Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Совещание аппарата акима ВКО

Новости / Новости ВКО
4938
0

Совещание аппарата акима ВКОВчера состоялось совещание аппарата акима Восточно-Казахстанской области, где  под руководством Бердыбека Сапарбаева был поднят ряд вопросов. Один из них - подготовка парламентского слушания по исполнению закона «О Семипалатинском ядерном полигоне».

- Впервые за 20 лет этот закон будет рассматриваться на уровне Парламента. Это шанс для региона решить проблемные вопросы в области, связанные с полигоном и последствиями его функционирования, особенно это касается здоровья населения, различных выплат и т.д.,- сказал Бердыбек Сапарбаев.- Следует отметить, что  данный вопрос будет рассматриваться Парламентом именно в Усть-Каменогорске, поэтому необходимо  провести подробный анализ того, что было сделано в этой сфере за 20 лет, что еще необходимо сделать и представить подробные предложения Парламенту Республики.
Глава региона поручил своему заместителю Серику Абденову создать рабочую группу, порекомендовал включить экспертов в области образования, здравоохранения, промышленности, экологии, предпринимательства, потому что эти сферы в первую очередь являются основными в решении данного вопроса в регионе.
Также, на совещании был поднят вопрос об экологическом состоянии города Усть-Каменогорск. Глава региона подчеркнул, что нужны конкретные результаты деятельности исполнительной власти по улучшению экологической обстановки в областном центре. Необходимо обратить внимание не только на крупные промышленные предприятия, но и на средние, автотранспорт. Заместителям акима ВКО Л.Кошелеву, С.Абденову  и акиму города С.Таукебаеву было поручено рассмотреть вопрос о переселении жителей из экологически неблагоприятных районов.
Далее  Бердыбек Сапарбаев отметил, что  ежедневно будет  проводиться контроль по исполнению всех поручений, и поднял вопрос исполнительной дисциплины аппарата акима. «Ни одно поручение без проверки с выездом на место, сниматься не будет», - сказал он. Глава региона напомнил аппарату о нескольких поручениях, которые необходимо проконтролировать и решить в кратчайшие сроки. Здесь ставился вопрос  о выделении участка для  АО «Азия Авто» под строительство второго этапа автосборочного завода, об инвентаризации земель, об диверсификации сельскохозяйственных культур, об открытии в г.Семей учебного заведения мирового уровня на базе геолого-разведывательного колледжа, о строительстве медицинского центра в поселке Согра. Поднимался вопрос благоустройства парка «Металлург», пляжной зоны в районе этнодеревни.

В завершении Бердыбек Сапарбаев еще раз обратил внимание своих заместителей, начальников управлений на выполнение всех поручений. «От бумаг  населению легче не становится. Без исполнительной дисциплины у нас не будет результатов».



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: