Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

На Ульбинском металлургическом заводе прошла отчетная встреча руководителя предприятия и главы региона

Новости / Новости ВКО
4430
0

На Ульбинском металлургическом заводе прошла отчетная встреча руководителя предприятия и главы регионаВ Восточном Казахстане стартовала отчетная компания. Акимы всех уровней отчитываются перед населением о проделанной работе за прошедший год. Руководители крупных промышленных предприятий области также подводят итоги деятельности. На этой неделе аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев принял участие в отчетных встречах руководства предприятий области и акимов нескольких сельских округов Глубоковского района, сообщает пресс-служба акима. Накануне прошли отчетные встречи на Казцинке и Ульбинском металлургическом заводе.


С итогами работы АО «УМЗ» на встрече с коллективом познакомил председатель правления акционерного общества Юрий Шахворостов. Он отметил, что завод развивается стабильно, перспективы производства хорошие в связи с тем, что конъюнктура мирового рынка по урановой, танталовой и бериллиевой продукции вполне благоприятна.
«Объем перечислений в бюджет не уменьшится. Инвестиции в природоохранную деятельность вырастут примерно на 70 млн. тенге. Останется на прежнем уровне спонсорская и благотворительная помощь - в прошлом году на эти цели израсходовано свыше 66 млн. тенге, затраты на социальный пакет на одного работника предприятия будут еще больше»,-  сказал он.
Руководитель предприятия рассказал о достижениях металлургов УМЗ в 2011 году, которые в первую очередь связаны с развитием и укреплением трех главных производств - танталового, бериллиевого и уранового.
На танталовом производстве в минувшем году организован выпуск ниобиевых слитков. Труженики бериллиевого цеха с уверенностью могут заявить, что внедрили технологию производства бериллиевых лигатур и сплавов с применением набивных футеровочных материалов.
На урановом производстве осуществлены реконструкция цеха «В», сертификация технологического оборудования для выпуска топливных таблеток французского дизайна, изготовлена первая промышленная партия топливных таблеток для ядерных реакторов западного образца, подписан долгосрочный контракт с китайскими компаниями на поставку топливных таблеток.
Руководитель предприятия поделился с планами на 2012 год - расширение контактов с китайскими партнерами. Для них металлурги начнут производить топливные таблетки французского дизайна, а также начнется выпуск лент из бериллиевой бронзы толщиной менее 0,2 мм на совместном с Китаем предприятии.

Во-вторых, УМЗ продолжит работу по реализации проекта тепловыделяющих сборок.

На встрече с коллективом завода аким Бердыбек Сапарбаев подчеркнул особую значимость предприятия для региона: «Ульбинский металлургический завод всегда был социально ответственным предприятием - не только в отношении своих работников, но и всех жителей города. Хорошо, что эти традиции коллектив предприятия ставит во главу угла и сегодня».
Он назвал хорошей идеей реорганизацию детского лагеря отдыха в Горной Ульбинке. По его мнению, «превращение его в казахстанскую детскую здравницу - задача достойная» и пообещал всемерно содействовать осуществлению этой задачи.

Далее, первый руководитель области коснулся текущих проблем и задач, вытекающих из Послания Президента народу Казахстана, и связаны они с реализацией прежних и новых программ. Это индустриально-инновационное развитие, жилищное строительство, социальная модернизация, «Занятость-2020» и ряд других программ. Б.Сапарбаев также рассказал заводчанам о том, что уже сделано в регионе и конкретно в Усть-Каменогорске в плане благоустройства, а также о том, что еще предстоит сделать.

«Мы должны на полную, как говорится, катушку, использовать природный потенциал нашего края и города. Усть-Каменогорск находится в окружении рек и озер, в прекрасной климатической зоне, но нам не хватает желания, энтузиазма и порядка, чтобы превратить место нашего проживания в заповедный уголок», - подчеркнул он.

Из областного и городского бюджетов выделялись, и будут выделяться средства на реконструкцию городского коммунального хозяйства, ремонт улиц, благоустройство дворов, разбивку новых скверов и парков. Но одними деньгами лицо города не изменишь. Нужно вкладывать в любое дело сердце, жить и дышать этим делом, и тогда многое вокруг можно изменить, считает глава региона.
Отчетное собрание перед коллективом УМЗ завершилось вопросами и ответами, которые касались в основном бытовых и коммунальных проблем горожан. Глава региона поручил своим заместителям и новому акиму города взять все вопросы под контроль с последующим безусловным их исполнением.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: