moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
Больше новостей

Фестиваль национальный видов спорта завершен

Новости / Новости спорта
4685
0

Подошел к концу третий республиканский фестиваль национальных видов спорта, посвященный 20-летию независимости Республики Казахстан, который проходил с 21 по 26 сентября 2011 года в г. Усть-Каменогорске. Напомним, что в течение 6 дней г. Усть-Каменогорск стал праздничным для гостей из 14 областей Казахстана и столицы, которые боролись за звание лучшего по 16 номинациям. Выступление на «Казак-курес» стало для спортсменов Восточно-Казахстанской области успешным. Завоевав 16 очков, они стали первым. На втором месте расположилась Карагандинская область (15 очков). Бронза в данной номинации осталась за Южно-Казахстанской областью. Столичные же спортсмены с 11 завоеванными очками стали шестыми.

«Жекпе-жек» стал золотым для Алматинской области, именно там оказались самые сильные борцы — 16 очков. На втором месте, удовлетворенная серебром, расположилась Восточно-Казахстанская область — 15 очков. Набрав 13,5 очков Мангистауская и Северо-Казахстанская области разделили между собой бронзу.
Нетрадиционный на первый взгляд вид спорта для северного Казахстана как «асык ату» стал призовым для Костанайской области. Спортсмены этой области, обогнав на 1 очко Мангистаускую область, стали первыми. На третьем месте — Алматинская область.
Из 14 команд борющихся за звание лучшего в номинации «тогызкумалак» победила Павлодарская область. На 1 очко ей уступила Кызылординская область (15 очков), соответственно 2 место. 3 место осталось за Южно-Казахстанской областью.
В номинации «аударыспак» Восточно-Казахстанкая область стала лучшей. Второе место осталось за Южно-Казахстанской областью. Бронзу взяла Жамбылская область. Спортсмены из столицы Асылхан Амангельдинов, Есбол Тажибаев и Жанбулат Бимжанов стали шестыми.
Столичные кокпаристы после одержанных в первые дни проведения соревнований побед, стали третьими. В финальной схватке с Южно-Казахстанской областью снова отличились Александр Пупенко со своим верным другом Сулюк кара, Мустафа Ертаев с Алтынкок, которые принесли по 1 голу в командный зачет. Самым результативным же стал дуэт Даулет Омбаева и Патриота, который увеличил разрыв и утвердил безоговорочную победу г. Астаны в схватке за третье место. Со счетом 4:1 команда г. Астаны завоевала бронзу. Первые два места раздели между собой Жамбылская и Восточно-Казахстанская области, 16 и 15 очков соответственно.
Единственный представитель в номинации «тенге алу» из столицы Рустем Макулов с Рыжиком стали восьмыми. В тройке лидеров оказались Жамбылская (1 место), Алматинская ь (2 место) и Карагандинская области (3 мест).
«Тай жарысы» на 3 километра для столичных спортсменов оказался не таким результативным. 9 место в общекомандном зачете и 8 очков оказались приделом для наших спортсменов. В тройке призеров снова Алматинская область, Северо-Казахстанская и Костанайская области.
«Кунан байге» на 7 километров снова оказался призовым для Алматинской области — 16 очков. На 1 очко позади лидера Акмолинская область. Третье место символично заняла Западно-Казахстанская область, представленная только в этой номинации.
«Топ байге» на 16 километров закончились для столицы таким же результатом, как и тай-жарысы — 9 место. Золото этой номинации отправилось Мангистаускую область — 16 очков. Алматинская область стала второй. Довольствоваться серебром пришлось Северо-Казахстанской области.

Столичный жокей Сергей Юрский с Французом в номинации «жорга жарыс» стали пятыми. В тройке сильнейших снова Восточно-Казахстанская область, Алматинская и Северо-Казахстанская области.
Результативным по сравнению с предыдущими номинациями для столицы стал «кыз куу». Астана в «погонях» с Жамбылской областью оставила бронзу за собой. Даулетбек Абдрахманов и Екатерина Гурова были быстрее спортсменов из Жамбылской области. Ну, а быстрее них оказались спортсмены Восточно-Казахстанской (16 очков — 1 место) и Южно-Казахстанской областей (15 очков — 2 место).
«Аламан байге» на 25 километров стали призовыми для Мангистауской области (16 очков). На 1 очко от лидера расположилась Алматинская область. Восточно-Казахстанская область стала третьей.
«Керемет сайгулик» стал результативным для Алматинской области, именно там оказались самые красивые и породистые лошади. Набрав 16 очков, жеребцы этой области стали первыми. Вслед за лидерами расположилась Костанайская область, бронза осталась за Восточно-Казахстанской областью.
Алматинская область не хотела отдавать лидирующие позиции, и каждый раз это демонстрировала. В номинации «Красивая юрта», в которой рассматривались как внутреннее убранство, и приготовленные национальные блюда, так и национальная одежда, Алматинская область стала первой. Серебро увезли с собой Павлодарцы, оставив бронзу Восточно-Казахстанской и Актюбинской областям.
В состязаниях буркитши снова лидерство взяла в свои руки, и уже до конца состязаний не хотела отдавать Алматинская область. Оставив позади себя Восточно-Казахстанскую область, Карагандинская область стала второй.
26 сентября были подведены итоги всего Фестиваля. Лучшими в общекомандном зачете оказались Алматинская область — 219 очков. 217,5 очков и второе место завоевали Восточно-Казахстанская область. Столичные спортсмены стали третьими — 157 очков.
Аманжол Хасенов, главный судья соревнований по байге: «На Фестиваль каждая область привезла лучших своих спортсменов. Борьба была тяжелая и она этого стоила. Отрадно, что такой фестиваль существует, проводится и уже в третий раз, что говорит о том, что он нашел своего зрителя и своих спортсменов. Погода была не на нашей стороне, чаще всего лошади падали именно из-за погодных условий. Но всем хотелось бы сказать спасибо. Борьба была достойной».

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: