moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

На Ульбинском металлургическом заводе прошла отчетная встреча руководителя предприятия и главы региона

Новости / Новости ВКО
4808
0

На Ульбинском металлургическом заводе прошла отчетная встреча руководителя предприятия и главы регионаВ Восточном Казахстане стартовала отчетная компания. Акимы всех уровней отчитываются перед населением о проделанной работе за прошедший год. Руководители крупных промышленных предприятий области также подводят итоги деятельности. На этой неделе аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев принял участие в отчетных встречах руководства предприятий области и акимов нескольких сельских округов Глубоковского района, сообщает пресс-служба акима. Накануне прошли отчетные встречи на Казцинке и Ульбинском металлургическом заводе.


С итогами работы АО «УМЗ» на встрече с коллективом познакомил председатель правления акционерного общества Юрий Шахворостов. Он отметил, что завод развивается стабильно, перспективы производства хорошие в связи с тем, что конъюнктура мирового рынка по урановой, танталовой и бериллиевой продукции вполне благоприятна.
«Объем перечислений в бюджет не уменьшится. Инвестиции в природоохранную деятельность вырастут примерно на 70 млн. тенге. Останется на прежнем уровне спонсорская и благотворительная помощь - в прошлом году на эти цели израсходовано свыше 66 млн. тенге, затраты на социальный пакет на одного работника предприятия будут еще больше»,-  сказал он.
Руководитель предприятия рассказал о достижениях металлургов УМЗ в 2011 году, которые в первую очередь связаны с развитием и укреплением трех главных производств - танталового, бериллиевого и уранового.
На танталовом производстве в минувшем году организован выпуск ниобиевых слитков. Труженики бериллиевого цеха с уверенностью могут заявить, что внедрили технологию производства бериллиевых лигатур и сплавов с применением набивных футеровочных материалов.
На урановом производстве осуществлены реконструкция цеха «В», сертификация технологического оборудования для выпуска топливных таблеток французского дизайна, изготовлена первая промышленная партия топливных таблеток для ядерных реакторов западного образца, подписан долгосрочный контракт с китайскими компаниями на поставку топливных таблеток.
Руководитель предприятия поделился с планами на 2012 год - расширение контактов с китайскими партнерами. Для них металлурги начнут производить топливные таблетки французского дизайна, а также начнется выпуск лент из бериллиевой бронзы толщиной менее 0,2 мм на совместном с Китаем предприятии.

Во-вторых, УМЗ продолжит работу по реализации проекта тепловыделяющих сборок.

На встрече с коллективом завода аким Бердыбек Сапарбаев подчеркнул особую значимость предприятия для региона: «Ульбинский металлургический завод всегда был социально ответственным предприятием - не только в отношении своих работников, но и всех жителей города. Хорошо, что эти традиции коллектив предприятия ставит во главу угла и сегодня».
Он назвал хорошей идеей реорганизацию детского лагеря отдыха в Горной Ульбинке. По его мнению, «превращение его в казахстанскую детскую здравницу - задача достойная» и пообещал всемерно содействовать осуществлению этой задачи.

Далее, первый руководитель области коснулся текущих проблем и задач, вытекающих из Послания Президента народу Казахстана, и связаны они с реализацией прежних и новых программ. Это индустриально-инновационное развитие, жилищное строительство, социальная модернизация, «Занятость-2020» и ряд других программ. Б.Сапарбаев также рассказал заводчанам о том, что уже сделано в регионе и конкретно в Усть-Каменогорске в плане благоустройства, а также о том, что еще предстоит сделать.

«Мы должны на полную, как говорится, катушку, использовать природный потенциал нашего края и города. Усть-Каменогорск находится в окружении рек и озер, в прекрасной климатической зоне, но нам не хватает желания, энтузиазма и порядка, чтобы превратить место нашего проживания в заповедный уголок», - подчеркнул он.

Из областного и городского бюджетов выделялись, и будут выделяться средства на реконструкцию городского коммунального хозяйства, ремонт улиц, благоустройство дворов, разбивку новых скверов и парков. Но одними деньгами лицо города не изменишь. Нужно вкладывать в любое дело сердце, жить и дышать этим делом, и тогда многое вокруг можно изменить, считает глава региона.
Отчетное собрание перед коллективом УМЗ завершилось вопросами и ответами, которые касались в основном бытовых и коммунальных проблем горожан. Глава региона поручил своим заместителям и новому акиму города взять все вопросы под контроль с последующим безусловным их исполнением.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: