more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Сегодня аким ВКО Бердыбек Сапарбаев с рабочим визитом посетит город Семей и Уланский район

Новости / Новости ВКО
3817
1

Сегодня аким ВКО Бердыбек Сапарбаев с рабочим визитом посетит город Семей и Уланский район, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. В программе визита главы региона запланировано участие в итоговой отчетной встрече с населением акима города Семей А.Каримова, а также посещение нескольких проблемных жилых объектов, участие в итоговой отчетной встрече с населением акима Уланского района С.Толепбергенова.

Напомним, в прошедшем году в городе Семей была проведена огромная работа как по подготовке к отопительному сезону, так и благоустройству города и жилых домов. Так, в 2011 году на выделенные по Дорожной карте денежные средства был произведен ремонт котлоагрегатов  на 4-х теплоисточниках: ТЭЦ-1 ремонт 4-х котлоагрегатов, РК-1 3-х котлоагрегатов, РК-2 (пос. Шульбинск) ремонт 1-го котлоагрегата и на котельной «Центр» ремонт 1-го котлоагрегата. Эти и другие мероприятия наряду с повышением качества тепловой энергии, позволили повысить надежность работы самих теплоисточников, во время подключить жилые дома к отоплению.

Однако остро встала другая жилищная проблема – ремонт жилых домов, вызвавший недовольство со стороны жильцов. Насколько претензии людей объективны, решил на месте разобраться глава региона. Он посетил два наиболее проблемных объекта – дом по ул. Ч.Валиханова, 147 и общежитие по ул.Тарбагатайская, 61. Оказалось, претензии людей не беспочвенны.

Так, ранее в доме ул.Ч.Валиханова, 147 при визуальном осмотре было установлено, что  узел управления не оснащен контрольно-измерительными приборами. Необходимо было отрегулировать внутридомовую систему отопления. ГКП «Теплокоммунэнерго» дано поручение оказать содействие ПК «Центральный», обслуживающему жилой дом, нормализовать теплоснабжение дома.

Проблематичнее ситуация складывается с домом ул.Тарбагатайская,61. Здание сдано в эксплуатацию в 1981 году. На сегодняшний день в общежитии, где всего 159 квартир, проведен ремонт, которым люди остались недовольны.

Необходимо отметить, что проблем на момент ремонта накопилось множество: плохое состояние кровли, высокая изношенность внутридомовых коммуникаций тепло- и водоснабжения. На сумму 30799 тысяч тенге в общежитии был проведен достаточно большой объем работ: ремонт кровли, холодного водоснабжения с заменой санитарных приборов, канализации, отделочные работы коридоров и мест общего пользования. Подрядная организация - ПК «GRAND-Жаксылык». Важно отметить, что в подготовке дома к ремонту жильцы принимали активное участие: утвердили смету, в процессе ремонта из сметы исключали или заменяли определенные виды. На сегодняшний день люди заявляют свои претензии по качеству проведенных ремонтных работ.

Источник. 



1 комментарий

Strannik_75 19-02-2012, 01:06

А аким в курсе, что Уланский район- достаточно большая площадь и порядочное население? Молодёжное не должно быть эталоном для района. Пусть заедет в глубинку: Привольное, Пролетарка, Каменка, Беткудук...  Если заедет: там дорог то уже нет- одни направления. Это только сёла бывшего Таврического района. Пусть там поспрошает о реалиях жизни... Как селяне отправляют детей в школу, когда в деревнях и сёлах работают только мужики, а их жёны сидят без работы. И зарплату те же мужики получают по итогам года, а всё остальное время живут на авансах: хорошо тем, у кого родители пенсию получают, да своё подворье спасает...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: