more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

www.выходи за меня.kz

Новости / Казахстанские новости
7881
0

Чиновники из Минсвязи делают всё возможное, чтобы граждане женились и размножались – даже те, кому лень идти в загс ради подачи заявления. Эту процедуру теперь можно проделать на портале egov.kz. Валяетесь вы, например, вдвоём перед телевизором, попиваете вино и вдруг решаете немедленно создать новую ячейку общества. Сказано – сделано! Он делает предложение руки и сердца прямо на портале, она там же отвечает «да».

Разумеется, это дело не шуточное, так что лучше как следует поразмыслить, чтобы не получилось, как в том анекдоте. Молодой человек говорит девушке: «Будь моей женой!» Та радостно кивает и после паузы спрашивает: «Милый, скажи мне ещё что-нибудь» и слышит в ответ: «Кажется, я и так лишнего наговорил». А если серьёзно, то для подачи заявления о вступлении в брак жениху и невесте надо соблюсти несколько условий: быть гражданами Казахстана, не иметь опыта предыдущих браков и детей, зарегистрироваться на egov.kz и получить электронную цифровую подпись (ЭЦП). И, наконец, оплатить госпошлину (1512 тенге) за оказание услуги через платёжный шлюз «е-правительства». Деньги не возвращаются, даже если заявители вдруг передумают надевать друг другу обручальные кольца.

Даме нужно всего лишь подтвердить запрос своего возлюбленного не позднее, чем через 48 часов после предложения и завершить, таким образом, процесс подачи заявления в загс. Как только будущая супруга даёт электронное согласие, информация автоматически уходит в загс, тамошние сотрудники в течение дня определяют дату, время и место регистрации свадьбы, отправляют уведомление на портал, а уже оттуда на «мыло» потенциальным молодожёнам приходит радостное известие. Если претенденты шлют на портал заведомо ложные сведения, им грозит наказание, предусмотренное казахстанским законодательством. Кроме того, заявку могут не принять, если данные о месте вашего постоянного места жительства не совпадают с информацией государственной базы данных «Физические лица».

Пока услугой воспользовались около 20 пар. Все они – участники акции «Е-семья», устроенной Министерством связи и информации и АО «Национальные информационные технологии». По условиям кампании первые полсотни пар, решившие пожениться с помощью Интернета, получают именное видеопоздравление от звёзд отечественной эстрады, телевидения и балета.

Конечно, сама церемония бракосочетания остаётся традиционной. Для того чтобы окончательно стать мужем и женой, нужно присутствовать в загсе, пить шампанское, разнимать дерущихся родственников и пересчитывать до утра подаренные гостями деньги. А вот восстановить потерянное свидетельство о браке можно с помощью egov.kz – так же, как и массу других важных бумаг.

Ещё один приятный бонус: на портале среди множества официальных документов можно найти Закон «О браке и семье» и узнать в теории, какие у вас есть права и обязанности, как решаются семейные споры и т.д. Если вы настроены на долгую совместную жизнь, пока смерть не разлучит вас, пожалуй, будет не лишним быть во всеоружии, чтобы не оформлять потом свидетельство о разводе.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: