Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Модернизация ЖХК: работы ведутся

Новости / Усть-Каменогорск
4356
0

В Усть-Каменогорске спрос на ремонт жилых домов в рамках термомодернизации ЖКХ превысил предложение. В общежитии по улице Алматинской, 60 полным ходом идет ремонт. Здесь меняют кровлю, все коммуникации, оконные рамы, более того, устанавливают новую сантехнику и делают душевые комнаты.
- Я живу здесь с 1994 года, - рассказывает Альбина Санкина. – Что у нас было здесь, просто ужас, словами и не опишешь. С четвертого этажа ко мне в комнату с потолка лилась вода, в коридоре был самый настоящий бардак. А представьте, что было с санузлами, которые у нас общие. Душевых у нас не было. Из подвала вечная вонь, сырость во всем доме. Сейчас у нас начался ремонт. Мы согласны терпеть все неудобства, связанные с ним, даже отсутствие отопления. Лишь бы сдела

- Мы думали, что так и будем жить, - включается в разговор Фарида Магзумова. – Мы даже письма писали, вплоть до президента страны. Мы не просили нам даром сделать ремонт, но хотя бы в рассрочку. А тут эта программа. Нас не надо было даже уговаривать, мы с радостью подписывали все документы.

- А вам не холодно-то без отопления? – спросили журналисты.

- А вы на окна посмотрите, у кое-кого форточки открыты. Все знают, что долгожданный ремонт наступил, - ответила Альбина Санкина.

Общая стоимость ремонта на общежитии составляет 29 миллионов тенге.

- Минимальный платеж в течение 7 лет составляет 2300 тенге, максимальный – 2500, - говорит Фарида Магзумова. – На следующий год планируем подать заявку на ремонт фасада, мы очень жалеем, что не включили его в нынешний перечень работ.

В тепле, светлее и уюте встретили новый отопительный сезон в другом общежитии по проспекту Независимости, 83/1. Здесь 2 жилых корпуса, соответственно и два КСК «Акжол» и «Светлый дом».

- Наш многоквартирный жилой дом как будто обрел второе дыхание, - рассказывает председатель КСК «Акжол» Ольга Родионова. – В подвале сухо, в доме тепло. А ведь с момента сдачи дома, с 1979 года, коммуникации никто не менял. Крыша выдержала первые испытания дождем. Пока претензий к качеству работ у нас нет. Тем более что гарантия у нас три года.

- Да что там говорить?! Наш подрядчик сам нам звонит и спрашивает: девушки, как у вас дела?- смеясь, рассказывает Казипа Кусаинова, председатель КСК «Светлый дом». – Пока замечаний не было.

Жительницы этого общежития, пенсионерки Любовь Щербина и Надежда Клеймёнова делятся своими мыслями по оплате ремонта.

- У меня комната, - говорит Щербина. – За семь лет мне надо выплатить 18 тысяч тенге. Нормально, потяну я эту сумму.

- У меня полуторка, поэтому платить буду больше 43 тысячи тенге, - сказала Надежда Щербина. – Для моего бюджета это не лишние деньги, но для ремонта на таких условиях не жалко!

В целом же, в Усть-Каменогорске спрос на ремонт жилых домов в рамках термомодернизации ЖКХ превысил предложение Об этом сообщил представитель генерального подрядчика «Оскемен Тартип» Бекназар Ескараев. В частности, он сообщил:

- На сегодняшний день 82 жилых дома, оформив все документы, участвуют в программе модернизации. По заявкам жителей были проведены работы по замене систем канализации, отопления и водоснабжения (18 домов из них на 3 завершаются) и кровли (из 67 домов на 40 работы завершены), ремонт фасадов (11из них 5 завершаются и подъездов (19 из них на 9 завершаются). Сейчас очень много поступает заявок на ремонт. Но, увы, наши средства уже закончились. Теперь мы будем принимать заявки на следующий год. А какой будет механизм расчета, начиная с 2012 года пока неизвестно.

Отказываем всем, у кого мягкая кровля, ведь время упущено. С одной стороны, это из-за долгой процедуры оформления документов, с другой – сами жители тянули со сбором подписей. Зато приняли заявки от тех, у кого жесткая кровля. Эти крыши будем «вскрывать» по частям.

Напоминаем горожанам, что все вопросы, связанные с участием в программе термомодернизации ЖКХ, замечания и предложения по работе подрядчиков и другие вы можете по телефону горячей линии: 53 09 08. В рабочие дни специалисты предприятия «Оскемен Тартип» готовы оказать вам консультационные услуги.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: