moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Проект по ресоциализации бывших заключенных стартует в Казахстане

Новости / Казахстанские новости
4132
0

Проект «Ресоциализация освобождающихся заключенных и защита их прав совместными усилиями гражданского общества и государства» запускает в Казахстане представительство Международной тюремной реформы (Penal Reform International) в Центральной Азии при поддержке министерства иностранных дел Королевства Норвегия, сообщил Посол Норвегии в Астане Даг Малмер Халворсен.

По его словам, целью проекта является защита прав заключенных путем развития системы ресоциализации, детализированного исследования ситуации и продвижения наилучших моделей. В рамках проекта будут усилены реабилитационные услуги, оказываемые государством, и возможности гражданского общества.
По его мнению, ресоциализиция осужденных - основной проблемный вопрос современной уголовно-исполнительной политики Казахстана. «Актуализация вопроса основывается необходимостью снижения уровня рецидивизма среди лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Сегодня в Казахстане 49% заключенных - были до этого судимы. Повторное попадание таких лиц опять в тюрьмы свидетельствуют о том, что они не смогли ресоциализироваться в обществе, найти свое место в жизни», - сказал он. 
Посол считает, что «одновременно это говорит о том, что пенитенциарная система лишь воспроизводит социально опасных лиц, но  не решает проблему безопасности общества».С января текущего года функция по социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказания, передана из тюремной службы в ведение акиматов, напомнила в свою очередь региональный директор представительства организации Сауле Мектепбаева.
«Проект позволит собрать информацию о том, кто сегодня и в каком объеме оказывает реабилитационную помощь осужденным. Мы делали небольшое исследование, предшествовавшее началу проекта, и пришли к выводу, что эта помощь оказывается неравномерно. И задача проекта оценить, какие сегодня существуют нормативно-правовые основания для оказания помощи, насколько она реализуется на практике, каково ожидание лиц, освобождающихся из мест лишения свободы", - пояснила она.
«После проведения исследования мы начнем работу на местах через программу малых грантов. Мы будем апробировать различные модели реабилитации для того, чтобы понять, какие из них будут работать более успешно. Очень плотно в этом проекте мы будем работать с местными исполнительными органами и непосредственно с комитетом исполнительной системы», - отметила Мектепбаева.
По данным представительства, в 2010 году из казахстанских пенитенциарных учреждений освободились 18 тысяч 898 человек, в 2011 году - 15 тысяч 185 человек.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: