Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

«ДОНБАСС» БЕРЕТ РЕВАНШ

Новости / Новости спорта
2889
0

Повторная игра с «Донбассом» прошла столь же напряженно, как накануне. По накалу эмоций эти матчи не уступали играм плей-офф. Команды бились от первой секунды до последней. И вчера и сегодня интрига сохранялась до самого конца. Зрители получили истинное удовлетворение от игры, и, несмотря на поражение «Казцинк-Торпедо», проводили команду, скандируя: «Молодцы!».


В этом матче «торпедовцам» пришлось выступить в роли «догоняющего». Отставание было некомфортным – две шайбы, проведенные гостями во втором периоде. Первая на счету Александра Матерухина. Получив пас сразу после вбрасывания шайбы в зоне, нападающий в одно касание переправил ее в ворота. Под занавес двадцатиминутки удвоил результат Сергей Пискунов, реализовав численное преимущество. У «торпедовцев» в этом периоде не засчитанная шайба. Алексей Коледаев мощным броском от синей мог бы сравнять счет 1:1. Судья за воротами взятие зафиксировал, но после видео просмотра арбитр гол отменил. Причина: по его мнению, шайба была забита ногой.

Третий период для хозяев стал последней надеждой изменить ход игры. «Торпедовцы» активно атаковали, перебросали соперника многократно (счет по броскам в створ 18:4 в пользу устькаменогорцев), но гостей здорово выручал вратарь Степан Горячевских. И только на 56-й минуте «торпедовцы» смогли «распечатать» его ворота. Передачу Штайгера замкнул Андрей Петушкин. К сожалению, это был единственный бросок, который пропустил Горячевских в матче. В оставшееся время все попытки хозяев свести игру к ничьей, включая снятие вратаря, не принесли результата. «Донбасс» одержал победу 2:1.

Лучшими игроками матча стали: у гостей Степан Горячевских, у хозяев Андрей Петушкин. Приз зрительских симпатий получил Дмитрий Дударев.

– Как и вчера, игра была очень-очень напряженная до самого конца. Зрителям, я думаю, понравилась, отметил после матча главный тренер ХК «Донбасс» Александр Куликов. – Мы после вчерашней игры немного поговорили, разобрали ее, и сегодня это дало пользу. Конечно, рады, что выиграли тяжелую игру. Для нас это была сложная игра, потому что мы спаренные матчи не играли. Это было вначале сезона, когда мы играли дома и вот сейчас – второй раз за чемпионат. Я рад, что ребята проявили характер и выиграли очень непростую игру.

Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин отметил, что, несмотря на результат, доволен своей командой.

– Я полностью доволен ребятами. Благодарен за то, что даже в той ситуации, когда мы проигрывали 0:2, проявили дух, мастерство. Хорошие две игры.

Так же наставник «торпедовцев» прокомментировал календарь «Казцинк-Торпедо» в текущем сезоне, который накладывает отпечаток на игры:

– У нас очень сложный календарь. Перед плей-офф одни спаренные игры. Сейчас только с «Рубином» сыграли, и вот – две очень сложные игры с «Донбассом». Это отнимает много сил и эмоций. Как восстанавливать игроков? Сейчас «Рязань» приехала, она отдыхает, а мы играем. Сегодня отдали много сил, как их восстанавливать – завтра отменили тренировку. Потом мы едем на выезд. Опять же спаренные игры в Ангарске и в Красноярске. У нас и у «Рубина» очень сложный календарь. Мы играем по 8 спаренных игр, кто-то в нашей лиге не играет ни одной. Я считаю, что все-таки перед плей-офф команды должны быть в одинаковых условиях. Время на восстановление двое суток, это не маловажно и нужно его уделять, чтобы игроков восстанавливать. Будем думать, возможно, вторую команду на выезд повезем, чтобы восстановить игроков.

 

Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — Донбасс (Донецк) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0).

Усть-Каменогорск. 16 февраля. ДС им. Б. Александрова. 2500 зрителей.

Судьи: Ю. Оскирко (Ярославль), М. Калинкин (Москва), С. Капустин (Москва).

Казцинк-Торпедо: Полошков (59.24); Колесников – Корабейников, Шин – А. Широков – Майер; Коледаев – Штайгер, Валеев – Смольянинов – Берников; Петушкин – Шемелин, Савенков – Касаткин – Казначеев; М. Широков – Перемикин, Дударев – Петров – Вейссманн.

Донбасс: Горячевских; Люткевич – Малевич, Пискунов – Белухин – Журун; Дубровин – Дыдыкин, Кочетков – Хульт – Варламов; Егин – Есипов, Матерухин – Шафаренко – Доника; Исаенко – Шагов – Гладских.

Шайбы:

0:1 – Матерухин (Шафаренко, 28.40).

0:2 – Пискунов (Малевич, 39.38 – бол. +1).

1:2 – Петушкин (Штайгер, 55.20 – бол. +1).

Броски: 31 (6+7+18) — 26 (12+10+4).

Вбрасывания: 31 (9+8+14) — 21 (5+11+5).

Реализация большинства: 1/7 — 1/7.

Штраф: 36 (4+18+14) — 18 (4+6+8).

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: