные же восемь видов спорта проходили на базе Северо-Казахстанского государственного университета (СКГУ) в Петропавловске. В рамках универсиады было разыграно 55 комплектов медалей.
«Награды победителям 4-ой зимней универсиады 2012 года мы вручили сегодня на торжественной церемонии закрытия турнира. Убедительную победу одержали спортсмены из Усть-Каменогорска. Кстати, студенты Восточно-Казахстанского государственного университета имени Сарсена Аманжолова являются золотыми призерами и трех предыдущих зимних универсиад. Свое лидерство команде удалось доказать и в этом году», - рассказал Рамазанов агентству.
На второй ступени спортивного пьедестала – студенты из СКГУ, которые на протяжении всего турнира показывали хорошие результаты. До золота североказахстанским спортсменам не хватило всего четырех очков. А обладателями бронзы впервые за историю зимней универсиады стали сразу две студенческие команды - представители Павлодарского государственного педагогического института и Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Даулета Серикбаева.

Зимняя универсиада проходила в Петропавловске впервые (первой столицей зимней универсиады Казахстана был Алматы, второй – Щучинск, третьей – Риддер). По словам организаторов соревнований, с этой задачей североказахстанский вуз справился на «отлично». За гостеприимство и хорошую организацию республиканского турнира памятной медалью был награжден ректор СКГУ Ундасын Ашимов. Памятные подарки за оказанную помощь в проведении соревнований получили также стражи порядка, медицинские работники и дорожные полицейские.
«Завершилась церемония закрытия студенческих соревнований передачей символа зимней универсиады. Принимать Пятую универсиаду в 2014 году будут два вуза - Костанайский государственный университет имени Ахмета Байтурсынова и Костанайский государственный педагогический институт», - заключил Рамазанов.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: