moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
Больше новостей

Обогрели, обобрали…

Новости / Новости ВКО
4268
0

Сразу два преступления, совершённых почти одновременно и словно под копирку, произошли в Семее (ВКО). Жертвами стали гости города. А хотели-то люди просто остановиться на пару дней в городе, потому и искали срочно квартиру, согласны и сумму были заплатить, которая потребуется. На этом и были пойманы мошенниками.

Так случилось с 22-летней девушкой, которая приехала в Семей в командировку. Быстро нашла и сняла квартиру. Цена устраивала, да и хозяйка  приветливая Галие пришлась по душе. Она радушно пригласила девушку в дом, показала, что и где лежит. За разговорами время пролетело быстро, побоялась Галия уходить. Сказала, что остаётся переночевать.
А на утро квартирантка обомлела: стала собираться на работу – ни своих вещей, ни денег, ни верхней одежды не нашла, исчезла и сумка с документами и деньгами. Ущерб от кражи составил более 165 000 тенге. Девушка позвонила в полицию.
– Благодаря профессиональным действиям сотрудников Центрального отдела полиции УВД Семея по горячим следам была задержана нигде не работающая и ранее не судимая 26-летняя жительница города, все вещественные доказательства изъяты, – рассказал заместитель начальника по следствию ЦОП Даурен Иманмадиев. – Как выяснилось в ходе следствия, данная гражданка сама накануне сняла эту квартиру и дала объявление на свой телефон о её сдаче. Потом мнимая хозяйка, заговорив гостью, усыпила её бдительность и ночью, прихватив чужое имущество, скрылась.
Сейчас задержанная даёт признательные показания, в отношении неё возбуждено уголовного дела по статье 175 УК РК («Мошенничество»).
Но, как сообщили в пресс-службе УВД Семея, этот случай не единственный. Оказывается, способ зарабатывания денег на доверчивых гостях города сейчас достаточно популярен в Семее. В беду попал и 64-летний мужчина. Он приехал в Семей тоже по делам, квартира ему была необходима на несколько месяцев. Чтобы найти подходящую жилплощадь, он прочитал объявления в газете, подыскал нужный вариант, встретился с «хозяйкой», договорился о цене. Не насторожил мужчину тот факт, что женщина, как только оговорили денежный вопрос, стала плакаться о трудных временах в жизни и словно случайно обмолвилась, что за предоплату готова сделать большую скидку. Он быстро заплатил ей 41 000 тенге за три месяца вперёд. Но когда на следующий день пришли настоящие хозяева квартиры, мужчина понял, что попался на удочку мошенников.
– В результате оперативных действий полицейскими в течение суток была задержана 32-летняя жительница города, которая и совершила обманные действия, – говорит сотрудник пресс-службы УВД Семея Даулет Садыков. – Эта нигде не работающая и ранее не судимая «риелторша», как оказалось, сначала сама сняла квартиру, а потом её же и пересдала другому жильцу, но уже за большую сумму.
В настоящее время в отношении и этой женщины возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК. Проверяется её причастность к аналогичным преступлениям.

 

Источник.  



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: