moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

ЧП в Секисовке ликвидировано

Новости / Новости ВКО
4580
0

ЧП в  в селе Секисовка Глубоковского района ликвидировано. На сегодняшний день по исследованиям «Казгидромет» - все реки чистые, скот можно поить, вода не привозная, скважина функционирует в полной мере. По отношению качества воды на р.Секисовка и р.Волчевка ситуация полностью стабилизировалась, не наблюдается токсичности, цианиды даже не доходят до уровня ПДК (предельно допустимой концентрации). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. 

Согласно информации, аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с руководством предприятия Георгием Дудукаловым и Бауржаном Еркеевым. В ходе встречи обсудили план мероприятий по ликвидации последствий аварии. Глава региона непосредственно побывал на месте аварии и лично оценил последствия ЧС. Он поинтересовался последствиями, причиненным ущербом. На эти и другие вопросы были получены исчерпывающие ответы.
По заявлению исполняющего обязанности замначальника Иртышского департамента экологии Канапия Бохаева, на сегодняшний день по исследованиям «Казгидромет» - все реки чистые, скот можно поить, вода не привозная, скважина функционирует в полной мере. По отношению качества воды на р.Секисовка и р.Волчевка ситуация полностью стабилизировалась, не наблюдается токсичности, цианиды даже не доходят до уровня ПДК.
«Прежде всего, главная задача - провести все намеченные мероприятия по очистке водных объектов, - подкрепил ранее известные сведения официальной информацией исполнительный директор ТОО «ГРП Секисовское» Георгий Дудукалов. - Английской компанией готовится проект по восстановлению третьего хвостохранилища, соответственно по согласованию с соответствующими органами, а также проводится строительство на этом участке – пастовое складирование хвостов, то есть это будет сто процентное безаварийное складирование, в том отношении безаварийное, что никакого вреда поселку нанести не может. В общем, ситуация резко нормализуется, за это время все ингредиенты имеем в пределах ПДК». 
Также Георгий Дудукалов отметил работу предприятия по благоустройству населенного пункта, «имеются планы создать парковую зону, ботанический сад, в будущем году планируется закончить строительство тренажерного зала.
На встрече с населением села Секисовка аким области и аким Глубоковского района выслушали мнение населения по создавшейся ситуации, довольны ли они действиями по ликвидации аварии и получили положительные отклики.
«Мы приняли все меры для того, чтобы не допустить человеческого ущерба и серьезных последствий не только для людей, но и для скота,- отметил глава региона.- Сейчас принимаются меры по недопущению впредь подобной чрезвычайной ситуации».
Аким Глубоковского района Владимир Кошелев выступил перед населением и рассказал о планах по благоустройству села Секисовка на 2012 год совместно с горно-рудным предприятием в рамках заключенного меморандума о взаимном сотрудничестве, который гарантирует проектирование и строительство нового водозабора западнее села Секисовка, протяженностью 1,5 км., строительство канализационных сетей, социальных объектов, проектирование и строительство водопроводных сетей, приобретение водоема «Водолей» и создание парковой зоны для жителей села, строительство детской комнаты отдыха, ботанического сада, асфальтирование промежуточных дорог, благоустройство ТБО, выкуп домов, строительство спортивного комплекса. Все затраты берет на себя предприятие. «Наша задача улучшить экологическую, социальную обстановку села», - подытожил Владимир Леонидович.
По рыбному хозяйству изначально с момента аварии совместно с СЭС, местной властью были взяты пробы погибшей рыбы, в общей сложности по берегам было собрано 86 килограмм рыбы, в основном уклейка – непромысловая, 1 кг. щуки и плотва. Ущерб общий по постановлению правительства составил 13 тыс. 680 тенге. Ущерб, нанесенный крестьянскому хозяйству «Водолей» был совместно решен в соответствии с соглашением руководства предприятия и главы хозяйства Александра Рыльского.
«Ну что такое сегодня 86 килограмм погибшей рыбы,- обратился к жителям Бердыбек Машбекович,- когда один браконьер эти 80 килограмм ловит. Не надо из этого создавать трагедию. Мы, в первую очередь, должны думать о судьбах людей, а не об ущербах и штрафах. Если у жителей нет претензий, то вопросы аварии в Секисовке должны закрыть».
В свою очередь, в завершение встречи Г.Дудукалов обратился к односельчанам: «Мы будем стараться делать все возможное, чтобы Секисовка гордилась тем, что у них функционирует такое предприятие – это наша главная цель». 
Как ранее сообщалось, в конце октября 2011 года произошла авария на горнорудном предприятии в селе Секисовка Глубоковского района. Благодаря оперативному вмешательству и своевременной реакции всех соответствующих служб, аварийные промышленные стоки ГРП «Секисовское» перестали попадать в речки Волчевку, Секисовку. Затем руководством области были предприняты необходимые действия для ликвидации последствий аварии.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: