Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

В Усть-Каменогорске в жилом доме выгорел целый подъезд

Новости / Усть-Каменогорск
3038
0

Сегодня ночью в подъезде дома на улице Карбышева произошел пожар. Во втором подъезде с 1-го по 8 этаж горели изоляция кабелей электропроводов, электросчетчики. Прибывшие на место происшествия  бойцы пожарной части №2 города Усть-Каменогорска подали на тушение ствол с 1 по 5 этаж. Дым, заполнивший подъезд, был особенно черным и усложнял работу пожарных. Площадь пожара составила 15 кв.м. Для безопасности жителей эвакуировали на улицу. Дознаватели Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска  отрабатывают сразу же несколько версий - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электрооборудования, аварийный режим работы электрооборудования и поджог.

Сейчас жители подъезда в не опасности, но ни в одной из квартир нет света. Сотрудникам, обслуживающего дом КСК, предстоит устранение последствий пожара - счищать со стен гарь, белить их заново, менять проводку.
Электропроводка в подъезде имеет ряд своих особенностей. Провода прокладывают открыто, в специальных электротехнических плинтусах и коробах. Малейшее повреждение кабеля электрической проводки может спровоцировать замыкание в сети, в результате чего произойдет возгорание. Здесь могут не помочь даже углекислотные огнетушители, ведь огонь мгновенно распространяется и провоцирует воспламенение сразу в нескольких местах. Любые электромонтажные работы должны производиться со строгим соблюдением правил пожарной безопасности, а используемое оборудование должно соответствовать установленным нормам. 
Чтобы в подъезде повысить уровень пожаробезопасности, можно установить специальные защитные автоматы. Они размещаются на лестничных клетках в щитках. Установка осуществляется таким образом, что весь электрический ток, поступаемый в квартиру, будет сначала проходить через защитный автомат. В случае возникновения малейшего замыкания в проводке, срабатывает автоматическое отключение электроэнергии. Автомат также блокирует поступление электричества при возникающих сильных перепадах напряжения в сети, что тоже может вызвать поломку бытовой электротехники и возгорание особо чувствительных ее предметов. В результате отключения автомата, которое происходит еще за некоторое время до перегрева электропроводки, вероятность воспламенения сводится к минимуму. Вполне логичным мероприятием для снижения уровня потерь при возникновении в подъездах пожаров является обеспечение путей эвакуации и вывода населения на улицу. Запасные выходы, если таковые имеются, не должны быть застроены кладовыми помещениями. 
Не секрет, что большая часть жилищного фонда города – это дома 40-50 летней давности, а то и старше. Электропроводка этих домов была рассчитана на определенное, ограниченное потребление энергии – до 1500Вт. Количество потребителей энергии во время проектирования и постройки этих домов было ограничено - телевизор, холодильник, радиоприемник, да несколько ламп освещения. Сейчас же  практически в каждой квартире помимо телевизора и холодильника - компьютер, кондиционер, стиральная машина, музыкальный центр, микроволновая печь и другие блага научно- технического прогресса, которые являются потребителями электроэнергии, – сообщил Главный специалист Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска Азамат Капышев.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: