moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В Усть-Каменогорске в жилом доме выгорел целый подъезд

Новости / Усть-Каменогорск
3500
0

Сегодня ночью в подъезде дома на улице Карбышева произошел пожар. Во втором подъезде с 1-го по 8 этаж горели изоляция кабелей электропроводов, электросчетчики. Прибывшие на место происшествия  бойцы пожарной части №2 города Усть-Каменогорска подали на тушение ствол с 1 по 5 этаж. Дым, заполнивший подъезд, был особенно черным и усложнял работу пожарных. Площадь пожара составила 15 кв.м. Для безопасности жителей эвакуировали на улицу. Дознаватели Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска  отрабатывают сразу же несколько версий - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электрооборудования, аварийный режим работы электрооборудования и поджог.

Сейчас жители подъезда в не опасности, но ни в одной из квартир нет света. Сотрудникам, обслуживающего дом КСК, предстоит устранение последствий пожара - счищать со стен гарь, белить их заново, менять проводку.
Электропроводка в подъезде имеет ряд своих особенностей. Провода прокладывают открыто, в специальных электротехнических плинтусах и коробах. Малейшее повреждение кабеля электрической проводки может спровоцировать замыкание в сети, в результате чего произойдет возгорание. Здесь могут не помочь даже углекислотные огнетушители, ведь огонь мгновенно распространяется и провоцирует воспламенение сразу в нескольких местах. Любые электромонтажные работы должны производиться со строгим соблюдением правил пожарной безопасности, а используемое оборудование должно соответствовать установленным нормам. 
Чтобы в подъезде повысить уровень пожаробезопасности, можно установить специальные защитные автоматы. Они размещаются на лестничных клетках в щитках. Установка осуществляется таким образом, что весь электрический ток, поступаемый в квартиру, будет сначала проходить через защитный автомат. В случае возникновения малейшего замыкания в проводке, срабатывает автоматическое отключение электроэнергии. Автомат также блокирует поступление электричества при возникающих сильных перепадах напряжения в сети, что тоже может вызвать поломку бытовой электротехники и возгорание особо чувствительных ее предметов. В результате отключения автомата, которое происходит еще за некоторое время до перегрева электропроводки, вероятность воспламенения сводится к минимуму. Вполне логичным мероприятием для снижения уровня потерь при возникновении в подъездах пожаров является обеспечение путей эвакуации и вывода населения на улицу. Запасные выходы, если таковые имеются, не должны быть застроены кладовыми помещениями. 
Не секрет, что большая часть жилищного фонда города – это дома 40-50 летней давности, а то и старше. Электропроводка этих домов была рассчитана на определенное, ограниченное потребление энергии – до 1500Вт. Количество потребителей энергии во время проектирования и постройки этих домов было ограничено - телевизор, холодильник, радиоприемник, да несколько ламп освещения. Сейчас же  практически в каждой квартире помимо телевизора и холодильника - компьютер, кондиционер, стиральная машина, музыкальный центр, микроволновая печь и другие блага научно- технического прогресса, которые являются потребителями электроэнергии, – сообщил Главный специалист Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска Азамат Капышев.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: