moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:57
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
Больше новостей

В Усть-Каменогорске прошло выездное заседание НЭПК «Союз Атамекен» по защите бизнеса и развитию лесной отрасли

Новости / Усть-Каменогорск
4492
0

В Усть-Каменогорске прошло выездное заседание общественного Совета по защите прав предпринимателей Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» (НЭПК). Мероприятие  было посвящено двум крупным тематическим вопросам: состоянию лесных ресурсов области и проблемам взаимодействия предпринимателей и контрольно-надзорных органов  в устранении административных барьеров.

В работе выездного заседания приняли участие члены Общественного совета НЭП РК «Союз «Атамекен» и его руководитель, представители Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза, руководители контрольно-надзорных органов, предприниматели и лидеры их ассоциаций.  
По словам председателя правления ОЮЛ НЭП РК «Союз «Атамекен» Аблая Мырзахметова, это не первая поездка в регионы. Он призвал местное бизнес-сообщество активнее участвовать в выработке конкретных предложений по снижению административных барьеров, отметил, что в регионе ведется неплохая работа по подготовке профессиональных технических кадров, уделяется серьезное внимание вопросам занятости населения.
Предыдущие выездные совещания, которые прошли в Караганде и Алматы, по его словам свидетельствуют, что индивидуальные предприниматели «страдают».
«Страна у нас одна, задачи у нас общие. Все вопросы, поступающие от предпринимателей, касаются центральных органов, то есть на местах властью и бизнесом достигаются договоренности по  снижению административных барьеров», - заметил он. С рядом конкретных примеров и предложений по сокращению бюрократических препонов ведению бизнеса выступили председатель ассоциации профессиональных строителей Игорь Шацкий, председатель профсоюза малого и среднего бизнеса Галина Казанцева. Они передали предложения от восточно-казахстанского бизнес-сообщества руководителю «Атамекена».
Кстати, много нареканий было высказано предпринимателями области в адрес пограничной службы. С началом работы в Таможенном союзе функции таможенников «почему-то взяли на себя пограничники», говорили предприниматели, акцентируя внимание на «коррупционных возможностях». На что аким области Бердыбек Сапарбаев просил прокомментировать ситуацию руководителя войсковой части, который в свою очередь перечислил факты перевозки контрабандного оружия и наркотиков, объясняя причину столь пристального пограничного контроля за передвижением грузов через границу. Было решено выяснить этот вопрос окончательно, с «подключением» специалистов прокуратуры.
Что касается вопроса развития лесной отрасли в Казахстане, в частности, Восточном, где сосредоточена половина лесных массивов нашей страны, то обсуждалось состояние   отрасли и   ее перспективы в контексте завершающегося моратория на вырубку. С момента объявления моратория прошло 7 лет, через два года он заканчивается. Что ждет лесную отрасль и что произошло за прошедшие «запретные» годы, какие правила нужны, чтобы в отрасль пришел серьезный инвестор - вот основные темы двухчасового обсуждения. Свои мнения высказали представители государственных лесных и природоохранных ведомств, деревопереработчики, ученые, руководители исполнительной власти, природопользователи и т.д.По словам председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза Ерлана Нысынбаева, в 2004 году был введен мораторий на рубки главного пользования в хвойных и саксауловых насаждениях сроком на 10 лет. Принятые меры позволили улучшить ситуацию с хвойными насаждениями, так, площадь пихтовых  увеличилась на 22 тыс. га, общий запас - на 4,7 млн. куб.м. Когда будет представлена полная картина о состоянии лесов в регионе, тогда будет рассмотрен вопрос о прекращении моратория.

К сожалению, отметил он, в момент действия моратория, вырубка хвойного леса подменилась «санитарно-выборочной рубкой». В ВКО это основная проблема  в пихтовом поясе горных лесов на территории 7 лесоохранных учреждений, где работают 22 лесопользователя.
«Мы смогли выдавить из ленточного бора Прииртышья 69 пилорам в Павлодаре, из 121 пилорамы в ВКО  - 24 приостановлены, остальные демонтированы. В стране создана правовая лесная база, есть финансирование». Он отметил, что с этого года нужно увеличить переработку лиственной древесины, посадку деревьев по принципу «вырубил одно - посади два».

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: