Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Уверенность в сотрудничестве

Новости / Усть-Каменогорск
2429
0

Сегодня аким города Ислам Абишев встретился с Генеральным консулом Франции в Алматы Гийомом Наржолэ. Темой разговора стало сотрудничество между предпринимателями областного центра и Франции. Генеральный консул Франции в Алматы Гийом Наржолэ уже не первый раз в нашем городе, прекрасно владеет русским языком. Уже сегодня он посетил «Казцинк», побывал в предместьях Риддера.

Аким города Ислам Абишев ознакомил гостя с основными инвестиционными проектами, в которых могли бы принять участие бизнесмены этой европейской страны. В частности, он сказал:
- Политическая стабильность и динамика экономического роста нашего государства создают благоприятные условия для инвестиций. Часто нашим предпринимателям не хватает опыта работы на международном рынке, не всегда развита служба маркетинга, а потому не могут пробиться со своей продукцией в Европу, нет личных контактов. Поэтому было бы неплохо закрутить этот маховик при вашей поддержке. Это касается, прежде всего, тех предприятий, которые привыкли работать в режиме плановой экономики, а сейчас, имея здания, оборудование, кадры, лежат на боку, как ВКМЗ. Всего в нашем городе порядка 600 предприятий, из них свыше 60 – крупные.

У нас есть проекты, в реализации которых мы приглашаем французских предпринимателей. Это касается Зоны развития предпринимательства. Там можно на мягких условиях создавать и развивать производства. Это касается туризма. Стоит отметить, что в развитии гостиничной инфраструктуры уже принимают участие иностранные фирмы: турецкие и итальянские бизнесмены. Они приступают к строительству соответственно 4-звездочного и 5-звездочного отелей. Они будут из разряда элит-класса. Россияне строят новый супермаркет – «МЕТРО»

С целью увеличения казахстанского содержания идет диверсификация, рассчитанная до 2020 года, на авто-сборочном предприятии «Азия-Авто», которое активно сотрудничает с Россией, Южной Корей и еще рядом стран.

Аким города сказал, что сейчас в областном центре очень остро стоит вопрос строительства нового моста. Если бы французы проявили к этому проекту интерес, тоже было бы неплохо. В Казахстане созданы условия концессионного сотрудничества.
Генеральный консул Франции в Алматы Гийомом Наржолэ сказал:
- Второй раз в вашем городе. Отметил, что развитый промышленный. Сегодня посетил «Казцинк», здесь организация производства на высоком уровне. Ваши предложения заинтересовали меня. Это касается предприятия «Азия Авто». Относительно концессионных условий в отношении строительства моста скажу, что такой опыт имеется во Франции и во всей Европе. Пока это касалось автомагистралей. Кампания строит дорогу, потом ее на 30 лет отдают под ее управление, и проезд становится платным. При этом гарантия качества и обслуживания.
Мы также выражаем интерес к созданию кампаний по редкоземельным производствам. Туризм, безусловно, перспективная отрасль. Природа вашего края заслуживает не только восхищения, но и посещения.
Думаю, что у нас должно многое получиться. Я обязательно еще раз вернусь в ваш город, и будем говорить уже о конкретных проектах.
Для выяснения перспектив дальнейшего сотрудничества информация об основных инвестиционных проектах устькаменогорских предприятий будет представлена господину Наржолэ.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: