Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Гражданин России утверждает, что один из руководителей дорожной полиции ВКО водит угнанный автомобиль

Усть-Каменогорск / Новости ВКО
10559
6

Полицейский скандал в Восточном Казахстане! Гражданин России обвиняет одного из руководителей областной дорожной полиции в том, что он водит угнанный автомобиль! Свою жалобу житель Новосибирска разместил в блоге министра внутренних дел Касымова. И как сегодня стало известно: в регионе начато служебное расследование.

 

Гражданин России утверждает, что один из руководителей дорожной полиции ВКО водит угнанный автомобиль


В громком заявлении житель Новосибирска Сергей Савчук указал, что четвертый год безуспешно разыскивает свой автомобиль, и на днях узнал сенсационную новость. По заверению Савчука, все это время угнанный «Форд Мондео» находился в Восточном Казахстане, а управлял им никто иной, как заместитель начальника областного УДП.
После официального обращения россиянина к министру внутренних дел Казахстана подтвердить эту информации оказались готовы и другие сотрудники управления дорожной полиции области. Правда, сказать об этом открыто никто так и не решился.
Сотрудник УДП ВКО:
- Все боятся расправы со стороны Халикова. К господину Халикову у нас претензии, что он, занимая высокопоставленную должность в ГАИ, управлял угнанной автомашиной, которая была угнана из РФ в 2007 году, и данной автомашиной он управлял в течение двух лет с подложными номерами.
Угнанный «Форд Мондео» уже три месяца стоит на штрафстоянке. По словам дорожных полицейских, за этой машиной числится неоплаченных штрафов почти полмиллиона тенге. Скоростемеры не раз фиксировали мчащийся автомобиль, однако лицо водителя везде якобы видно нечетко. Тем не менее обращение к главе МВД инициировало целый ряд проверок.

 

Нурдильда Ораз, официальный представитель МВД РК:
- В настоящее время УСБ ДВД ВКО проводятся мероприятия, направленные на проверку причастных должностных лиц ДВД к совершению противоправных действий.
Полгода назад грандиозный скандал с участием высокопоставленного стража порядка разразился в Карагандинской области. Двоюродный брат министра юстиции и по совместительству замначальника областного ДВД Амангельды Тусупбеков прославился быстрой и безнаказанной ездой на внедорожниках с поддельными номерами. Сумма штрафов перевалила за 100 миллионов тенге, но в МВД заявили, что взыскать их практически невозможно из-за низкого качества фотографий на скоростемерах. Сразу после обнародования этих данных оскандалившегося полковника уволили, правда, всего лишь по состоянию здоровья.

 

Источник - http://ktk.kz 



6 комментариев

Вадик 1-12-2011, 09:26

Эти обвинения, так, по мелочи) Я вот тут нашел обращение к Министру МВД РК Баймуханбетову С.Н. еще ажно от 2010 года, на которое кстати он походу никак не среагировал и не ответил. После таких заявлений Халиков должен уже как год зону топтать, но это только по идее........ Это обращение я так понимаю сделано самым честным гаишником ВКО) Вот ссылка на источник - http://blogs.e.gov.kz/blogs/masimov_k/questions/38093




а вот собственно само обращение (очень интересно!) 

Министру МВД РК Баймуханбетову С.Н. Уважаемый Серик Нуртаевич разрешите Вам доложить обстановку котрая происходит в УДП ВКО г.Усть-каменогорск. Заместитель начальника Халиков Р.У. посадил на отметку весь батальон, каждый день инспектора отмечаются командиру батальона по две тысячи тенге, «твикс», Они нас подталкиваю на коррупционное преступление, не выдается положенное топливо на патрульный автомобиль. Для трудоустройства в УДП ВКО г.Усть-каменогорска п-к Халиков Р.У. берет взятку с сержантского состава 5 000 долларов США, офицерского состава 10 000 долларов США. Халиков Р.У. занимается контрабандой, через таможенный пост Майкапчагай, не законным путем без декларации, вывозить из КНР товар, в этом ему помогает начальник зайсанского районного ОДП беспрепятственный проезд через таможню. Халиков Р.У. назначает начальников ОДП г.Зайсан т.к. ему выгодно вывозить товар, и кто преданно работает он повышает их в должности, и вот уже несколько лет, это как традиция у господина Халикова. Несколько лет тому назад начальником ОДП г.Зайсан был назначен комбат Нурсолтанов Дулат, котрый работает на Халикова Р.У. заслуживая должность командира ОБДП №1 УДП ВКО. После отставки Нурсолтанова командиром батальона был назначен начальник ОДП г.Зайсан к-н Нуриев Т.Б. отсюда вопрос, почему именно назначали начальника ОДП г. Зайсан командиром батальона а не с других районов? Не соблюдается трудовое законодательство инспектора работают по 15 часов в сутки, без выходных, при этом постоянно требуют нарушения по 10-15 протоколов от каждого инспектора, Сейчас такое тяжелое время для народа, денег нет на штрафы. Руководство не задумывается о этом, простой народ постоянно страдает, ездят почти 90% с временными правами, выданными вместе водительского удостоверения, У некоторых людей по несколько нарушений, нечем заплатить штраф, НАРОД УЖЕ НЕНАВИДИТ СОТРУДНИКОВ УДП ДВД ВКО, МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЕГО БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ. Ведь в послании президента РК, подчеркнуто о том что бы помогать народу, выявлять только тяжелые нарушения, об этом руководство не задумывается. Те кто работает добросовестно и не хотят соглашаться , идти на преступление, тех быстро выживают из УДП ДВД ВКО, заставляют увольняться, переводят на другую службу, продают их должности, Сейчас в это время много кому нужна работа, сотрудники соглашаются и идут на коррупционные преступления. Просим Вас разобраться в этой ситуации, приносим свои извинения и выражаем заранее свою благодарность!

 

Серик 1-12-2011, 10:55

Жесткий оборотень походу am

Берик 1-12-2011, 12:56

Уважаемый Вадик!Если "честный гаишник" дествительно является таковым,то почему не говорит куда идут деньги,которые остались после "твикса".Так как  на"твикс" хватит всего одного нарушителя,а их много.Что уж там говорить,я сам совал деньги ГАИшникам,и бывало там и на "твикс" и на "пикник" хватило бы.Я ни за кого не заступаюсь,но мне очень нравится как в У-Ка автомобилисты выдресированны на пешеходов.Уверяю Вас,Вадик,такого нет ни в одном городе казахстана.А жиизнь человека всегда превыше всего!И это заслуга руководства.Что касается оборотней,то сейчас их много во всех гос.органах:как оборотней в погонах,так и оборотней в галстуках и с портфелями!А если даже существует "честный гаишник",тоо у него как минимум пару джипов (записанных на братишку) и маленький бизнес.Так что честность  в нааше время имеет другие рамки!А раз никто ни топчет зону,то значит у нас в РК работает презумпция невиновности-не ты должен доказывать,что ты не виновен,а тебе должны доказать,что ты виновен!(жду ответа,как соловей лета!!!)

Вадик 1-12-2011, 13:35

Берик, Согласен про презумпцию полностью, да я собственно и не утверждал, что он виновен, это может установить только суд, а я лишь прочитал статью от КТК и привел цитату из сети. про чесного гаишника там у меня не зря стоит смайл ). про зону я забыл просто дописать что "если виновен", к тому же считаю что есть вероятность что это все включая тачку вообще бред. последнее время стало модно сливать чинуш через сми

Серик 2-12-2011, 13:31

Не знаю пока,кто есть кто,но такая машина не числится ни в угоне,ни в розыске))) Слили полкона короче, вопрос кто?! Хотя одним ментом меньше!

Алекс 22-05-2012, 10:59

Серик,
 Да я этого "палкана" как ты говоришь - знаю еще с лейтенантов, не изменился совсем! Как был крысой и хапугой, так и остался...И всему что написано про него - я верю! Это на него похоже!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: