Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Профилактический рейд «Безопасность пешеходов» (+ФОТО)

Новости / Новости ВКО
4257
0

Республиканский профилактический рейд «Безопасность  пешеходов», проведенный Управлением дорожной полиции ДВД ВКО, оказался для многих пешеходов Усть-Каменогорска в пятницу 3 февраля действительно безопасным. Экипажи дорожных  полицейских патрулировали наиболее оживленные перекрестки и разводки города. Примеры, когда пешеходы, игнорируя знак «Пешеходный переход», пытались перейти на другой конец дороги, не заставили себя долго ждать.

 

Как правило, все задержанные нарушители с правилами дорожного движения, в принципе, знакомы, но на практике не всегда придерживаются  установленных законодательством норм. Почему? Ответы,  как правило, совпадали: очень спешим! На аргумент дорожных полицейских: а если бы вы спровоцировали  аварийную обстановку, что тогда? – нерадивые участники дорожного движения жали плечами. Следующий довод сотрудников УДП имел трактовку: за создание аварийной обстановки  водитель транспортного средства привлекается к административной ответственности по ст. 465 Кодекса об Административных правонарушениях Республики  Казахстан и наказывается штрафом в размере 10 МРП. При повторном нарушении в течение года после наложения административного взыскания – лишается права управления транспортным средством  сроком на шесть месяцев. Это справедливо? Задержанные солидарно соглашались. В таком случае, отвечали полицейские, вас мы имеем право привлечь к административному взысканию согласно ст. 473 Кодекса об Административных  правонарушениях Республики Казахстан и наложить   штраф в размере пяти МРП. С такими выводами соглашались не все.

При систематическом нарушении данной статьи, напоминали стражи автодорог, пешеход привлекается к административному взысканию в виде штрафа 15 МРП или административному аресту сроком на трое суток. 
– Таким образом, за одни сутки рейд выявил 225 фактов нарушений пешеходами правил перехода дороги с указателями «Пешеходный переход». Всего выявлено нарушений ПДД – 661. К счастью, допущенных ДТП с участием пешеходов, не зарегистрировано. Аналогичные рейды будут проводиться еженедельно по пятницам, – комментирует заместитель начальника управления  дорожной  полиции ДВД ВКО полковник Дулат Нурсолтанов.
Рейд «Безопасность пешеходов»  инициирован МВД Республики Казахстан с целью предотвращения аварийных ситуаций с  участием пешеходов, привлечением к данной проблеме общественности, органов исполнительной  власти, НПО, представителей СМИ. Согласно данных мировой статистики, ущерб от дорожно-транспортных происшествий превышает ущерб от всех иных транспортных происшествий (самолетов, кораблей, поездов, и т. п.) вместе взятых. Дорожно-транспортные происшествия являются одной из важнейших мировых угроз здоровью и жизни людей. В мире ежегодно в дорожных авариях погибают 1,2 млн. человек и около 50 млн. получают травмы. Более 27 000 погибает на российских дорогах,  более 40 000 на дорогах США. В Казахстане эта цифра не менее красноречива. Но кто-нибудь считал, сколько аварий происходит по вине пешеходов? Интернет-паутина отвечает молчанием. Жертвы таких трагических ситуаций, чаще – безмолвием.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте бдительны! Берегите себя, своих близких и тех, кто рядом!  

Профилактический рейд «Безопасность пешеходов» (+ФОТО)

 

Профилактический рейд «Безопасность пешеходов» (+ФОТО)


Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: