moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

НАЙТИ МАТЬ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРИ ПОМОГ КАПИТАН ПОЛИЦИИ

Новости / Усть-Каменогорск
3897
0

Очень скоро на одну счастливую семью в Восточном Казахстане станет больше. Благодаря скрупулезности  и пытливости капитана полиции ДВД ВКО Алпамыса  Жумыкбаева восьмилетняя Алина Б. нашла свою родную маму. 

– В январе 2012 года в управление общественной безопасности ДВД ВКО пришел запрос из Центра реабилитации несовершеннолетних Усть-Каменогорска, где находилась восьмилетняя Алина Б. Отец девочки – Виталий умер в 2006 году, оставив ее на попечении своей  гражданской жены Елены. Все это время Елена воспитывала падчерицу, в дальнейшем планируя оформить опекунство, но для этого требовалось подтверждение о смерти либо лишении родительских прав, отказа от дочери Марии Ч. – родной матери Алины. Чтобы определить статус малышки, а значит ее дальнейшее пребывание – либо в семье Елены либо на попечении государства – в детском доме или школе-интернате, важно было найти настоящую мать девочки. Было известно, что когда-то ее родные жили  в Шемонаихинском районе. Шаг за шагом нам удалось восстановить хронологию событий из жизни Марии Ч., к этому времени проживающей с новой семьей в поселке Белоусовка Глубоковского района, работающей в школе менеджером по уюту. С места работы и проживания Мария характеризовалась положительно, – рассказывает инспектор ОДН управления общественной безопасности ДВД А. Жумыкбаев. 
Эта грустная история началась пять лет назад, когда в отношениях супругов Б., снимавших частный дом в Усть-Каменогорске, образовалась трещина. Виталий стал пропадать из дома, оставляя Марию без денег и продуктов. А однажды сказал, как отрезал: «Будем прощаться», не оставляя никаких шансов на положительный исход решения проблемы, так знакомой большинству современных семей. Виталий часто навещал дочку, Алина подружилась с детьми гражданской жены Виталия – Елены. Мария не противилась таким отношениям, понимая, что это единственная возможность держаться ей, без образования и стабильной работы, на плаву. Но однажды Виталий не вернулся с Алиной. Назавтра и послезавтра тоже не вернулись. Адрес нового проживания семьи Виталия, Мария не знала. Обратилась к его друзьям, но те хранили молчание в знак мужской солидарности. Мария долго ждала, но каждый новый день не приносил ничего кроме разочарования и тоски. Сегодня она не любит вспоминать то время. Ей трудно скрыть волнение, и разговор по телефону трудно ограничить запланированными рамками. Каждой женщине не трудно понять всю драматичность ситуации вынужденной и неоправданной разлуки с самым дорогим человеком для каждой матери – ее ребенком.
Жизнь шла своим чередом. Вскоре Мария переехала в деревню  к родственникам, там встретила разведенного Николая. Для чего две одинокие судьбы пересеклись, стало очевидно, когда родилась Анастасия. В малышке отец  души не чаял, помогая своей первой семье.  
Тот январский день Мария не забудет. К ней в школу пришел участковый инспектор  полиции. Он-то и рассказал, что ее Алина в настоящее время находится в Центре реабилитации несовершеннолетних в Усть-Каменогорске. В тот же вечер Мария рассказала об Алине мужу, на это Николай, не раздумывая, ответил: забираем! Она отказалась от сопровождения мужа в город, слишком велико было волнение когда-то отчаявшейся матери вернуть дочь. Рождение второго  ребенка – Насти притупило боль, но рубцом на сердце остался шрам пережитого. На вопрос, почему же все-таки она не пыталась через полицию найти дочку, Мария ответила: в чужом городе я осталась одна, мои родители всегда вели такой образ жизни, о котором я сегодня вспоминаю с содроганием. Не было работы и жилья. Я всегда помнила о дочке, но в тот момент мне казалось, что в комфортной квартире новой семьи, с выездом на природу, дачу, заботой бабушки и дедушки – родителей  Виталия, моей девочке будет лучше. Тогда я не могла дать то, что мог дать ребенку ее отец.  
Встреча была волнительной. Специалисты ЦАНа, оберегая расшатанную психику Алины, сказали, что к ней  приехала тетя. Но то ли сердце подсказало, то ли детское воображение поддалось услышанным в доме Елены разговорам, но Алина сразу  приняла в молодой хрупкой женщине ту, что давно смотрела на нее с улыбкой со старой фотографии, однажды найденной в доме бабушки с дедушкой – родителей Виталия. 
Сегодня девочка находится в Центре адаптации несовершеннолетних Усть-Каменогорска. Маленькая Настя с нетерпением ждет Алину. Она часто спрашивает маму о своей старшей сестре и та с удовольствием вспоминает забавные случаи из той далекой жизни, когда Алинка училась ходить, говорить первые слова, просила вплести в косички  банты по примеру соседской девочки… 
Теперь каждый новый день Мария встречает с надеждой. Она торопится собрать все необходимые документы, что приблизить заветный час полного воссоединения семьи.  
Не скрывает радости и капитан Жумыкбаев. Это не первый случай в его полицейской  биографии, когда удалось найти потерянных детей. Актобе, Зыряновск,  Жезказган, Шемонаиха… Здесь сегодня живут девчонки мальчишки, найденные однажды скрупулезным и очень ответственным капитаном полиции Жумыкбаевым. 

 

 

 

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: