more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Обогрели, обобрали…

Новости / Новости ВКО
4700
0

Сразу два преступления, совершённых почти одновременно и словно под копирку, произошли в Семее (ВКО). Жертвами стали гости города. А хотели-то люди просто остановиться на пару дней в городе, потому и искали срочно квартиру, согласны и сумму были заплатить, которая потребуется. На этом и были пойманы мошенниками.

Так случилось с 22-летней девушкой, которая приехала в Семей в командировку. Быстро нашла и сняла квартиру. Цена устраивала, да и хозяйка  приветливая Галие пришлась по душе. Она радушно пригласила девушку в дом, показала, что и где лежит. За разговорами время пролетело быстро, побоялась Галия уходить. Сказала, что остаётся переночевать.
А на утро квартирантка обомлела: стала собираться на работу – ни своих вещей, ни денег, ни верхней одежды не нашла, исчезла и сумка с документами и деньгами. Ущерб от кражи составил более 165 000 тенге. Девушка позвонила в полицию.
– Благодаря профессиональным действиям сотрудников Центрального отдела полиции УВД Семея по горячим следам была задержана нигде не работающая и ранее не судимая 26-летняя жительница города, все вещественные доказательства изъяты, – рассказал заместитель начальника по следствию ЦОП Даурен Иманмадиев. – Как выяснилось в ходе следствия, данная гражданка сама накануне сняла эту квартиру и дала объявление на свой телефон о её сдаче. Потом мнимая хозяйка, заговорив гостью, усыпила её бдительность и ночью, прихватив чужое имущество, скрылась.
Сейчас задержанная даёт признательные показания, в отношении неё возбуждено уголовного дела по статье 175 УК РК («Мошенничество»).
Но, как сообщили в пресс-службе УВД Семея, этот случай не единственный. Оказывается, способ зарабатывания денег на доверчивых гостях города сейчас достаточно популярен в Семее. В беду попал и 64-летний мужчина. Он приехал в Семей тоже по делам, квартира ему была необходима на несколько месяцев. Чтобы найти подходящую жилплощадь, он прочитал объявления в газете, подыскал нужный вариант, встретился с «хозяйкой», договорился о цене. Не насторожил мужчину тот факт, что женщина, как только оговорили денежный вопрос, стала плакаться о трудных временах в жизни и словно случайно обмолвилась, что за предоплату готова сделать большую скидку. Он быстро заплатил ей 41 000 тенге за три месяца вперёд. Но когда на следующий день пришли настоящие хозяева квартиры, мужчина понял, что попался на удочку мошенников.
– В результате оперативных действий полицейскими в течение суток была задержана 32-летняя жительница города, которая и совершила обманные действия, – говорит сотрудник пресс-службы УВД Семея Даулет Садыков. – Эта нигде не работающая и ранее не судимая «риелторша», как оказалось, сначала сама сняла квартиру, а потом её же и пересдала другому жильцу, но уже за большую сумму.
В настоящее время в отношении и этой женщины возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК. Проверяется её причастность к аналогичным преступлениям.

 

Источник.  



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: