moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В зоне внимания - гражданский сектор

Новости / Усть-Каменогорск
5757
0

В Усть-Каменогорске прошел городской форум неправительственных организаций. На сегодняшний день в областном центре зарегистрировано почти 80 неправительственных организаций.

- Деятельность каждого НПО различна. Радует то, что все они активны и наши совместные действия приносят пользу городу. Практика показывает, что в обществе, где активно работают НПО, обеспечивается прозрачность деятельности власти, создаются условия для искоренения коррупции и проявления злоупотребления властью, достигается соблюдение прав и свобод граждан, - рассказывает начальник отдела внутренней политики Булбул Бакинова.

Одним из направлений деятельности НПО в нашем городе является решение проблем женщин: это федерация женщин «Статус», общество женщин-инвалидов «Биби-Ана», «Алтын-ай», «Ассоциация деловых женщин Казахстана», Лига Женщин мусульманок, общественного фонда  «Сердца матерей», общественного объединения «Центр развития и адаптации «Феникс», Центра поддержки семьи  «Берегиня».

         Особо хочется отметить работу Лиги «Женщины-мусульманки ВКО», которые проводят работу  в детских домах, в  домах престарелых, в колониях, выпустили 2 книги о воспитание детей в народных традициях.

         На протяжении многих лет успешно работают общественное объединение женщин-инвалидов «Биби-Ана» и «Алтын-ай», которые занимаются пошивом одежды, постельного белья, тем самым обеспечивают работой женщин инвалидов.

         Одним из интересных и популярных среди горожан стал проект Ассоциации деловых женщин города Усть-Каменогорска магазин «Все за спасибо», куда  каждый может принести пригодную для применения вещь и каждый нуждающийся может бесплатно получить необходимую одежду, игрушки, канцелярские товары и многое другое.

         Общественный фонд «Сердца матерей» оказывает консультативную помощь всем страдающим наркоманией горожанам. В самом названии объединения заложен глубокий смысл, отражающий всю боль и готовность бороться за своих и чужих детей, за их будущее. Сегодня это объединение предлагает открыть центр реабилитации наркоманов. 25 июня 2011 года они стали организаторами акции «За Независимый Казахстан», посвященной Всемирному дню борьбы с наркоманией.

Работу женских общественных объединений координирует комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Усть-Каменогорска. На заседании поднимаются злободневные вопросы, требующие безотлагательных решений, которые я перечислила выше.

В городе реализуется уникальный проект по развитию органов самоуправления города Усть-Каменогорск, не имеющий аналогов по всей республике. Более 11 лет работали 10 КМС акимата города Усть-Каменогорска, в 2011 году их стало 14.  А с 2009 года в них созданы  10 территориальных советов самоуправления, куда входят  домовые, уличные комитеты, представители которых непосредственно взаимодействуют с органами государственной власти в разных направлениях. Показательным является то, что почти все председатели территориальных советов самоуправления – активные женщины.

По инициативе акима города в территориальных советах самоуправления созданы женсоветы. Основными их функциями является работа с женщинами, трудными подростками, выявления и пресечение на начальном этапе вредных привычек. Впервые на дальнейшее развитие территориальных советов самоуправления выделены средства на госсоцзаказ, в рамках акции «Для себя» проведен конкурс  среди КСК «Наш двор – цветущий сад!», среди школ «Чудо сад».

Особенно активно работают объединения, реализующие молодежную политику – это «Молодежный Парламент города Усть-Каменогорска», Лига эрудированной молодежи, Молодежный маслихат города Усть-Каменогорска, федерация молодежного творчества «Элита плюс»,  ВКФ «Ассоциация стипендиантов «Болашак», «Союз активной молодежи «Всплеск», детско-подростковые клубы, «Молодежный центр культуры и туризма «Кругозор», ОЮЛ «Восточно-Казахстанская ассоциация молодежных и детских организаций» (АМиДО) и другие.

Одним из важных вопросов в деятельности НПО является финансирование из бюджета на реализацию социально важных проектов, открытости и прозрачности в принятии государственных решений, содействовать участию граждан в решении общегосударственных и местных проблем. Именно об этом говорили участники городского форума. В частности, представители объединения «FAITH», «Би-Би Ана» и другие.

Вместе с тем, руководители НПО выработали ряд рекомендаций и в отношении самих себя. По их словам, они должны обратить внимание на разработку и реализацию социальных проектов, направленных на консолидацию и сплочение общества вокруг идеи укрепления устоев Независимости Казахстана, дальнейшее развитие демократических ценностей, на защиту прав и интересов различных социальных групп.

На городском форуме были также выбраны делегаты на областной форум НПО.

 

 

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: