Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Структура государственной службы меняется (+ФОТО)

Новости / Усть-Каменогорск
6514
0

Сегодня в Усть-Каменогорске состоялся семинар-совещание «Казахстанская модель государственной службы: состояние и перспективы. Государственной службе - профессиональные кадры» с участием акима области Бердыбека Сапарбаева и председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Алихана Байменова.

Структура государственной службы меняется (+ФОТО)

Проведение такого мероприятия особенно актуально накануне  20-летия Независимости  Казахстана, когда важным становится осмысление социально-экономических и общественно-политических процессов в Казахстане, акцентирование внимания на особенностях развития молодого государства,  его достижениях и задачах. Поэтому анализ состояния и перспектив казахстанской модели государственной службы особенно актуален.

- Восточный Казахстан старается создать все условия для жизни государственных служащих,- выступил с приветственным словом глава региона. - По  области 82% государственных служащих имеют высшее образование, средний стаж работы составляет 10 лет, средний возраст трудящихся - 42 года.

В своем выступлении «Государственная служба в Республике Казахстан: опыты и перспективы» А.Байменов  представил особенности казахстанской модели госслужбы. Выделил основные проблемы государственной службы: зависимость формирования кадрового резерва от конкурсных комиссий госорганов, зачастую формальный подход; недостаточная объективность конкурсных комиссий государственных органов и низкий уровень их ответственности  за принимаемые решения; несоблюдение в полной мере принципа мероприятий при назначении на должности в порядке перевода.

Алихан Байменов предложил новую модель государственной службы, индикатором которой являлось бы повышение уровня доверия населения к системе конкурсного отбора кадров, а также прозрачности и объективности конкурсного отбора за счет принятия антикоррупционных мер при проведении тестирования, совершенствования самой программы тестирования.

- Восточный Казахстан является одним из важных регионов успешно развивающихся, где есть сильный кадровый потенциал, где руководство области проводит системную работу по повышению эффективности статуса государственной службы, хорошо работает наше территориальное управление,- отметил председатель по делам государственной службы. - Мы планировали обменяться опытом, для того, чтобы  мнение государственных служащих Восточного Казахстана было учтено при подготовке соответствующих законопроектов. Мы, в отличие от предыдущего этапа реформ, сейчас имеем время, для основательной подготовки. Мы хотим через такие семинары, обсуждения тщательно подготовиться и учесть все нюансы, в том числе мнение и госслужащих районного, сельского, городского и областного уровней.

Качество оказания услуг населению государственными служащими А.Байменов оценил на примере ЦОНа в г.Риддер, отметил его оперативную работу, налаженные  процессы обслуживания. Если учесть качество оказываемых услуг в здравоохранении, ветеринарной службах, то, конечно,  «мы все вместе должны принимать усилия, чтобы поднять их на качественно высокий уровень».

Немного рассказал о новом законопроекте, его отличии от действующего законодательства.

- Во-первых, принципиально меняется механизм формирования резерва; второе, процесс тестирования будет отделяться от конкурсов, таким образом будет сокращаться время проведения, будут приняты меры для повышения объективности отбора кадров, повышение по службе будет осуществляться только благодаря заслугам, и первые шаги в этом направлении уже предпринимаются, - сказал А.Байменов.- Молодые госслужащие должны быть уверены, что их будут повышать, если они покажут достойные результаты и работать в интересах всей страны.

- Мы должны добиться того, чтобы государственная служба ассоциировалась  у населения с понятием служение нации, служение обществу, - на такой оптимистичной ноте закончил свое выступление председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Алихан Байменов.
Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к государственным служащим. 

Общество рассчитывает, что государственный служащий будет вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую им профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине – Республике Казахстан.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: