moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев принял участие в проведении ХVII сессии Ассамблеи народа Казахстана

Новости / Новости ВКО
3140
0

«Отрадно, что XII сессия проходит накануне знаменательной даты – 20-летия Независимости республики Казахстан, в период, когда все мы делаем анализ тому, что сделано за этот промежуток времени, - сказал глава региона на открытии сессии. – ВКО, как и каждая из областей, внесла свой вклад в общее развитие страны. И самое главное наше богатство – это мир, дружба и согласие народов, проживающих на территории области и всей республики. Мы должны сохранять и беречь то, чего добились за эти годы».

Глава региона особое внимание уделил истории и значимости Ассамблеи в жизни казахстанцев и в их мирном сосуществовании. Бердыбек Сапарбаев отметил, что мир и согласие казахстанцев – объединяющая сила общества и залог конкурентоспособности нашей страны.

«Сегодня заметно расширилась география влияния Ассамблеи в регионе, - сказал он. – Напомню, именно у нас в области когда-то был создан первый Дом дружбы народов. Только за 2011 год было открыто два Дома дружбы в городе Курчатов и в Бородулихинском районе, на сегодняшний день их насчитывается 8. Для содержания и проведения культурно-массовых мероприятий этнокультурными объединениями областному Дому дружбы выделено в 2011 году – 46,8 млн. тенге бюджетных ассигнований (в 2010 году - 34,5 млн. тенге. Сегодня с гордостью можно отметить, что опять же на востоке первыми воплотили замечательную идею создания этнодеревни и города мастеров. Теперь этому у нас учатся в других регионах».

Опытом работы поделилась руководитель немецкого культурного объединения г.Зыряновск Виктория Ивлева.

- Нашему Дому Дружбы народов меньше года, - рассказала она. – Но за 8 месяцев его существования мы успели поучаствовать в нескольких мероприятиях международного значения, в политической жизни Зыряновска, и в нашем маленьком городе нас уже знают. Нас еще мало – всего четыре культурных объединения – немецкое, славянское, татарское и казахское, есть и проблемы, например, до сих пор нет своего помещения, но мы уверены, что все эти проблемы решаемы, а значит, наш Дом дружбы будет только расти, и численность культурных объединений в нем – увеличиваться.

С целью более оперативного и научного планирования в области проходит мониторинг межэтнических отношений. В данном направлении ведет работу научно-экспертная группа Ассамблеи, в составе которой ведущие ученые области: политологи, демографы, руководители этнокультурных объединений.

Озвучены были и данные статистических исследований и опросов. На сегодня более 80% жителей области уверены, что равенство прав граждан им обеспечено. 90% заявили, что в регионе созданы все условия для того, что можно было спокойно трудиться и реализовывать свои возможности. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что к 20-летию нашей республики восточно-казахстанцы пришли с хорошим результатом, основной составляющей которого, безусловно, являются мир, согласие и равноправие всех проживающих здесь этносов.


Информационный центр пресс-службы акима ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: