moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Уверенность в сотрудничестве

Новости / Усть-Каменогорск
2717
0

Сегодня аким города Ислам Абишев встретился с Генеральным консулом Франции в Алматы Гийомом Наржолэ. Темой разговора стало сотрудничество между предпринимателями областного центра и Франции. Генеральный консул Франции в Алматы Гийом Наржолэ уже не первый раз в нашем городе, прекрасно владеет русским языком. Уже сегодня он посетил «Казцинк», побывал в предместьях Риддера.

Аким города Ислам Абишев ознакомил гостя с основными инвестиционными проектами, в которых могли бы принять участие бизнесмены этой европейской страны. В частности, он сказал:
- Политическая стабильность и динамика экономического роста нашего государства создают благоприятные условия для инвестиций. Часто нашим предпринимателям не хватает опыта работы на международном рынке, не всегда развита служба маркетинга, а потому не могут пробиться со своей продукцией в Европу, нет личных контактов. Поэтому было бы неплохо закрутить этот маховик при вашей поддержке. Это касается, прежде всего, тех предприятий, которые привыкли работать в режиме плановой экономики, а сейчас, имея здания, оборудование, кадры, лежат на боку, как ВКМЗ. Всего в нашем городе порядка 600 предприятий, из них свыше 60 – крупные.

У нас есть проекты, в реализации которых мы приглашаем французских предпринимателей. Это касается Зоны развития предпринимательства. Там можно на мягких условиях создавать и развивать производства. Это касается туризма. Стоит отметить, что в развитии гостиничной инфраструктуры уже принимают участие иностранные фирмы: турецкие и итальянские бизнесмены. Они приступают к строительству соответственно 4-звездочного и 5-звездочного отелей. Они будут из разряда элит-класса. Россияне строят новый супермаркет – «МЕТРО»

С целью увеличения казахстанского содержания идет диверсификация, рассчитанная до 2020 года, на авто-сборочном предприятии «Азия-Авто», которое активно сотрудничает с Россией, Южной Корей и еще рядом стран.

Аким города сказал, что сейчас в областном центре очень остро стоит вопрос строительства нового моста. Если бы французы проявили к этому проекту интерес, тоже было бы неплохо. В Казахстане созданы условия концессионного сотрудничества.
Генеральный консул Франции в Алматы Гийомом Наржолэ сказал:
- Второй раз в вашем городе. Отметил, что развитый промышленный. Сегодня посетил «Казцинк», здесь организация производства на высоком уровне. Ваши предложения заинтересовали меня. Это касается предприятия «Азия Авто». Относительно концессионных условий в отношении строительства моста скажу, что такой опыт имеется во Франции и во всей Европе. Пока это касалось автомагистралей. Кампания строит дорогу, потом ее на 30 лет отдают под ее управление, и проезд становится платным. При этом гарантия качества и обслуживания.
Мы также выражаем интерес к созданию кампаний по редкоземельным производствам. Туризм, безусловно, перспективная отрасль. Природа вашего края заслуживает не только восхищения, но и посещения.
Думаю, что у нас должно многое получиться. Я обязательно еще раз вернусь в ваш город, и будем говорить уже о конкретных проектах.
Для выяснения перспектив дальнейшего сотрудничества информация об основных инвестиционных проектах устькаменогорских предприятий будет представлена господину Наржолэ.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: